Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Ну чтоЖ. есть надежда на мало-мальски разумные цены на эти карты. 400уев за 8800ГТС которая наверно еще и гнаться умеет это неплохо... значит реально за 13-14тыс. деревянных карту реально будет купить примерно до нового года... а если до этого самого нового года попытаться толкнуть Х1900ХТ какому нибудь чайнику (а таких немало, вон друган тут продал "супермегакарту GeForce 6" за 4000 рублей - а это всего лишь 6600 AGP (даже не GT версия) примерно за 9-10тыс, тогда немного доплатить и Гефорс 8 в кармане))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кунцево
Исходя из ценовой политики nvidia , то у ati с её новым чипом будут сложности , новая шина памяти ,гиг ддр 4 . И все это должно продоваться по 600 баксов вот красота . Может стоит подождать 8900 gtx
а потом уже 65 нм к лету...к осени 55нм..а эти техпроцессы ведь дадут хороший прирост частоты, может такую же прибавку как сама смена G71/R580 на G80....ну и G90/R700 далее, про R700 даже где-то уже писали немного...так что ждать можно вечно.
Есть хорошая поговорка: если реально надо бери, а если можеш подождать, жди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
makcimus писал(а):
Может стоит подождать 8900 gtx
так можно прождать вечно) потому что после выхода 8900 стоит ждать ответа АТИ, а после них - нового поколения карт nVidia)) я лучше подожду всего этого, имея в системнике 8800, пусть хоть ГТС а не ГТХ. Я вот второй день NFS Carbon прохжу, дык фпс ниже 40 падает часто! (все макс, включая shader detail, 1280x960x2xAA фильтрация Anisotropic, которая выставляется в игре) а карточка X1900XT. А сколько же у меня UT2007 покажет? а это экшен, там при 40ФПС вообще невозможно играть будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
GUNman писал(а):
так можно прождать вечно)
не совсем так. стоит всегда ждать вылезанного чипа. сейчас это еще самый первый чип ДХ10. игр таких нет, техпроцесс старый, ответа АТИ тоже нет. Когда это новенькое пообкатается и выйдет какойнить R81 с новым техпроцессом и всякими улучшениями. Тода можно и брать. А сейчас смысла не вижу никакого. Радоваться что у тебя самая быстрая карта в доме/районе и проч.
то же было и с G70, тоже было и с процами Коре Дуо, которые обкатали вначале на ноутах, а потом родили нормальные настольные и мобильные версии... тоже будет и здесь.
Пока нет перехода на новый техпроцесс, ответа ати...смысла брать нет...
А тем у кого сейчас что-то из 7800-7900 для ДХ10 вообще думаю стоит подождать следующего поколения карт ибо игры к Г80 и даже улучшеному варинту какомунить Г81 не подоспеют.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
iron3k писал(а):
У нас можно заказать гтс за... 745 долларов
Не пугай народ нашими ценами - у нас наценки за новое железо (да и за большую часть старого) всё-таки совершенно уникальные по своей безбожности, по многим причинам, главные из которых - налоги, ограниченность рынка и, конечно, непомерная жадность дельцов, подстёгиваемая относительной безбедностью населения... :D
так можно прождать вечно) потому что после выхода 8900 стоит ждать ответа АТИ, а после них - нового поколения карт nVidia)) я лучше подожду всего этого, имея в системнике 8800, пусть хоть ГТС а не ГТХ. Я вот второй день NFS Carbon прохжу, дык фпс ниже 40 падает часто! (все макс, включая shader detail, 1280x960x2xAA фильтрация Anisotropic, которая выставляется в игре) а карточка X1900XT. А сколько же у меня UT2007 покажет? а это экшен, там при 40ФПС вообще невозможно играть будет...
Пойми,в случае с Карбоном это уже не из-за мощности железа,а из-за криворукости ЕА. Сечас большинство разрабов выпускают сырые игры и пытаться купить железо,чтобы удоволетворяло сырой игре,бестолку. Для Готики 3 специальный тест проводили на мощной(Корка 6400+разгон,2 гига оперативки,7900GTX) системе и ОЧЕНЬ мощной (Корка 6700+ разгон,4 гига оперативки,7900GTX SLI) и разница между этими системами былиа минимальна (2 кадра в секунду),и кроме того постоянные свопы не исчезли...
Посмотрел я тесты. Блин одна 8800GTX уделывает мой кроссфаейр в легкую. Приедет в Россию, продам атишки и куплю ее. Хотя честно немного обидно, что такой разрыв в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Alexxx650 так отсюда и вопрос, зачем гнаться за этим всем железом ?, вышла нормальная гейма - узнал требования, подождал патчей и т.п. купил оптимальную видяху )). Так что для бенчмарков их покупать ?))
А вообще это заколдованный круг и любители современной граффики становятся "рабами" своих же ПК.
D1max1mym Готика 3 ещё сырее чем Карбон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Цитата:
А вообще это заколдованный круг и любители современной граффики становятся "рабами" своих же ПК.
Современные игры это чтото хорошее, но основную часть времени я провожу с играми по страрее, и тут как раз нужна производительность чтоб включить АА получше и разрешение повыше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27