Переход от 1 Гб памяти к 2 Гб памяти в случае с компьютерами Dell будут стоить $130. Это примерно столько же, сколько стоили все предшествующие случаи модернизации, мотивированные выходом новой операционной системой Microsoft.
Но, но.. Помню я восколько мне вышел переход от Win95 до Win98
Память дешевеет, и купить её больший объём можно за меньшие деньги
Ого! Я то думал что дорожает а она дешевеет =\
Отож и ЕЩЕ КАК "дешевеет"! На 1 бакс ДОРОЖЕ в два дня. Кроме того 130 бакинских явно БОЛЕЕ дорогой вариант чем можно найти сейчас для апгрейда с 1 на 2 гига памяти.
Цитата:
Переход от 1 Гб памяти к 2 Гб памяти в случае с компьютерами Dell будут стоить $130.
имхо оперативка вроде всегда осенью дорожала. А вот будет ли дешеветь весной/летом вот в чем вопрос. В связи с переходом на Висту спрос на память возможно возрастет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Чего-то я не пойму, "Любители игр стали уже использовать 2 Гб оперативки." Ну и я использую, так для игр, а тут системе надо будет немерянно оперативы. Т.е. уже надо будет 4 ГБ любтелям игр????? Зачем тогда эта прозрачность и прочие понты????? Я, например, отключил в ХР все эффекты и классический вид меню и норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
Мдя... Остается только кричать "Виват" программистам из Майкрософта. Это ж надо, как оптимизировали код, что ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА требует под себя больше, чем тот же 3dMax при обработке достаточно серьезных сцен...Требования к памяти при теперешней ее цене несколько нагловаты... При покупке офисного компьютера отдавать 260 баксов тока за память - Гы гы гы... Блин... Даже не покупая саму винду апгрейд компьютера ощутимо бьет по карману. А если еще и почти весь софт придется покупать перелопаченый (не нам, конечно ), то Виста ваще бриллиантовой получается... Маразм, имхо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
OM.Stream ппц. Вообще то действительно дешевеет. Вспомним дружно год 2000-2001. Сколько тогда требовалось оперативы при выходе ХР? И почем стоили эти несчастные 128/256 метров? Сейчас за такие же деньги вы можете купить намного больше. Смотрите шире на проблему, тогда может и увидете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
Угу... А в начале лета две планки ТвинМосовской ДДР2 667 - 82 бакса, а теперь? А в том же 2001, насколько помню, 128 планка памяти стоила 27 долларов, а винда требовала 64 мб... И даже поставить еще одну планку обходилось в ценник "до 30$" а теперь 130... Вот такое вот подешевление, как ни верти...
В 2001 году вышла ХР и она требовала для нормальной офисной работы - 256мб, для игр тех лет (Medal of Honor, Return to Castle Wolftenstein) - 384-512мб. У меня было 256мб и играть после 95ой стало неприятно, спасло добавление 128мб памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
На все рекомендации имхо можно забить. Тем более они своевременные - когда Vista получит наибольшое распространенние, память наверняка в цене упадет. Не забывайте прогноз Мелкософта:
К 2006 в компьютере будет использоваться 2Гб RAM, 1Тб HDD, 6Ггц CPU, и 2 монитора 19"/$200 или 1 монитор 26"/$500 Как видим он во многом не оправдался - макс. частота процессора остановилась на 3.8Ггц, память как правило бывает и 256-1024Мб, но чаще 256.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: регион КМВ
OM.Stream писал(а):
Ого! Я то думал что дорожает а она дешевеет
Я также подешевления не наблюдаю. Пока.
RND писал(а):
и ваще я Visty не буду ставить. толку то от нее? ради красивостей всяких делать апгрейд компа на сумму не менее 10000 - бред Smile
Все равно придется, но не раньше выхода паков, года через два, а там и железо волей-неволей грейдить придется:)
MaJ0r писал(а):
Зачем тогда эта прозрачность и прочие понты????? Я, например, отключил в ХР все эффекты и классический вид меню и норм.
Дык ваще зачем в операционке прибамбасы все нужны - она должна выполнять свою основную функцию надежного, удобного и прочного скелета, куда можно при желании повесить все что угодно, но подчеркну - при желании. Навязчивый проглот от Майкрософта просто убивает! Нормальные люди режут и режут ХР, а что будет в Висте! 95-40мб, 95 ОSR2- 80мб, 98 - 300мб, Ме - 500мб, 2000 - 700мб, ХР - 1,2 и более, Виста ...... Хорошо это или плохо? Надежность, комфорт и пр. - все относительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Знаете, щас все большее распространение получают ноутбуки, в качестве единственного компа (для тех, кто не играет в игры) а обычная память в ноуте 512 - 1024 Мб, так, как вы думаете, Висту они нормально потянут... нет, надо для нормальной работы больше 1Гб... т е нафиг эту Висту ближайшие года 1.5.....
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Народ, вы чего волнуетесь? Цена на память больше всего колеблется в течение года: самые низкие цены с конца марта по конец июля, примерно... Самые высокие в новогодние сезоны сезоны и предучебный период...
И память будет дешеветь в эти же сроки (если бы не было Висты)... Но товарищ uzers сказал очень умную, имхо, фразу:
Цитата:
имхо оперативка вроде всегда осенью дорожала. А вот будет ли дешеветь весной/летом вот в чем вопрос. В связи с переходом на Висту спрос на память возможно возрастет.
Очень верная мысль. В связи выходом Висты у народа возникнет (100%) потребность в увеличении объема ОЗУ. Этим не преминут воспользоваться дилеры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
2 гига будет хавать далеко не сама виста (ей нужно 200-300метров для ядра и служб), а современные игрухи и проги (гоуст рекон 3 - 900 метров, company of heroes - гиг)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25