Сомневаюсь, что G80 превзойдет по производительности в расчетах тот же R580+..очень сомневаюсь..А вот приспособить их для PlayStation'ов третих, с мощнейшим чипом в области вычислений с плавающей точкой..вот это дало бы огромный прирост..колоссальный..
Последний раз редактировалось Wiskaz 20.11.2006 15:33, всего редактировалось 1 раз.
chepser А мне например более интересно узнать о совместимости клиента для 1900 с ожидаемым R600. Скорее всего изменений придется вносить меньше и клиент для R600 может появиться раньше чем для G80 даже с учетом запоздалого анонса самого чипа и карт на нем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Wiskaz Согласен: 128 скалярных (1 точка) блоков у 8800GTX и 48 векторных (4 точки) у R580... насколько я понял из статей. Посмотрим на реальный клиент.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
xtrimall Дело в том, что очки для видеокарт и процессоров начисляются по разному в F@H, с разных точек отсчета, поэтому сказать сложно или даже невозможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
[Blackfire]Bart писал(а):
очки для видеокарт и процессоров начисляются по разному в F@H
Да это-то ладно... не в очках суть, а в скорости вычеслений. К примеру: за сколько может посчитать видеокарта задание если ЦП справляется с тем же материалом за 20 часов? только не кидайте в меня тапками за такое сравнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Цитата:
с недавних пор вычисления для проекта Folding@Home можно выполнять силами видеокарт серии Radeon X1800
нельзя
пока еще не сделали, хотя обещают Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду да ну нафик жечь электричество 1,44руб за квтч неизвестно ради чего -
при вычислениях на видяхах электросчетчик будет особо бешено крутиться - одна 8800жтикс способна выжирать в сутки електричества на 6,5 руб, а в месяц на 200 рубликов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Мне все больше и больше становится интересно где собственно CPU себя может проявить лучше чем видеокарта, а то в затычку для матери на глазах превращается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
T.L. согласен, что в скором времени ЦП может превратится в "затычку" большого кол-ва мелких дырочек в МоБо ))) Но ИМХО он так и останется "главнокомандующим" над всем железом в системнике!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24