Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Цитата:
продукты на базе nForce 650i SLI и nForce 650i Ultra уложатся в диапазон "до $150".
Если при этом будет обещанный разгон до 500Мгц+, то почему бы и не быть такому чипсету? Возможно будет неплохой вариант, как альтернатива 965... хотя я сильно сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Тоже жду с нетерпением. Интересно, когда выбор плат станет приличным, и когда они доберутся до СНГ, до Украины.
965 мне не нравится своими ограничениями, типа отсутствие PATA и пониженых делителей, так что Имхо он будет предпочтительней Интеловского.
P.S. Надеюсь ASUS соизволит таки выпустить плату типа Crosshair на 680 SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
nForce 680i SLI вот что заставит пойти меня в магазин. Ходят слухи что скоро появится в продаже 590 под интел, но разгон храмает из-за неудачного южного моста. Я сидел на 915, пощупал 955, и толко nForce 4 inteliEdition меня полностью устроил (на то время), хотябы за возможность подразогнать проц с недорогой памятью (асинхронный разгон шин) Правда на северный мост пришлось поставить радиатор с кулером от третего пня. Но первое время матери на 680 будут стоить баснословно, вопервых флагман, плюс NVIDIA всегда старалась намекнуть мол чипсеты интел это стабильность для офиса а nForce скорость для геймера. По крайней мере с nForce 4 inteliEdition так и было, но союз AMD+ATI может многое изменить. "Кстати, чипсет nForce 680i SLI поддерживает и четырёхъядерные процессоры Kentsfield, компания Intel даже избрала этот чипсет для демонстрационных систем с поддержкой SLI." что-то интел болно шустро лицензию выдала:) А nForce 650i Ultra скорее всего бюдет, и мне с ним не попути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Жаль, что вместе с SLI 650-й теряет часть функциональности. ИМХО: это как раз геймеру, которому адресован SLI, менее всего понабится DualNet и 8 SATA-300 портов (особенно с учетом стоимости пары видеокарт). Получается, что если ты не увлечен компьютерными играми и не собираешься устанавливать пару видеокарт, а любишь гольф, конные прогулки и охоту на слонов:), то твой удел - урезанные чипсеты? Хуже то, что с самими платами - та же беда: хочешь купить функциональную плату, оснащенную доп. контроллерами - бери SLI. А оно мне надо?
Мне вот интересно когда реально мамки появятся в Украине, у кого какой прогноз ? А то на след. неделе собрался комп покупать на базе 965 интела ( тоже не особо нравится, но альтернативы нет особо)
Member
Рынок стран СНГ уже давно расматривается большинством комп производителей серьёзно, от запада по новым железкам отстаем в среднем на полтора - два месяца (свободная продажа в розницу переферии) , но думаю 6... серией раньше начала лета 2007 нас непорадуют.
думаю 6... серией раньше начала лета 2007 нас непорадуют.
Да нет, коллега, это Вы сделали весьма отчаяно-пессимистичный прогноз. :)
tirtos писал(а):
Мне вот интересно когда реально мамки появятся в Украине, у кого какой прогноз ?
В Киеве они наверняка появятся примерно месяц спустя, но не исключено, что в единичных случаях и неизвестно по какой цене. 7900GTX 512Mb в Киеве появился через 2 недели опосля анонса.
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Member
Ситуация на самом деле нетепичная для рынка, в данный момент на Core2 нельзя собрать ни Sli ни CrossFire (975 поддерживает CrossFire, и часть серии чипсетов дружат с Core2, но напоследующии чипсеты Intel от ATI лицензию на CrossFire не получит. Колдуиства SLI с неофицальными дровами не в щёт + у мамок на 975 свои недостатки вроде слабого южного моста, цены и доступности) Недаром подешевевшая линейка процесоров FX от AMD расходятся как горячии пирожки, с платформой то всё в порядке. И вобше стрелять надо этих маркетологов:)
Member
Про 590 IE не забыли, но например в нашей Калининградской рознице им и непахнет, у nVidia вобше с ним проблемы с отладкой под intel. А про возросший спрос на топовые камни AMD, Для российского рынка смешно, для заподного очень даже несмешно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25