Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Не нравится мне это.. Intel ведет себя слишком вызывающе. VIA делает не такие уж и плохие процессоры в своем сегменте. Пожалуй ими нужно было оснастить ноут за "100" баксов.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Омск
А кому это в принципе может нравиться? VIA, собрав остаки WinChip и Cyrix, хоть как-то подгоняла монстров, хотя бы в маленьком сегменте процессоров для переносных устройств. Если же VIA будет окончательно вытеснена, то Intel и AMD останется заключить мировую и почивать на лаврах. Хотелось бы узнать, а что думают по этому поводу антимонопольные органы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
было бы странно им заключить мировую. При настолько разных прибылях... Практически, IIRC прибыли интел раз в 10 выше, чем у АМД, это значит, что инвесторам Интел никак не выгодно отдавать половину пирога, а инвесторам АМД слюни текут хотя бы половину отгрызть (ну или для начала 30% как мы видим в планах).
Я думаю, что при легком антимонопольном нажиме, Интел выдаст ВИА лицензию.
Тут ведь глядите как - Интел пытается не запретить, а поторговаться
Цитата:
Intel пытается заставить VIA прекратить выпуск собственных процессоров в обмен на новую лицензию, позволяющую выпускать чипсеты для процессоров Intel.
вот чипсеты могут (наверное) запретить делать, да...
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Думаю интел заранее беспокоится о том чтобы убрать потенциальных кнкурентов. А может ей больше ничего не пришло в голово - что попросить взамен лицензии
Виа - процессоры - хоть и маловостребованны, но всеже представляют интерес в молобюджетных, малошумеых и малоэнергоресурсных системах. Например собрать "коробочку" дял просмотра фильмов ИМХО лучше на ВИА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
А что, в домашней мультимедиа технике не нужен Conroe в общем-то, хватит и VIA, зато охлаждаться может малым пассивным радиатором при смешном энергопотреблении. Ведь этот рынок все время растет. И мощность VIA процессоров тоже, пусть и в разы они отстают по производительности от Интел, но ее уже вполне достаточно для своих задач. Главное, что производительность на ватт потребляемой мощности очень хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Да тут есть ещё рынок, который мы с вами не сильно замечаем, но на нём прибыли сравнимые с продажей серверных камней. Это рынок телемеханики (АСУ, роботы всяки и так далее) так вот там далеко не все перешли на RISC процессоры и микроконтролеры. На многих заводах стоят станки ЧПУ где внутри крутится i386 и тому подобные вещи. Развитость программной инфраструктуры и периферии для архитектуры х86 позволяет вполне спокойно использовать процы типа тех что делает VIA и когдато делала интел.
Так вот при стоимости агрегатного станка от 30 тыщ заломить за контроллер тыщу не кажется кощунством. Более того, тот же Пентагон по слухам до сих пор держит огромное количество электроники начиная от станций слежения до систем наведения на базе х86 процессоров где они полностью покрывают задачи поэтому на них существует значительный спрос.
Мне если честно не кажется что интел боится конкуренции от виа на мейнстрим рынке, но зная максимализм интелов по охвату и контролю всех рынков могу предположить что им это не приятно. Никто не знает, бац и завтра в моде тонкие клиенты, а у нас нах коре за 200 баксов и целерон в 70 ватт. Да и xScale от виавских эдемов не так далеко стоит.
Member
Мне вот интересно, что представляет из себя связка VIA C7 1.5Ghz + интегрированое видео в ноутах типа Roverbook Partner 500L (~14500р). Какова производтельнось и потребительские качества? Тестов я найти не смог.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Drake@ писал(а):
Мне вот интересно, что представляет из себя связка VIA C7 1.5Ghz + интегрированое видео в ноутах типа Roverbook Partner 500L (~14500р). Какова производтельнось и потребительские качества? Тестов я найти не смог.
Я тебе так скажу. У моего кореша таблетка (Compaq) есть 13 дюймов на трансметовском проце, 1 гиг. Он сто пуд слабее С7. Так вот он при понтовом размере и нехилой работой от батарей MPEG4 крутит на ура и Heroes3,4. Короче говоря всё зависит от твоих потребностей. Уж обвилион ты на нём точно не погоняешь. А вот офис без проблем. Помоему тяга в буках за крутыми процами противоречит самой их идее.
Member
Vinni Мне надо: программировать, верстать в фотожопе, серфить в нете, смотреть DVD, играть в игры типа Warcraft 3/CS 1.6, держать на винте библиотеку музыки и фильмов. Чем ноут меньше будет, тем лучше. Мой идеал: субноут менее 2-х кг, экран 12-14" P3 1.2Ghz Tualatin, 512 Ram, 40Gb HDD, Gforce 3 Go 64Mb.. И за небольшую цену.. Этот Roverbook Partner 500L меня в принципе устраивает, и памяти 512, и хард 40, и DVD-RW с Wi-Fi и все это в пределах 15 тыс. Только проц с интегррованным видео смущает. Как все это будет работать? Может глючить ужасно?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24