Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Жаль, нельзя выбрать, какие именно ядра отключать... а то ну как отключаешь четвертое - а именно они и было самым быстрым в плане разгона... Эх, мечты, мечты... =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
denizzium : Чтото я не пойму. Предположим есть софт оптимизированный под многоядерность. Как могут 3 ядра работать быстрее 4? Даже разогнанные 3.
Да никак! Если софт оптимизирован под 4 ядра - то никак А вот супер пи - это да, это может!!! Хотя нах это нужно опять таки непонятно... А отключение двух ядер - ваще нонсенс.... Получается коре 2 дуо за нереальную цену!!!! Одним словом - голимый выпендреж из серии "чтобы было"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
@nanas Я не помню, не следил, но вроде были попытки отключать второе ядро у каждого из двух процессоров на подложке - тогда получается система с двумя процессорами по 2 мегабайта кэша каждому - такое будет работать быстрее коредуо, а нужны ли те 4 ядра, да с такой тормозной шиной-то... И гнаться может получше - пол кристалла каждого "спят"...
А изначально для энергосбережения, конечно, видимо в ноутбуках реализуют в будущем, может и в настолках - просто не столько он жрёт, чтоб заморачиваться с этим сейчас... да и венда, наверное, не умеет, а они ж с интелом братья навек - в прошлый раз интел не успел 64 бита прикрутить к своему P4, M$ оттягивала выход 2003 и особенно XP так, что XP64 вообще похоронила... За такую самоотверженность и интел может помочь - не включать реализованную функцию отключения ядер - причём, видимо, в последний момент - пункты в BIOS поубирали, а сбрасывалка по старой памяти зачем-то 3 ядра включила... Видимо, в висте или в висте SP1 M$-таки реализует эту возможность и тогда она будет торжественно включена... на текущих ли процессорах или нет - может и нет - ещё один повод продать то же самое в новой упаковке по второму разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
2 Korj Если нуужно просто по два мегабайта на ядро - проще взять 6700 или 6800, если нужно 4 ядра - тогда кент... А брать Кента и превращать его в Коре Дуо - этого я понять не могу, хоть убей... По поводу разгона - опять таки: для приложений, заточенных под многоядерность отключение одного ядра приведет к потере 25 процентов производительности, отключение 2х ядер - 50 процентов... И даже если это позволит погнать его на лишних 100 мегагерц - это слезы по сравнению с той производительностью, которую потеряешь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12