Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Цитата:
и без того не перегруженные физической активностью пользователи компьютеров станут двигаться ещё меньше
Как раз наоборот... сейчас именно устройства ввода привязывают пользователя к ящику. Если избавиться от них, то остаётся решить проблему зрительного или слухового подтверждения ввода и пользователь вполне сможет набирать текст, прогуливаясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Основной проблемой будет написание программного фильтра, отсекающего все мысли о сексе и бабах =) Чтобы интерфейс на эти мысли никак не реагировал и ничего не включал/выключал. А то приходишь домой, надеваешь шлем, хочешь врубить свет - и начинается дикий стробоскоп =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Мда,будет такая штучка в режиме реального времени читать наши мысли и отсылать их соответствующим органам. Чудесно! Никакой преступности,никакого инакомыслия! Я против!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
По поводу поезда и мыслях о розовых слонах. Если японцы придумали изучать температуру головного мозга, то в самом примитивном варианте я думаю это выглядело так: пара электродов к левому полушарию и пару к правому. Датчики. Повышение температуры на одном полушарии - включить дорогу, на левом - выключить. То есть сначала девочка действительно могла про себя перемножать шестизначные числа в столбик, и паровозик поехал. Потом она стала думать о медведях в лесу на картине Шишкина, у неё заработало другое полушарие, и поезд остановился. Непонятно только, как японцы собираются нас заставить думать о чём-то целенаправленно, чтобы повысить эту температуру...
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
а по моему прогресс технологий, ведёт к регрессу человека.
так как всё больше и больше будет появляется устройств позволяющих человеку произвести то или иное действие без особых физических напряжений.
лет через 100 мы можем превратится в щуплых но с большой башкой (напичканной электроникой) гуманоидов :: )
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
А по моему они и через пять лет не доберутся до реализации набора текста "мозгами", и даже через 10. Я вот даже представить не могу, какую точку в мозгу надо мерить, если я хочу "набрать" букву "С". Понятно, чно можно будет производить примитивные операции типа вкл/выкл, может даже по инету серфать, но до реализации очень сложных вещей типа работы в фотошопе придется идти очень долго....
Грамотная секретарша с эргономичной клавиатурой набивает текстовку быстрее, чем шеф успевает диктовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Через 10лет... Виндоуз 2015 не поддерживает мозг Васи Иванова, просьба обновить драйвера или перейти в трезвое состояние Вообщем, лучше бы с интерфейсами беспроводными для мозга что-то придумали, легче чип вживить, чем всякие полушария нагревать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
брр...
я бы отказался быть на месте этой девочки... ужас!
s-tank писал(а):
Никакой преступности,никакого инакомыслия! Я против!
внимание! обнаружен нарушитель! обезвредить, захватить, допросить! гражданин! немедленно проследуйте в отдел гражданской обороны для подтверждения статуса личности!
Inqizitor писал(а):
легче чип вживить, чем всякие полушария нагревать.
вживить, и такой же USB на затылок. а еще аккумулятор, чтобы поддерживать всю эту систему. и проектирование в глаз данных о состоянии здоровья, наполненности желудка и мочевого пузыря а также электростимуляторы в мышцы, чтобы быть сильнее. ну а там недалеко и до флешпамяти, интеграции компов в мозги, нет нужды обучаться, но все мы будем под колпаком... к этому и идет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22