Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Вопрос как покупателю отличить на каком чипе карточка... Не просить же продавцов отдирать кулер перед покупкой..
Simak Это скрин панели управления драйвера....В русской винде... пора бы знать уже...
у меня G71 XFX 7800GS
последняя партия как мне в Riva Tuner разблокировать конвейе
ры ,что для этого надо нажать? Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды я нашел где, но меня интересуют какие галки надо ставить напротив чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Зеленоград
versetty писал(а):
у меня G71 XFX 7800GS последняя партия как мне в Riva Tuner разблокировать конвейе ры ,что для этого надо нажать? Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды я нашел где, но меня интересуют какие галки надо ставить напротив чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
versetty Ставь галочки на тех пунктах которые Disabled.
Лучше по очереди и перегружай... потом тести...
Когда все пункты будут enabled то все конвееры - разблокированы.
Потом редактируешь биос патчем ривы и шьешь навсегда...
Я так себе 6800 в GT переделывал...
А между прочим кроме разблокировки не забывайте что G71 прекрасно вольтмодиться...
У меня на 200Мгц частота поднялась от 1.55V вместо 1.4
Практика показывает что эти чипы прекрасно держат напругу до 1.7
У меня карта с вольтмодом уже пол года живет и у всех так же...
В РИКе за 9150 лежит этот XFX
GeForce 7800GS 256Mb DDR3 (XFX PV-T70K-UAF7) 256bit DVI Tv-out AGP
versetty Глянь по маркировке такой у тебя?
я поставил все галки на против disabled перезагружаю комп галка стоит но они все равно disabled может я что то лишних галок поставил или что то типо того? Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд вот на скрине каторый я делал сзади стоят 2 галки может их надо снять ?
Есть и еще один способ включить конвейеры. Можно пропатчить BIOS видеокарты скриптом RivaTuner C:\путь к Rive\RivaTuner\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor и прошить его в карту. Данный способ хорош тем, что конвейеры включаются раз и навсегда (само собой, что прошивка после этого непропатченного BIOS вернет формулу конвейеров в исходное состояние). НО его можно использовать только при стопроцентной уверенности в том, что конвейеры рабочие.
Актуально к 6800... На счет этой видеокарты не знаю...
Надо спросить у автора ривы... Он тут где то тоже.... Unwinder его ник
Последний раз редактировалось МОРЗЕ 19.10.2006 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
versetty У тебя рива последняя? Что значит не разблокируются: все или один какой то?
Артефачит или просто галки сбрасываются? Должно хоть что то разблокироваться....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Зеленоград
МОРЗЕ писал(а):
versetty Ставь галочки на тех пунктах которые Disabled. В РИКе за 9150 лежит этот XFX GeForce 7800GS 256Mb DDR3 (XFX PV-T70K-UAF7) 256bit DVI Tv-out AGP versetty Глянь по маркировке такой у тебя?
Неужели за AGP по сравнению с PCI-E так много просят? Я в конце июня брал Gigabyte 7900GT под PCI-E за 9500 Добавлено спустя 56 секунд
Daemon80 писал(а):
Enclave777
Не получится, т.к. GT для PCI-E, а все 7800GS под агп шину. После перешивки карта просто умрет.
Действительно, ступил извиняйте
_________________ Я не стодолларовая купюра чтобы всем нравится
Member
Enclave777 А что не брать то? Все компоненты видяхи те же что и у твоей, да плюс еще переходной мост.
Нормальная цена... Чем весь комп грейдить лучше уж видяху взять мощную... Отцу... Себе то я все равно все поменял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Галочки посвил вроде все где надо. На вкладке кастом 24/8 пишется. Но в главном окне 16/6. Это значит что вмоем случае мне не повезло? Драйвера 91.47.
Чип Г71 А2.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19