Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Интересно, как можно почти на год позже выпускать решение на новом техпроцессе которое а)не превосходит конкурента по производительности, б) дороже стоит, в) недоступно в магазинах в момент анонса, г) потребляет существенно больше энергии.
Похоже, у АТи будет еще один год с полным отсутствием конкурентоспособного мэйнстрима.

Member
IMHO только фанатизм может заставить купить неразгоняемую карту, которая едва догоняет конкурента да ещё и стоит дороже.

Member
Фото: 2
Я вот просидел на АТИ 3,5 года, но в итоге заапгрейдился на 6600 только потому что по цена/качество/быстродействие у неё щас действительно нет достойных продуктов :( . Сейчас появился шанс на глобальный апгрейд и я очень надеялся на 1650ХТ, но с таким раскладом куплю лучше 7600ГТ или 7900ГС, благо дело с выбором проблем нет. Кое-где на украине уже можно купить Galaxy 7900GS за 195$ , так что радики пролетают. Ещё пару лет такого маркетинга и чувствую подразделение АТИ полностью перейдёт на производство чипсетов и дискретной графики для АМД платформы. А жаль. работа с шейдерами у АТИ на порядок круче.

Member
Я вот тоже сидел на радике и у меня с ним проблем не было. Но видно не дождусь я 1650ХТ и куплю 7600ГТ

Member
Bones
я не удивлюсь, если этот мейнстримовый чип будет крупнее G71 ))

Member
да ну. че за бред? в европе самая дешовая X1650XT (Powercolor ) стоит 130 евро а 7600GT(Palit/XpertVision) 125 евро
так что цены в статье бредовые!

Member
jugador писал(а):
Я вот просидел на АТИ 3,5 года, но в итоге заапгрейдился на 6600 только потому что по цена/качество/быстродействие у неё щас действительно нет достойных продуктов :( . Сейчас появился шанс на глобальный апгрейд и я очень надеялся на 1650ХТ, но с таким раскладом куплю лучше 7600ГТ или 7900ГС, благо дело с выбором проблем нет. Кое-где на украине уже можно купить Galaxy 7900GS за 195$ , так что радики пролетают. Ещё пару лет такого маркетинга и чувствую подразделение АТИ полностью перейдёт на производство чипсетов и дискретной графики для АМД платформы. А жаль. работа с шейдерами у АТИ на порядок круче.

А как же лидер в быстродействии Х1950ХТХ?
А также очень быстрая карта Х1950PRo для цены в 200$?
P.S Это у нас цены накручивают, да и то уже не очень долго, в Санрайзе карты появляются вскоре по нормальным ценам, а за бугром почти сразу всё по рекомендуемой цене с наиминимальнейшей накруткой. А наш рынок погода вобще никакой не делает, он очень мал.

Member
Bhaal[Triada] Но МЫ покупаем карты на НАШЕм (российском) рынке с нашими накрутками. Так что для НАС эта видеокарта - не лучший вариант
Цитата:
А как же лидер в быстродействии Х1950ХТХ?
А также очень быстрая карта Х1950PRo для цены в 200$?

Первая - не мейнстрим =)
Вторая - в принципе ничего. Пофиксят разгон -0 можно будет думать. Да и по 200 уев на "нашем рынке" не так легко ее найти ;)

Member
Prometey Он, похоже, и так крупнее. На хбт показано, что чипы у 1605 и 1950про одинакового размера. Как там внутри сделано - непонятно, но возможность отбраковки вторых до уровня первых откидывать нельзя.

Junior
АТИ все время тормозит с продуктами так, что это уже не компенсируется технологическим превосходством.
Сейчас гораздо проще купить нВидиа.

Member
QZen писал(а):
Сейчас гораздо проще купить нВидиа.

Это "сейчас" охватывает период порядка двух лет уже. Посмотрим, что будет весной. Если 8-я серия nVidia обретет поддержку HDR+FSAA, а внешний RAMDAC действительно повысит качество сигнала, то решения подобные 1650XT (мэйнстрим уровня $150-200) вполне могут стать единственным уделом "позеленевшей" ATI...

Member
Очень хочется увидеть обзоры карт ATI 1650XT VS NV 7600GT и ATI 1300XT VS NV 7300GT на этом сайте но только после выхода Catalyst 6.10 драйвера !!!!!

Member
дороже $160(170 для любителей тишины или обладателей слабых БП) оно и не стоит В ПРИНЦИПЕ. ибо есть и 1800GTO и 1800GTO2 и 1900GT для желающих заплатить чуть больше.
хотя, повод радоваться - несомненен(будет, когда РЕАЛЬНО начнет продаваться) - наконец- то появится ЧТО-ТО достойное в среденм сегменте.
учитывая текстурники(количество) - ее удел - обладатели 15''-17''(max) мониторов, т.е. работа - в небольших разрешениях.
увы.
хотя любителей нетривиальных применений GPU - может порадовать возрошее количество конвееров )
но для акселерации калькуляции по ядреной физике или газогидродинамике - ГОРАЗДО лучше - NVIDIA, ибо FPU-рулит там. в полный рост.
кластер с Slix7950 из 5-6 машин связаных(Wolfpack& иже) Myrinet - сам себе Cray ;)

p.s. обладателям лишних $40 - cоветую присмотреться к уходящей 1900GT(не говоря о маячащей в тумане 1950 Pro).
крайне удачная покупка.
тем-же, кто не обладает оными, но обладает терпением - лучше подождать аналога Subj-a под Dx10.
ну, а энтузиасты - купят в любом случае )
ну хотя бы просто из любопытства -)
4 Geeks ONLY ;)

Последний раз редактировалось BasileyOne 31.10.2006 20:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Bones
Цитата:
г) потребляет существенно больше энергии.

Откуда информация? В цифрах данные есть?

Однако, качество картинки и фильтрации у Радиков лучше! Послелний мой Гефорс - 3-ий Титаниум, потом тока Ати!!! Как то ближе к глазу и серцу! Щас 1900ХТ юзаю

Member
Jordan
Цитата:
Откуда информация? В цифрах данные есть?
На ананде лежит статья, где это мерялось. Комп с 7900GS потребляет меньше, разница с 7600ГТ на мой взгляд огромна.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа