Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вот и славненько, 7го 8800, 14го 4х4, 21го тесты =))

Member
А вобще если два 3ггц K8 двухъядерника будут продавать за 999$, то они будут примерно и равны по скорости Конро на частотах 2,4-2,6ГГц, а с учётом меньшей потери у K8 при многозадачных операциях, иногда такая система будет даже в лидерах.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
с учётом меньшей потери у K8 при многозадачных операциях, иногда такая система будет даже в лидерах

Но теперь настанет очередь интеловцев постоянно говорить о дороговизне и недоступности материнских плат для такой системы.

Member
Не понятна мне политика АМД, ну купили АТИ а логику до сих пор берут у НВИДИА :insane:

Member
А у ATi была логика ? не считая глючного Xpress200 на моей памяти более-менее живо работал Radeon9100 чипсет.

Member
Mr.Roman писал(а):
А у ATi была логика ?

RD580

Member
Еще следует напомнить, что связка из 4 видеокарт позволит бить рекорды 3д марка!
А о ценах.. на топовые машины цены никогда не были дешевыми! И если мать под 4х4 будет стоить ~ 400 баксов к примеру, то нормальная мать под интел будет стоить на 100 примерно дешевле! А 100 для цены такой системы вообще не сумма! Поэтому не нужно сравнивать стоимость! К тому же те, на кого расчитаны эти машины, с удовольствием приобретут возможность воткнуть 4 видеокарты! И когда мать с 4 картами выйдет для интела, тогда можно будет смотреть на цены!

Заблокирован
Заблокирован
Bhaal[Triada] писал(а):
учётом меньшей потери у K8 при многозадачных операциях, иногда такая система будет даже в лидерах.

далеко не факт, особенно если данные необходимые для расчетов будут часто попадать в память "подключенную" к другому процессору.

Member
Lexagon писал(а):
Материнская плата со встроенным маршрутизатором - звучит неплохо

ZOMG, интегрированный роутер от nVidia? Упаси нас боже от такого кошмара. Даже сами их встроенные NIC-и работют хуже любого марвелла...

Bhaal[Triada] писал(а):
они будут примерно и равны по скорости Конро

Да, только они уже не с Conroe конкурировать будут. "If you want to get somewhere else, you must run at least twice as fast as that!" (с) Lewis Carroll

m_off писал(а):
Еще следует напомнить, что связка из 4 видеокарт позволит бить рекорды 3д марка!

Вот когда побьют, тогда и посмотрим. Если nF680a - всего лишь связка из двух 590-х, то как будет распараллеливаться обработка графики между ними? На уровне драйвера? Ну тогда сначала надо увидеть этот драйвер (без багов и с приличной оптизацией), а потом уже петь дифирамбы... А вообще мамки с четырьмя полноценным PCI-e были и раньше.

Member
Мир постепенно сходит с ума... Надеюсь дело не дойдет до 8-и видекарт и 4-х процессоров - в системнки просто не влезет это добро...
Хотя я знаю выход - Интел пропихнет новый стандарт на метеринки и корпуса! Что-нибудь вроде QuadBTX :lol:

Member
Или пропихнет что-то навроде двухярусной компоновки блока, он конечно будет шириной сантиметров 30-35, зато в нем будут лежать пару системных плат с воткнутыми в них 4мя видюхами и парой процев - в каждую =)
Вот и все в таком духе, такой кубик-рубик с двумя БП, как раз каждый блок по 1200Вт на отдельный комплекс мать+2цпу+4гпу =))

Да это уже уважаемые блейд какой-то получается, хочешь тебе 2 мамки, хочешь потом три =))

Ну как связать все это я думаю понятно - по бокам системных плат будут разъемы навроде как у видюх (SLI/CF) =))

Member
Цитата ", на фоне цены прочих комплектующих для платформы 4x4 разговоры о справедливости ценовой политики AMD быстро теряют смысл."
Ню ню из этих прочих комплектующих только мат плата выделяется своей ценой и всё! Суммарный объём оперативной памяти будет стоить примерно одинаково ,что двумя что 4-мя плашками при этом в случае 4х4 можно ограничится качественной ддр2 667(именно её поддерживают новые эфиксы-оптероны) поэтому 4гб такой памяти будут стоить столько же сколько 2гб быстрой ддр2 800-1066 :wink:

Member
Mr.Roman. Главное, чтоб на твою идею не наткнулись разработчики из Интела, АМД и НВИДИА. Боже упаси от такого прироста производительности :-). Мне уже затея из 2х видюх и 2х процов не нравится.

Member
medcom писал(а):
Mr.Roman. Главное, чтоб на твою идею не наткнулись разработчики из Интела, АМД и НВИДИА. Боже упаси от такого прироста производительности :-). Мне уже затея из 2х видюх и 2х процов не нравится.

Главное чтобы увидев это не перестали делать баребоны, интегрированные материнки и прочие вещи для тех кто понимает...

Member
Цитата:
По имеющейся у коллег информации, комплект из двух процессоров Athlon 64 FX-74 (3.0 ГГц) будет стоить столько же, как один процессор Core 2 Extreme QX6700 (2.66 ГГц), то есть $999. Вот уж конкуренция, так конкуренция! Ранее такой комплект оценивался в $1500.

Удивительно, на что пошла АМД, для конкуренции на хай-энд рынке.. Все больше и больше уважаю эту компанию..

Neutron

И компактные ноутбуки.. А то ноутбук шириной с коробку от системника.. хм..

Member
Wiskaz

У Alienware такой ноут кстати есть. Раз делают - наверное кто-то ЭТО даже и покупает...

Member
Цитата:
Надеюсь дело не дойдет до 8-и видекарт и 4-х процессоров - в системнки просто не влезет это добро...
Хотя я знаю выход

Какраз все идет к тому что каждые 2-3 года количество видеопроцессоров и ЦП будет множиться на два в составе стандартной по размерам матплаты. По сути что такое 4х4 ? Это две соединенные мет платы размером с одну привычную нам матплату...

Member
OM.Stream
А как вы собрались разместить все навесные элементы, чипы, разъемы и пр. на одной материнской плате (размер которой остается неизменным)? Если с первыми можно еще кое-как совладать (но очень уж дорого будет такие платы производить), то с разъемами что делать? Менять стандарты что ли каждые 2 года? УСБ уже сколько лет, а все еще нормально не везде работает и скорость еще не так... Про разъемы питания я вообще не говорю - меньше их не сделаешь (токи большие - сечение надо большое)...
Экстенсивный путь развития - а мы наблюдаем сейчас именно такой - тупиковый... Но денег можно легко срубить... В том то и дело - потому и плодится весь этот идиотизм с Квад-системами и СЛИ/КФ... Весь вопрос в том, когда они достигнут логического своего предела - пихать то больше уже некуда...
Если 2 видеокарты не кажутся такой уж дикостью, то 4 (или упаси боже - 8!) - это уже слишком... Неужели деградирют до того, что корпуса в комплекте будут поставлять? :LOL: Я уже не говорю про вопросы с питанием...

Member
ALiX писал(а):
Весь вопрос в том, когда они достигнут логического своего предела - пихать то больше уже некуда...

Можно например 4 чипа с одной стороны на здоровой плате типа Voodoo5, а с другой стороны вся плата в чипах памяти. 2 таких платы в стандартный корпус думаю можно впихнуть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа