Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
зачем Intel'у продливать лицензию? в то время как Intel может выпускать свои чипсеты для своих процов, денюжку за это получать!
тем более что Intel'овские чипсеты ничем не хуже VIA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
VIA продолжит выпускать чипсеты для платформы Intel
Большинству покупателей платформ на базе Интел это абсолютно по барабану, ибо пока что, как и раньше, под интеловский камень лучше интеловский же чипсет.
Member
astra. о каких таких дополнительных наборах функций вы говорите...
Intel'овский чипсет на платах ASUS, конфетка больше ничего и не нужно
цена может и хуже, но оно того стоит ну а Intel'у то какая выгода от этой сделки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Mihail K писал(а):
зачем они ваще нужны, никогда не возьму чипсет от ВИА или СиС и еще лучшеми чипсетами для Интел могут быть чипсеты самой Интел
как всегда ВИА и СиС будут лепить дешевые интегрированные чипсеты - это ихний удел Интелу в последнее время что-то лень заниматься производством дешевых чипсетов и они даже начали делать самые дешевые интегрированные материнки на чипах ATI
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
IIIBa6poI/ID писал(а):
под интеловский камень лучше интеловский же чипсет.
да ты что? а то что НФ4 интел эдишн, оказалась резвее любого интела? и не надо рассказывать про его "глючность", все это решаемо.
Цитата:
никогда не возьму чипсет от ВИА
Mihail K добрый день, "НЕ фанат", а как же дешевые офисные решения? или их нету в природе? я не спорю, что виашные чипсеты, особенно под интел, никогда не были оверклокерскими, но отрицать их - тоже глупо. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
DigiMakc писал(а):
ну а Intel'у то какая выгода от этой сделки?
ты удивишься, но - деньги
DigiMakc писал(а):
Intel'овский чипсет на платах ASUS
ИМХО - для разгона - интел на Абите, для штатной работы - Интел на платах самой Интел...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Большинство офисных брали по бросовой цене материнки на i865G, когда интел перед выходом Коноро подбирала крошки буквально на всём.
Вот теперь i865g/LGA775 найти не просто, а 915G|945G стоят несколько дороже, и в офисы опять идут SiS да VIA - в офисе больше ничего не надо.
И если интел хочет демпинговать и сбрасывать по дешёвке камни NetBurst - то им нужны дешевые мат. платы, а значит дешевые чипсеты.
Так что вероятно Интелу лучше в ближайшее время, пока Conroe не пошли в low-end, заставлять VIA и SiS штамповать дешевые чипсеты под low-end NetBurst, ибо кто же иначе ? А портом уже можно будет допустить SiS и VIa до каких-нибудь Conroe-L
Member
IIIBa6poI/ID, сказал всё что я бы сказал Arioch, ну раз Intel идёт на такие шаги, значит они для себя считаю это наиболее выгодной позицией, там же не дураки сидят хотя кто знает, возможно что то подобное тому что вы описали во второй половине вашего поста Intel сделает... а возможно и нет... т.к. думаю разница в цене между например i865g/LGA775 и 915G|945G не столь существенна. в офисах этому не придают особого значения
Смотря где. Когда сотнями покупают компы, они даже клавы и мыши покупают за $3 вместо $5, хотя такими вообще IMHO пользоваться нельзя
DigiMakc писал(а):
раз Intel идёт на такие шаги
На какие ? пока в новости сказано, что Интел не идёт ни на какие шаги, но ВИА надеется, что в будущем, Интел сделает шаг - даст им лицензию на шину мощных процессоров. М.б. и даст - но это в будущем, пока вроде Интел никаких шагов не сделал.
Member
Arioch писал(а):
Смотря где. Когда сотнями покупают компы, они даже клавы и мыши покупают за $3 вместо $5, хотя такими вообще IMHO пользоваться нельзя
Arioch писал(а):
DigiMakc писал(а):
раз Intel идёт на такие шаги
На какие ? пока в новости сказано, что Интел не идёт ни на какие шаги, но ВИА надеется, что в будущем, Интел сделает шаг - даст им лицензию на шину мощных процессоров. М.б. и даст - но это в будущем, пока вроде Интел никаких шагов не сделал.
я говорил об этом:
Arioch писал(а):
Вот теперь i865g/LGA775 найти не просто, а 915G|945G стоят несколько дороже, и в офисы опять идут SiS да VIA - в офисе больше ничего не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30