Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
И всетаки это уже обсуждалось. Как может кристал с интегрированым видео быть бюджетным? Площадь его по сравнению с отдельным процом будет выше, соответственно стоимость его будет выше, да и процент брака тоже выше. И компаниям придеться создавать отдельные линии для процов с видео и отдельных. Это все дополнительные расходы. Вобщем пока это все выглядит очень сомнительно.
Ну вот двухядерный Х2 3600+ уже почти бюджетный уже на 90 нм. Выкинте одно процессорное ядро и вставте графическое уровня Радеон Х1300 (~95 мм2) и с точки зрения производства вы получите тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
DoolitleNK Проц с интегрированной графикой будет дешевле комбинации "Проц - графика", даже в чипсете. Да и в мобильник или КПК ты видюху не вставишь =) Вот сюда он и пойдёт.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
DoolitleNK себестоимость кремния бесконечно мала в сравнении с отпускными ценами. Уровень выхода годных продуктов низок только на грани возможностей технологий - к 2008 году младшая видюха low-end nvidia будет состоять из большего числа транзисторов, чем современные процы - согласен с TyyOx91.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Diocilis, интересно а PCIExpress не может служить для этого работая по схеме "проц-сев.мост + локальная память" <- 1х PCIE -> "сев.мост-проц + локальная память", причем одна связка "проц-сев.мост + локальная память" может иметь независимую связь с многими другими в зависимости от того сколько каналов поддерживает сев. мост. Т.е связка "проц-сев.мост + локальная память" с несколькими универсальными полнодуплексными каналами 1х PCIE получается чем-то весьма аналогичным нейрону с его дендритами, аксонами и памятью... остается только написать алогритм взаимодействия всего этого.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Brenwen Интересно АМД и АТИ готовят подобные ответы. Скорее всего да, поскольку неготовность компании к подобному может привести к нокауту и вместо интел-амд и нвидия-ати будут только две компании.
Ээээх, звук бы еще интегрировали в проц....
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
TheVITALI писал(а):
Совет нВидиа - распаивать намертво процесор с видеоядром на материнку)))
Думаю, в тех устройствах, где это будет применяться, они сделают это и без твоего совета сокет и ноги стоят денег!
Мне интересен один аспект - будет ли проц от нВидии x86-совместимым? и как тогда со всякими патентами? ведь не просто так взять и применить всякие там SSE3 и т.п.? Или же "добренькая" Интел подарит че-нить, на зло АМД? Сомневаюсь...
Да! Камень с видяхой это круто. Мне кажется именно такое решение позволит рационально и равномерно распределять ресурсы проца и видеопроца под соответствующее приложение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
TyyOx91 писал(а):
Ну вот двухядерный Х2 3600+ уже почти бюджетный уже на 90 нм. Выкинте одно процессорное ядро и вставте графическое уровня Радеон Х1300 (~95 мм2) и с точки зрения производства вы получите тоже самое.
В 2008 году вы предлагаете использовать одноядерный процессор с такой частотой?Хотя если брать в расчет 45нм техпроцесс это будет сделать попроще, но в 2008 году думаю одноядерники уже сожут на нет и выпускать заведомо устаревший проц никто не станет. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
wMaster писал(а):
DoolitleNK, интеграция чего-либо в одно, как правило, всегда стоит дешевле чем тоже самое из отдельных компонентов.
Это верно илшь в том случае, если при этом не испытываеться затруднений при интегрировании и производстве. Я уже писал свои доводы в первом посте. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
antiBILLotic писал(а):
DoolitleNK Проц с интегрированной графикой будет дешевле комбинации "Проц - графика", даже в чипсете. Да и в мобильник или КПК ты видюху не вставишь =) Вот сюда он и пойдёт.
Для мобильников и кпк эти процы в любом случае не пойдут, ибо их тепловыделение и энергопотреблеие этого не позволит.
Я надеюсь он НЕ будет x86 совместимый. Пора уже заканчивать с этой устаревшей архитектурой, возможно нвидия следает первый шаг! Ну а майкрософт выпустит windows nvidia64 version, остальные проги со временем перекомпилируют, главное чтоб быстродействие проца не подкачало!
В 2008 году вы предлагаете использовать одноядерный процессор с такой частотой?
Нет это был ответ на ваше: Как может кристал с интегрированым видео быть бюджетным? Площадь его по сравнению с отдельным процом будет выше, соответственно стоимость его будет выше,
Цитата:
но в 2008 году думаю одноядерники уже сожут на нет и выпускать заведомо устаревший проц никто не станет.
Верно. Думаю будут различные конфигурации (учитывая что и Интел и АМД и НВидиа (если сможет)) переходят на новый модульный дизайн процессоров. Я предпологаю что будут различные конфиги для разных сегментов рынка - типа 3 CPU ядра + 1 GPU или 4 CPU + 2 GPU и т.д.
Что касается процев от НВидиа, то, имхо, "мозгов" у неё для этого хватит. Интересно у кого они будут покупать патенты. Что-то принципиально новое в этой области придумать сложно и каждая мало-мальская идея уже запатентована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
IMHO для бюджетной сферы одноядерный проц со втроенным видео ядром баксов за 50 будет неплохо смотреться.
+ плата за 50 бачей, + остальное итого получаем чрезмерно дешевый комп и при этом все работает =))
З.Ы. Если б еще кеш L4 был мега 32, можно было бы комп без памяти собирать, в узком корпусе под линух например =))
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
>>Пора уже заканчивать с этой устаревшей архитектурой, возможно нвидия следает первый шаг! Ну а майкрософт выпустит windows nvidia64 version
Правильно. Нужно дать компиляторщикам и драйверщикам дополнительное средство заработка Добавлено спустя 13 минут, 28 секунд Ничего серьезного в плане видео от такого решения ожидать не стоит (TDP).
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28