Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
По-моему проще 80мм вентиль напротив памати на кронштейне повесить
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Мне дизайн OCZ XTC Cooler очень понравился:) алюминий и синяя подсветка оч. гармонирую между собой, когда появится в продаже обязвтельно куплю, и смысл не в том, что можно повесь вентиль над памятью, у меня 80-ка висит, просто с этим девайсом все будет намного удобнее, проще и эстетичнее, надоело с рамкой возиться, да ктому же из-за TTBT место над слотам ничтожно мало, этот девайс должен подойти в самый раз
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
У меня в своё время бла ABIT Fatality, в комплекте шёл модуль для охлаждения памяти. Симпотный такой был. Для меня лично намного приятнее поставить вот такой девайс, чем просто навесить вентиль. В корпусе всё должно быть аккуратно и красиво А те, у кого набор "барахла" на стенде постоянно меняется/грейдится, для них этот девайс бесполезен и даже вреден ИМХО.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
iSlash +2
Думается мне что OCZ XTC Cooler будет более эффективен т.к OCZ выпустила девай позже и возможна учла недостатки конкурента, да и 2 вентиля должны меньше шуметь, ну это ессно все imho. А вообще интересно вот это высказывание из новостей про Dominator:
Цитата:
Кстати, в эту сумму входит и стоимость навесных вентиляторов, которые к первому комплекту модулей памяти не прилагаются.
т.е я так понимаю отдельно RAM cooler не купить, только со стиками? Если так то OCZ XTC Cooler вне конкуренции.
whiteдавно хотел спросить на счет призов за 3-и места БТ3, как там они ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
white солидарен
кстати говоря Termaltake еще летом анонсировал что-то подобное, даже цена указывалась (чуть более 10$). Сдва кулера с синей подсветкой.
Только никак на наш рынок они не дойдут....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
white писал(а):
У меня в своё время бла ABIT Fatality, в комплекте шёл модуль для охлаждения памяти. Симпотный такой был. Для меня лично намного приятнее поставить вот такой девайс, чем просто навесить вентиль.
+1. Но этот модуль я сейчас снял так как повесил на 6800 радиаторы на элементы питания. Память и так не греется.
foma3000 термалтейк та выпустил, ток оно ни на одну мать с болеее ли менее длинной видеокартой не встанет, тк.к. через чур большой, у меня шас такой дома без дела валяется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Купил, поставил - доволен. У меня сплошной застой в компе был, каюсь, но теперь повесил в боковую стенку 92-мм вентилятор - стало лучше - оперативка из очень горячей (в номинале!) стала просто тёплой, а с OCZ XTC Cooler - вообще - чуть-тёплая. Штука отрабатывает хлеб на 100%.
Однако, эта хрень достаточно большая и пойдёт, думается, не со всяким кулером - во всяком случае на моей материнке. Что блок вентиляторов можно регулировать, сдвигая поперёк слотов оперативки - не сильно помогает, потому что от кулера двигать тоже некуда - там провода питальника на материнке и всё такое. Нельзя ставить OCZ XTC Cooler на оперативку, если она видеокартой перекрывается - тоже.
Вентиляторы на максимуме очень шумные, а на 5 вольтах - малоэфективные явно. Особого такого потока воздуха не ощущается. Отрегулировал залманновским реобасом из комплекта моего процессорного кулера.
Вообще, у ТИТАН-а была такая планка на пару 60-мм или 80-мм вентиляторов и стоила она раз в шесть меньше. Думаю, лучше её было - там и сменить вентиляторы на нормальные (не-ТИТАН-овские) можно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23