Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Это хорошо. Вот где скорость действительно нужна. Может в будущем кластеры на Ethernet собирать можно станет
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Чел. писал(а):
Цитата:
ну неплохо. чем быстрей передаются данные тем лучше. но для дома это уже слишком
это щас слишком. а к 2010-му может уже хай дефинишн фильмы на блю-рэй и хд-двд входу будут. а они могут гигов по 25-50 весить
но для этого нужны особые ностели информации с быстрым интерфейсом передачи данных и быстрой записью/чтением. и если с передачей все просто, то с записью похуже.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Кому как. Например, на 100 мбитах в идеальных условиях фильм 1,37 Гб перекачивается где-то 2,5 минуты (реально раза в два дольше). Ждать напрягает. А на 100 гигабитах он будет закачиваться меньше чем за секунду. Вот столько ждать не напрягает.
Последний раз редактировалось Henk06 24.11.2006 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Украина
И я 5-ть копеек вставлю...
Основная проблема в оффисах (я конечно не могуговорить о всех, просто мое видиние) это не передача данных внутри оффиса. Хватает и 100 Мбит (или 1-10 Гигабит - но это уже избыточно).
Основная проблема - общение с удаленными филиалами - а с ними чаще всего скорость от 56 к до 2 мегабит.
Разница коллосальная.
Ну что мне с того что при доступе к моему серверу БД будет протянут кабель 10-100 Гигабит если филиал имеет канал 2 мегабита.
_________________ Ум не значит разум! (Разгон дело тонкое, как восток - и постигается не сразу )
-= AMD OverClub =-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
ну да Masterovoj в чём то прав, пускай сначала винчестеры придумают, которые с такой скоростью писать могут. хотя частично поможет оперативки дофига - буферизироваться будет.
Member
Чел. писал(а):
хотя частично поможет оперативки дофига - буферизироваться будет
И тут частично отключается электричество Да и сколько это памяти надо для
Чел. писал(а):
гигов по 25-50
Тут помогут только принципиально новые винты.
54321 писал(а):
конечному пользователю такую скорость ни кто не предоставит
С чего бы это? Предоставят ещё как.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Эх... Ethernet... вот обеспечить бы юзерам такой Internet...
И SATA 5 какой- нибудь, чтоб скорость зря не пропадала... И то придется харды в RAID собирать...
Member
STN писал(а):
И SATA 5 какой- нибудь, чтоб скорость зря не пропадала... И то придется харды в RAID собирать...
Никакой sata5 не поможет, пропускная способность и сейчас сильно превышает скорость чтения/записи головок винта.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
Prorok писал(а):
на примере моего города....Томск считается 3 по уровню развития интернета в России, основная скорость подключения у нас 10 Мбит/с(у меня адсл 8Мбит/б входящий, 1,5 Мбит/с исходяший). Основная магистральная сеть города построена на скорости 100 Мбит/с, и по некоторым данным частично переведена на 1 ГБит/с.
Одна молодая контора(Томтел) попыталась предоставить доступ в интернет большому количеству пользователей(несколько тысяч) на скорости около 10Мбит/с, при этом соединение с сетями других провайдеров нашего города ограничено на скорости 10-100 Мбит/с(мне точно не известно)....как результат пользователи не могут получить доступ к ресурсам общегородской сети, тупо на всех не хватает канала, пинги хуже чем на диалапе...
Так что если вам дать такую скорость вы просто не дадите возможности другим пользователям нормально пользоваться интернетом.
Кому как. Например, на 100 мбитах в идеальных условиях фильм 1,37 Гб перекачивается где-то 2,5 минуты (реально раза в два дольше). Ждать напрягает. А на 100 гигабитах он будет закачиваться меньше чем за секунду. Вот столько ждать не напрягает.
Только вот записать 1,37 Гб на носитель меньше чем за 1 секунду даже на бытовом оборудовании 2010 года вряд-ли сможешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
54321 писал(а):
Prorok писал(а):
на примере моего города....Томск считается 3 по уровню развития интернета в России, основная скорость подключения у нас 10 Мбит/с(у меня адсл 8Мбит/б входящий, 1,5 Мбит/с исходяший). Основная магистральная сеть города построена на скорости 100 Мбит/с, и по некоторым данным частично переведена на 1 ГБит/с. Одна молодая контора(Томтел) попыталась предоставить доступ в интернет большому количеству пользователей(несколько тысяч) на скорости около 10Мбит/с, при этом соединение с сетями других провайдеров нашего города ограничено на скорости 10-100 Мбит/с(мне точно не известно)....как результат пользователи не могут получить доступ к ресурсам общегородской сети, тупо на всех не хватает канала, пинги хуже чем на диалапе... Так что если вам дать такую скорость вы просто не дадите возможности другим пользователям нормально пользоваться интернетом.
а нам всё равно
у нас магистрали на 1гбит
выходи в инет до 100мбит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
Что-то про винчестеры и рэйд массивы я не понял? 100 Гбит приблизительно 12 Гбайт, а с такой скоростью самый захудалый современный винчестер справится.... Чем больше - тем лучше, однозначно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23