Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Ну наконец то про карточки все точно описали. А старая цифра про ~260мм, видимо была получена не хитрым измерением аля (240+280)/2=260мм =))
Бигтауэры рулят не только размерами, еще меня радует объем воздуха, который помещается внутри его очень тяжко нагреть, потому излишние кулеры внутри даже не нужны.
Те, кто покупает карты этого диапазона, на микроАТХ не сидят. Не вижу проблемы. Этак можно скандал раздуть из-за несовместимости сабжа с низкопрофильными десктопами, баребонами и стоечными корпусами для серверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Strafer писал(а):
Те, кто покупает карты этого диапазона, на микроАТХ не сидят
Вы, видимо, в корпусах полный 0.Кейс не обязательно должен быть микроАТХ, чтобы в него не влезла 8800GTX.В бигтауэр Gigabyte 3D Aurora эта карта так же не влезет, а про большинство миддлов и говорить не стоит.
мерси за комплеман, но под "не микро" я понимаю не только высокий и широкий, но и _длинный_ корпус. Я не про классификацию производителей, маркетологи которых, как известно, наплетут что угодно, лишь бы сбагрить, а логика у которых хуже женской.
Намаялся я в свое время с аскотом: корпус всем хорош, но короткий (классика, видяха версус винт), поэтому твердо решил, что в следующий корпус влезет любая плата расширения. Взял ТТ пендальф, не буду касаться других аспектов и разводить тут холи вор, просто отмечу, что он действительно длинный. И если я захочу купить себе видеоплату, как и любую другую плату, на её длину я буду смотреть в распоследнюю очередь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Еще года 1,5 назад купил корпус от сервака ALR 2XL. цена вопроса 300р. ))
Место под два БП. 6 приводов + 12 хардов. Высота 69 см. Длина 73 см )).
Да хоть 50см в длинну будет видюха : войдет в легкую, еще и место для харда, кулера перед ним и расширительного бачка для водняки останется ))).
Страшно/не красиво? - Моддинг рулит !).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Mr.Booms писал(а):
Надо будет продумать "вентиляцию" в корпусе где 8800GTX перекроет его пополам
А ведь верно, если вентиль передний под видяхой, он воздух будет гнать только внизу, а выше будет мертвая зона... Т.е. нужен корпус длинный, с 2-мя 120 см вентилями впереди, один сверху, другой снизу.... Т.е. без переделки вручную, 8800 нельзя будет в закрытом корпусе использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Но карточка конечно монструозная по всем показателям. Начинает даже закрадываться подозрение, что nVidia специально ее такой сделала. Что-то вроде старых американских автомобилей - здоровенных, неуклюжих и с кошмарным расходом топлива... Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 27.10.2006 16:45
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
урря, ко мне в кейс тоже влезет, предлагаю составлять вписок совместимых корпусов,
у меня
eurocase ml544ozonoao300r4000616 производства 19.03.2002, замечательный кейс, более универсальный трудно придумать, служит мне верой и правдой не много не мало 4,5 года
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
IIIBa6poI/IDStrafer Не только в Аврору данная карточка не влезет - например в мой прошлый Big Tower (SuperMicro 901BS) так же не влезет. Моя 6800GT при установке была практически в притык к корзине. В моем текущем Арморе у меня есть в запасе еще 30-40 мм до корзины, что вообщем тоже немного
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
у меня вот доисторический десктоп (лежачий ) -влазит, такшо не все старое ето плохое , кстати ведь у некоторых корзины сьемные , - винты долой видео внутрь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Померял свой будущий кастом. Входит . Ну а если так его и не доделаю то продолжу существование без корпуса. Уж тут-то вообще ничего не сдерживает . Разве что монитор, стоящий слева от всей кучи железа .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
С инвинами C-серии прикол - недавно мерял (на предмет влезет ли туда 7900GX2) - 28см, ну может +/- 5мм - миллиметры будут решать! )
А вот с вентиляцией правда - ну так что ж вы хотите - почти серверного форм-фактора плата требует серверного охлаждения - там термозоны раздельные верх и низ обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
дааа почти 30 см пипец просто! скоро видюхи будут размером с материнки померял в мой Coolermaster алюминевый тоже войдет 28 см видюха то в притык а винт у меня и так не напротив нее в корзине а внизу на дне копруса лежит на мягкой подкладке
Я смотрю тут форум детей миллионеров прямо все бросились к своим корпусам с линейками войдет ли в их корпус 700$ карта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26