Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Воронеж
Да, анонсированные габариты действительно впечатляют... я свою 1800 кое-как установил (~225мм, пришлось "кромсать" шлейфы на винте), а 300мм... еще пару лет "гонки вооружений" и снова придут времена компьютеров, размером с комнату....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
покупаешь проц за 400 баксов, к нему нужна хорошая мат. плата за 300 баксов.
всё это удобряется видеокарточкой за 700 баксов. а такая видеокарточка не влезет в корпуса стоимостью меньше 300 баксов.
к такому корпусу и видюшке велено взять БП стоимостью 300 баксов.
красота.
всё стоит от 300 баксов за детальку. отлично. докупим ещё памяти за 300 и пару рапторов (тоже по 300 баксов каждый).
Совсем с ума посходили, скоро видяхи больше мат платы будут. Скорее всего ATI не сможет пртивостоять NVidia по тех характеристикам платы, но гигантизмом тоже страдать не надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Есле так и дальше дело пойдет то скоро не видюхи на мать, а материнки на видюхи устанавливать будут! Лучшеб не гнались за производительностью, а доводили всё до ума. Ато это не дело что видюхи дленнее материнок, да и кулеры скоро больше чем на проц будут ставить. Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд Учитывая то что одиночный чип АТИ будит явно слабее чипа нВидиа(думаю не кто уже не сомнивается), можно предположить что увиличив размеры АТИ хочит уместить на эти 30см 2 ГПУ. Чтото типо аналога 7950GX2 только на одной плате.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Нде скоро подфоруме корпуса появиться тема "поиск hi-end корпуса для установки R600" Думаю что это так флейм на самом деле она размеров с GTS будет, не больше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Tomsk
KID A Да не говори. У меня тоже 3d aurora, померил - 27см только при помощи напильника. Но тут дело скорее в том что гигабайт всех надул с этим корпусом, потму как он big tower только по габаритам, но не по фичам(extended atx не влазит, длинные видюхи не влазят, да и вобще чёт тесновато в нём).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
some_x
ну ничего - 8800GTX в наш корпус войдёт =) там на самом деле 27.8 см он брекета до корзины с винтами =) длина текстолита 8800GTX - 27 см ровно.
trevold
так и запишем
+ 300 баксов - Винда Виста
реально красиво выходит - комп в 3000 баксов. современный такой компик, но без особых излишеств вроде водянки (ещё + 300 баксов) или там фреона (+ 1000)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Помоему проблема длинны карты слишком преувеличина! В мой Chieftec DX-01-BD влезет и 35 см! Не думаю, что кто-то купив карту за 800$ , будет её пихать в корпус за 20 баксов китайский! Так что расслабтесь! Всё в норме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
TheRock666 писал(а):
одиночный чип АТИ будит явно слабее чипа нВидиа(думаю не кто уже не сомнивается)
Чушь не неси. По всем характеристикам видно, что R600 уж точно будет не слабее 8800GTX (чипы скорее всего примерно равны по вычислительной мощности, но у АТИ 512-бит шина, что уж точно лучше 384-битной НВшной). И вообще когда я читал обзор 8800GTX на хоботе я просто плакал , наконец-то нвидия сумела AA совместить с HDR и ускорить АА и улучшить анизотропию по АТИ-шному методу, т.е. просто внаглую сперла АТИ-шные алгоритмы. И оказывается видяхи то уже готовы осталось только плату переделать и госоподству Нвидии придет конец
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
FDuskTDawn Бред.
AMD могла пнуть ATi вообще, за неповоротливость и отставание от конкурента в целом. А уж какие конкретные меры примут ATi 'шники - это их дело, лишь бы прибыль увеличивалась.
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
Цитата:
BloodyWerewolf улучшить анизотропию по АТИ-шному методу
Вы либо фанат, либо не в теме. В NV2x (GeForce 3 и 4) была офигительная анизотропия, почти как сейчас у R520+ и G80. У тогдашнего конкурента от ATi R200 (Radeon 8500) - лажовая AF, несовместимая с трилинейкой - и выглядело это похуже, чем HDR без AA. Потом ATi поправила качество AF в R300+ (Radeon 9700) при той же скорости, но в nv3x (GeForce FX) осталась старая, качественная и медленная анизо. Из-за этого в nv40+ (Geforce 6 и 7) нвидия ухудшила анизо, сдела похожей по скорости и качеству на атишную. И именно ATi ругали всегда за некаччественную анизо, а не нвидию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Чего разорались то? Черным по белому написано:
Цитата:
ATI проводит ряд мероприятий по совершенствованию дизайна эталонных видеокарт на базе чипа R600: уменьшается длина печатной платы и улучшается система охлаждения. Задача ATI - укоротить плату R600 хотя бы до 270-280 мм, тогда она будет идентична длине видеокарты GeForce 8800 GTX.
Начет корпуса - сто раз уже сказано, нефиг китайский ширпотреб за 50$ брать! Да и вообще трудно представить человека с корпусом за 100$ и покупающего видео за 700$!
Цитата:
Кто нибудь знает, будет Х1900 поддерживать Directx10
Не будет.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22