антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Цитата:
...преимущество MSI P6N Diamond способны оценить только любители качественного звука - плата может похвастаться наличием звукового контроллера Creative Sound Blaster X-Fi Extreme, обеспечивающего поддержку восьмиканального высококлассного звука.
Пожалуй только похвасться и сможет. Моё мнение - вряд-ли одна распаянная микросхемка на плате, пусть даже эта микросхемка и от Creative, не сможет по качеству быть аналогом отдельной звуковой карты...
Цитата:
...и частоты системной шины 500 МГц...
Что-то MSI и здесь "не очень" радует...
ИМХО - Деньги на ветер...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Вообще-то 500 - для многих плат даже на 965ом чипсете предел мечтаний.
А звук от креатива будет все равно на голову выше встроенных от реалтека и иже с ними.
Другое дело, что 4 порта сата уже маловато, учитывая, что многие приводы ДВД тоже переходят на этот стандарт.
Вот с чем согласен - цена будет около 200уе, а значит действительно при наличии продуктов уровня P5B Deluxe за 180уе...покупка данной мамки - Деньги на ветер.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Сразу напишу по поводу встроенного звука этой мамаши чтобы не было ни у кого лишних иллюзий. Распаяна там X-Fi Xtreme Audio. Это софтверное решение на базе того же чипа, что был у Live24/AudigySE. Работает только в одном режиме - Entertainment Mode, то есть EAX 3 (как уже сказано софтово). Эти самые Live24/AudigySE и раньше распаивали на матерях, так что ничего нового кроме названия и интерфейса дров.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Bhaal[Triada]
Bhaal[Triada] писал(а):
Карта X-fi Xtreme Audio вроде как настоящая X-fi, тоже самое что и Xtreme Music.
Это разные звуковые карты с очень разными возможностями. Какой чип распаяли 4e_alex уже ответил.
Кстати, 4e_alex, откуда такая информация, что именно XA там будет?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
--Vel-- писал(а):
Кстати, 4e_alex, откуда такая информация, что именно XA там будет?
В новости есть ссылка на пресс-релиз. Там указано.
Кстати, EMU20K1 Creative в любом случае бы не дала в мамки встраивать. Они ведь не враги сами себе .
Bhaal[Triada] Поверь мне, я видел эту ЗК. Я видел ее дрова. Это дрова серии Live24/AudSE, ничего общего с унифицированным драйвером EMU-чипов. Да они даже маркировку DSP не стали менять.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.11.2006 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Не знаю, но я бы совсем убрал всё интегрированное аудиоубранство из мат плат. Нашли чем похвастаться! 8 канальный звук. Господи, и главное же этот маркетинг работает! У меня почему то 2x канальная Juli@ и я этому рад, а внутренне ауди отключил сразу и навсегда. А они хвастаются! Ужас, куда мир катится!
Advanced member
User667, ну как сказать. Не у всех есть желание тратить $150 на звук, который не работает в большей половине игр. У большинства вообще нет желания тратиться на дискретную звуковую плату. А тут как бонус можно получить более качественный (хотя бы с точки зрения рекламы) звук, нежели в других материнках. Бесплатный приятный бонус для людей не желающих или же не имеющих возможности поставить дискретный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Практически уверен, что в первых ревизиях платы нас ждет феерия глюков от Микростара!Сколько плат этой фирмы не юзал, так было всегда!А бортовой звук даже от Креатив считаю извращением!
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Не у всех есть желание тратить $150 на звук, который не работает в большей половине игр.
Я конечно не много играю или вообще почти не играю, но что не работает в половине игр это конечно приувеличение! Не встретил ни одного приложения где были бы траблы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Chimera писал(а):
А бортовой звук даже от Креатив считаю извращением!
Все равно, что сказать про low-end плату с интегрированным видео, что это извращение, даже если графическое решение от NVIDIA/ATI/SIS/VIA (нужное подчеркнуть в зависимости от предпочтений). Без интегрированного аудио плата будет менее привлекательна. А MSI ставит лучшее из доступного - звук по-любому будет чище, чем у других.
Member
TerraRaptor Ты хочешь сказать, что плата за 200+ баксов это лоу-енд???
Тот кто купит эту поделку будет собирать систему совсем не дешевую и уж на нормальный звук найдет пару-тройку тысяч рупий!
В свое время имел глупость купить подобное изделие от Микроса, только на НФ4 Слай - когда продавал был так рад...
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
CoshVSR писал(а):
Вот с чем согласен - цена будет около 200уе, а значит действительно при наличии продуктов уровня P5B Deluxe за 180уе...покупка данной мамки - Деньги на ветер.
А если вы хотите СЛИ? На П5Б официально никак А кроме как для СЛИ эту плату брать смысла нет, так как с разгоном у МСИ почти никак.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
Распаяна там X-Fi Xtreme Audio.
Жаль, а то я было уже ушки навострил.
Chimera писал(а):
от кто купит эту поделку будет собирать систему совсем не дешевую и уж на нормальный звук найдет пару-тройку тысяч рупий!
Угу. я бы и поставил в слот свою Revo. А на этом XFI (окажись он не обрезком) в игрушки бы гонял в свое удовольствие. Но увы! Кстати Quad SLI ведь подразумевает 4 PCI-E ? Так там вообще обычные PCI слоты останутся?
2 --Vel-- ты этот звук сам юзал ? чтобы такое писать ! у меня стоит x-fi все прекрасно работает звук лучше всего, что было ! а до этого у меня был лайв и аудиджи2 ! и ни с одним трабыл небыло! (даже в висте работает прекрасно! проверено)
2all насчет деньги на ветер, вы внимательней новость читайте! там на картинке не даймонд со звуком креатив, а простой платинум который будет стоить 150$ в отличии от того же Асуса !
А даймонд будет стоить 250$ но это все ровно будет лучшая мать за свои деньги! х-фи стоит 150-170 баксов! а тут вся мать с шикарным звуком будет стоить 250-300! (асус по умолчанию 300 стоит)
а зачем тебе pci ? лучше звук ты все ровно туда не поставиш, 2 сети 6 или 8 сата 2 и 2 ide, что еще для счастья надо !
Advanced member
[NWN]lord Ась? А что я такого написал, а?
[NWN]lord писал(а):
А даймонд будет стоить 250$ но это все ровно будет лучшая мать за свои деньги! х-фи стоит 150-170 баксов!
Тот вариант X-Fi, который распаян на этой плате вообще-то стоит около $65. В общем, действительно, некоторым стоит внимательнее читать и новость и ее обсуждение
Member
[NWN]lord А на счет ПСаЙ - а куда я воткну тюнер и другие железки???
К тому-же если менять мать, то со звуком придеться расстаться!А сделать это придеться достаточно скоро!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23