Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
думаю , что повторится ситуация с двух ядерниками..
Сначала АМД , когда у них не было конкуренции , взвинтили цены до небес (8ХХ Интеля не в счёт) , под 1000$ за 4800+ Х2, потом через 4 месяца выпустили 3800+ Х2 всего за 350$ , а через пол года и тот подешевел в два раз за счёт conroe
Так что будем надеется на АМД , если их Altair выйдет во время и будет более-менее нормальным, то Интел резко снизит цены в два раза..
Если нет ... то и в 2008 4-ядерники будут стоит жуткие деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
nOhead
Ну те, кто надеялся на Kentsfield-ы дешевле $500, и правда мечтатели. Топовые камни никто по ценам среднего сегмента продавать не будет. Кстати лидерство в гонке здесь не при чем. Полтора года назад 840XE был отнюдь не дешев. FX-62 сейчас - тоже.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
Michael1976 то ли я не запостил ответ, то ли мой пост снесли, но мысль мою ты прочитал видимо ... в 2008 если 4-х ядерники и упадут, то только после выхода 8-миядерника и так будет дальше, короче замкнутый круг, а цены все растут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
IIIBa6poI/ID во-во
А лично очень хочу 4 ядра + ДДР3 , так , что-бы было если в начале 2008 года смогу купить долларов за 800 систему, буду очень рад...
Реально Conroe по моему хватит минимум на 3 года а то и больше , программы так быстро не успевают да и не умеют подогнать по много-ядерные системы..
К примеру 64 бита до сих пор в конце 2006 года ! толком нигде не применяют , а рекламировать начали аж с 2003 ... как было 3 программы , которые с ними умели работать , так и осталось
Кроме видео декодинга, думаю долго ещё применения ДОМА для много-ядерников не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
TheVITALI писал(а):
4-х ядерный урезок и что?
В том-то и дело, что ничего. Хотя в определенных случаях дешевым 4-хъядерникам найдется применение. Самый простой пример - можно гонять две (или больше) копий VMWare, каждой из которых выделено по 1-2 ядра. Думается, что с распространение многоядерности станет вполне нормальным пользоваться парой разных ОСей параллельно. Скажем, мне это было бы удобно даже дома. А как для админа на работе - вообще рай земной...
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
Цитата:
Реально Conroe по моему хватит минимум на 3 года а то и больше , программы так быстро не успевают да и не умеют подогнать по много-ядерные системы..
так в програмах давно уже проблемы нет -проблема в жадности .. и атлона 3800 хватило бы, но нет народ хочет конро - потому шо оно " супер " а атлон мол "сливает" -отсюдова вывод -года на три конро те нехватит ,через год захочеш на "супер конро" сменить или еше на што нибудь из того слайда п.с. имхо и немного оффтоп -сори
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32