дорого потому, что нет конкурентов у NVIDIA. вот когда ати терь уж амд сделает чип тогда посмотрим.
мамки будут стоить как обычно.
А новый чип будет поддерживать и четырехядерники. да + R600:beer:
Очень интересно будет увидить тесты АМД 4х4 и Интеловского 4х ядерника... пока по себестоимости одно и то же получается... 4х ядерник интеловский отличная штука... терь ждем амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Это лишь имиджевый продукт, который должен идеологически противостоять Kentsfield до выхода настоящих четырёхъядерных процессоров AMD в третьем квартале 2007 года.
Ну как я и думал, временное, читай вынужденное решение, ибо ничего более лучшего пока сделать не в состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Москва, Ховрино
На самом деле, цена для такого продукта значения не имеет, это безусловный hi-end. И тот кто может себе позволить такую систему, не будут сильно сожалеть если цена будет на 200~300 долларов выше.
Но всё же это "серверный обрезок", я бы не взял, лучше дороже но с pci-x, регистровой памятью и SAS. Это имхо.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
так, во-первых четырехъядерные цпу от амд выйдут во втором квартале 2007 - это будут оптероны
FX и Х4 выйдут в третьем квартале
кроме того не забываем, что переплата за мать 4х4 позволит через полгода установить на нее 2 четырехъядерника (правда придется куда-то сбыть старые эфиксы) - так что система получится та еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Bhaal[Triada] писал(а):
когда в эти сокеты можно будет поставить по четырёхъядернику...
...то, глядишь, и рак на горе свистнет. Откуда кстати у вас такая уверенность, что это будет можно? Если AMD в очередной раз обует всех, внезапно перейдя на новый сокет, то вы лично возместите убытки всем, купившимся на рекламу 4x4?
A_Wolf писал(а):
мамки будут стоить как обычно.
Я замечаю, что об AMD стало не принято говорить в настоящем времени. Только в будущем и совершенно бездоказательно.
Unconect писал(а):
по себестоимости одно и то же получается
У вас какая-то необычная математика. Вообще-то четырехъядерный Xeon/S775 за $700 можно воткнуть в P5B Deluxe за $200. Это уже дешевле, чем только пара FX-7x без мамки вообще. Да и система охлаждения одному камню понадобится одна. Так что не надо выдумок про равную себестоимость.
mc WolF писал(а):
цена для такого продукта значения не имеет
Если бы каждый раз как я читаю подобное, мне платили по центу, я был бы богаче Гейтса. Вы собрались покупать 4х4? Или может, уже приобрели? Что-то я очень сомневаюсь. Вы считаете, что богатые люди не считают денег? В таком случае вы очень мало имели с ними дело. Вы считаете, что корпорации не считают денег? Пожалейте мои тапочки, да они готовы экономить даже на туалетной бумаге.
MAS писал(а):
во втором квартале 2007 - это будут оптероны
А изначально планировалось, что в первом квартале. Специфика бумажных анонсов дедлайна не предусматривает.
---
В целом обсуждение напоминает выступления рядовых пролетариев на советском митинге: "а вот когда... пятилетку в три года... все будет ого-го!" Господа, вы лучше сначала все-таки дождитесь светлого восьмиядерно-внедорожного будущего. А то вдруг оно не настанет...
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
UT2007 писал(а):
У вас какая-то необычная математика.
Увас кстати тоже. Если считаете минимальную стоимость связки материнская плата + процессор, то делайте этоодинакого для обеих сторон. Ещё не вышедший Xeon S775 700$ + P5B Deluxe за $200 = 900$. 2 х Athlon 64 FX-70 (2.6 ГГц) $600 + материнская плата под них 300$ (посвежим данным) = 900$. Паритет пока получается.
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Vail писал(а):
минимальную стоимость
У вас опять странная математика. Во-первых, давайте сравнивать все в одинаковых (американских) ценах. P5B Deluxe ($175) далеко не самая дешевая плата под Kentsfield. Пойдет и обычная P5B за 125 баксов. Во-вторых, все-таки что у нас с ценой пары систем охлаждения? Мне казалось, что даже одна приличная воздушка - это $40? Или вы предлагаете юзать боксовые кулеры?
Итого: 4x4/FX-70 - 800(?) + 300(?) + 2x40 = 1180; Xeon/X3210 - 700 + 125 + 40 = 865. Это ли не убедительный разрыв? Кстати, если считать не по минимальным конфигурация, а по средним, то получится ничуть не лучше, скорее даже хуже.
Цитата:
2 х Athlon 64 FX-70 (2.6 ГГц) $600
Вы что правда в это верите? А ничего, что один FX-60/S939 сейчас стоит 500 баксов? Впрочем это ваши тараканы. Если хотите продолжить дискуссию, то источник, пожалуйста, приведите. От AMD пока есть только невнятное "well below $1000". Знаете, можно считать, что и 900 - это "well below". Минимум, что я видел в качестве расшифровки этого абстрактного высказывания - $800.
Цитата:
Ещё не вышедший Xeon
Возвращаю сей комплимент бумажному анонсу вашего ненаглядного внедорожника. Может продемонстрируете мне уже готовую 4x4 систему в свободной продаже.
---
И вообще. Я понимаю, почему AMD раздувает шумиху вокруг 4x4. Но вот почему люди вроде бы грамотные на нее ведутся? Ну назовите мне хоть одно техническое (не маркетинговое) новшество данной платформы. Кроме поддержки не-ECC памяти. Давайте выпарим презентационный пафос и что останется в сухом остатке? К Opteron-ам 22xx присобачили упрощенный КП, перемаркировали и вуаля - самым топорным в истории способом рождена псевдонастольная high-end платформа. Даже переводить это чудовище на AM2 не стали, так и оставили на серверном сокете.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
UT2007 писал(а):
Если хотите продолжить дискуссию, то источник, пожалуйста, приведите.
Я ориентируюсь по новостям на данном сайте. 2 х Athlon 64 FX-70 (2.6 ГГц) $599 Если вы можете полностью опровергнуть эти данные, то киньте в меня ссылкой. Если FX-60 стоит 500$, то это не значит, что его себестоимость находится в районе 400$. Это имиджевый продукт, как и Х6800, и QX6700. Я уверен, что AMD могла бы продавать FX по цене обычных X2, и при этом не сильно терять в прибыли, было бы желание.
UT2007 писал(а):
Возвращаю сей комплимент бумажному анонсу вашего ненаглядного внедорожника.
Да и новых 4-х головых Xeon'ов в продаже что-то тоже не видно, да и Kentsfield пока можно найти не везде. И где гарантии, что Intel не станет противиться нецелевому использованию Xeon'ов, как это делала AMD ?
P.S. Ну хоть суммарную стоимость процессор(ы) + материнка для AMD исправил. Значит не так всё плохо с математикой.
можно конечно считать какая связка мать+2 камня будет дешевле, вот только реальным покупателям не до этих подсчетов,
т.к. основные покупатели в этом сегменте - творческие или научные работники которым нужна производительная рабочая
станция, а здесь интел давно занял и не отдает первое место при работе его процов с проф.софтом - имено под камни интел
делают оптимизацию, устраняют баги и т.д. поэтому часто на проф. форумах встретишь темы, что какая-то проф. система
глючит с амд. И амд не очень то исправляет в этой области ситуацию, компания больше была последние годы нацелена на геймеров.
поэтому кому реально(для дела) нужна двухсокетная система, тот выберет ксеон - стандарт де-факто, пока
поэтому часто на проф. форумах встретишь темы, что какая-то проф. система
глючит с амд.
я творческий работник режиссер и у меня на фирме все тачки только AMD и не чего не глючит, все работают и нормально.
и частенько Amd процы во многих приложениях делают интел
даже (Core 2 Duo )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
О чем спор? Все равно практически никто не кинется покупать связку мать+проц за 1000 уев. Может и есть пара десятков богатых оверклокеров на весь сайт, но всем остальным это глубоко фиолетово.
Что касается intell v.s amd все, как всегда решит соотношение производительность/цена. Во времена 440вх, интел рулил неимоверно и лично я сидел на селероне, сейчас рулит атлон - сижу на нем. И таких большинство - ярых фанатов этих фирм не так уж и много.
Касательно 4х4 и остальных вариаций YxZ: вот когда оно реально понадобится, вот тогда и будем нервничать, как раздобыть это чудо. Пока что и 2х ядерники не шибко нужны рядовому пользователю.
Для серьезных нагрузок типа научных рассчетов нужны совершенно другие машины, и запускать их на персоналках это полный изврат. У меня перед глазами стоит прошлгодний опыт: добыли Ansys (лучше только ковентор, но его не реально достать) и водрузили его на прескот 3.2гц, который разогнали до 3.4. Рассчет довольно простой кремниевой структуры шел сутками!!! (к стати, софтина не понимает 2_й проц или гипертрейдинг). В конечном итоге проект задвинули, как бесперспективный.
Платформа 4х4 позиционируется, как персональная, а не серверная. В серверном сегменте все уже давным давно придумано и поделено. Есть 2х, 4х, 8_и и 4096_ти процессорные решения и на каждом проце может быть несколько ядер.
Как персональная - за 1000 уев она никому не нужна, а в серверном сегменте есть более интересные предложения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20