Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Эт еще что. NVIO (слева) тоже без охлада. И если память без обдува не погорит, то это маленькое чудо - еще хрен его знает... А Ресератор ИМХО всекгда был "имиджевым" продуктом с эффективностью и продуманностью чуть выше средней.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
мда...дожили....скоро видео карты будут системой фазового перехода оснащаться.....
Пора уже свыкнуться с мыслью, что видеокарта - самый технологичный элемент в настольном компе. И водяное охлаждение скорее всего скоро станет неотъемлемой частью (по крайней мере в hi-end).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
И силовые элементы видюхи без обдува .....
удалено, зашибись в итоге : ватер на GPU, а хотим разгону: добавляем радики, а то и ватер-скобу на память, на NVIO, на силовые эл-ты и ставим карлсон для обдува остального .....
... где здравый смысл? Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 10.11.2006 13:41
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Но, так как видеоадаптеры является очень бурно развивающимся направлением и видеокарты становятся все горячее, пора бы уже подумать об отходе от ставшем стандартным размещении видеокарты в компьютере, ведь оно создает не только определенные проблемы с охлаждением самой видеокарты, но так же мешает охлаждению других элементов системы
Advanced member
alex2069 Я не говорил о стационарных. Но горизонтальное положение большой видеокарты с креплением только по двум сторонам явно не способствует установке на видеокарты тяжелых охлаждающих устройств и затрудняет обдув всей видекарты
Advanced member
alex2069
alex2069 писал(а):
так что ты предлагаешь?
Ну хотя бы то, чо вместо того, чтобы разрабатывать умерший BTX стоило бы подумать над вертикальным расположением видеокарты, чтобы вид на нее напоминал вид процессора/памяти на материнской плате. Да, это будет более громоздко, это приведет к смене стандарта, но в таком случае уже не будет проблем для нормального классичекого охлаждения. Прогресс нынешнего времени мне кажется экстенсивным путем развития: произодители просто добавляют PCIe-16 слоты в ущерб всем остальным. И итоге, если на данный момент на новой плате задействовать все три слота мощными видеокартами с нормальным охлаждением, то все остальные слоты будут перекрыты или же находиться между двумя печками. Это неправильный путь. По моему мнению нужно полностью менять существующий дизайн ATX, который уже не способен вместить в себе так много мощных горячих решений
Прогресс нынешнего времени мне кажется экстенсивным путем развития:
Тем не менее ждать революции пока не приходиться...
--Vel-- писал(а):
Да, это будет более громоздко, это приведет к смене стандарта, но в таком случае уже не будет проблем для нормального классичекого охлаждения
т.е. ты выступаешь за смену форм-фактора.
я считаю что нужно или по-тихоньку идти к снижению энергопотрребления/тепловыделения,или ждать интеграции гпу в цпу.
Advanced member
alex2069
alex2069 писал(а):
т.е. ты выступаешь за смену форм-фактора
Смена форм-фактора это лишь один из вариантов решения. Интеграция, в принципе, тоже смена, но не такая кардинальная. Я выступаю в первую очередь за изменения текущего положения вещей любым методом. Стандартное водяное охлаждение (хотя лично я не вижу в этом ничего плохого, домашний компьютер имеет два раздельных контура) или же трехэтажные видеокарты это ненормально. К сожалению, резкого "похолодания" или уменьшения энегропотребления вряд ли стоит ожидать при таком пути развития видечипов (опять же экстенсивном). Такое же вариант, как, к примеру P4->Core возможен и в видеокартах, но на большее (то есть на холодные видеокарты) рассчитывать вряд ли стоит
К сожалению, резкого "похолодания" или уменьшения энегропотребления вряд ли стоит ожидать при таком пути развития видечипов (опять же экстенсивном).
Рано или поздно(если уже сейчас не задумываться о единице производительность/ватт(а
--Vel-- писал(а):
к примеру P4->Core
я считаю именно повышением производительности на ватт,а не как кардинальное снижение тепловыделения/энергопотребления,хотя в целом Core по-холодней П4)путь "запихнем по-больше транзисторов,поставим трехэтажную с.о. и все "ништяк" упрется в стенку...и я думаю это будет в обозримом будущем. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
--Vel-- писал(а):
(то есть на холодные видеокарты) рассчитывать вряд ли стоит
Не стоит,но тем не менее некоторое снижение тепловыделения неизбежно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Дожили... скоро видяхи будут поставляться в комплекте с кондиционером... ну а про водное охлаждение этих монстров, есть же водоблок SilenX дык снабдить его насосом Hydor L30 и радиатором на 2 120мм вентилятора, чем ставить у компа такую батарею...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30