Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Альтернативы - это конечно хорошо. Но на мой взгляд, не так просто отказываются от этого чипсета. Считаю, что на рынке Hi-End достаточно решений.
1 - CrossFire поддерживает хорошо обкатанный i975x, разгонный потенциал которого очень неплох
2 - SLI поддерживает 680i, который гонит очень неплохо
3 - некоторые платы на 965P держат CF и также нормально разгоняют процессоры
Каков итог? Логично, что выпускать на рынок "опасный" чипсет в массовом порядке, да тем более от ,по-сути, конкурента не хотелось бы.
Хотя, многое зависит от того, как этот чипсет покажет себя в реальных боевых действиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Приветствую! А вам не кажется, что на плате маловато электролитических конденсаторов, ОСОБЕННО в районе процессора . Неужели импульсный блок питания => керамические кондеры? Хорошо бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
DOaG писал(а):
Приветствую! А вам не кажется, что на плате маловато электролитических конденсаторов, ОСОБЕННО в районе процессора . Неужели импульсный блок питания => керамические кондеры? Хорошо бы...
у этой материнской платы подсистема питания является шестифазной, с цифровым управлением (Digital PWM).
2 Ол: цена нормальная - продукция ДФИ по определению не дешевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Цитата:
розничная цена достигнет не таких уж скромных $220.
Всяко лучше, чем $400 за 680i, но изготовителей пока не много -- асус и дфи, матери на 590 нвидевском чипсете для Интеля в Москве днем с огнём не сыщешь, про 680 вообще молчу - что же будет с РД600 и сколько барыги на эти 220 баков накрутят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Alex_BY писал(а):
цена нормальная - продукция ДФИ по определению не дешевая.
Помнится начинал DFI, как глубокий Noname. О каком определении ты говоришь? Материнка хорошая, но один производитель не сможет обеспечить спрос потенциальных покупателей, коих по всему миру будет, ИМХО, немало. А посему - все бежим за Гигабайтом 945/965 - S3. И 100$ сэкономить можно, и Conroe установить.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
На мой взгляд, использование SLI или CrossFire - сугубо специфическая особенность современной компьютерной техники. Далеко не каждый может позволить себе эту "фичу", а тот, кто может позволить, десять раз задумается, а не проще ли купить топовую карту карту следующего поколения. И еще, далеко не у каждого обладателя материнок со SLI и CrossFire имеют две видеокарты. Мною же данная материнка рассматривается к приобретению только в качестве экзотики и возможного улучшения взаимодействия с видюшкой от ATI (в свое время я устанавливал 9800Pro на материнку с чипсетом ATI (S478) и наблюдал увеличение быстродействия в 3DMark03 на 500 очков по сравнению с интеловским 865PE).
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
ШИМ это класс! Если буду жив, точно на такую свой P5B хотел бы сменить... Именно из-за питалова и SLI... Не будет ли DFI делать такие же мамы на чипе I965 C2 ?
ШИМ это класс! Если буду жив, точно на такую свой P5B хотел бы сменить... Именно из-за питалова и SLI... Не будет ли DFI делать такие же мамы на чипе I965 C2 ?
Product Name INFINITY P965/G
Chipset P965+ICH8R
Processor Intel Core 2 Extreme, Core 2 Duo Pentium 4, Pentium D
System Bus (MHz) 800/1066
Memory Socket 4
Memory Type Dual DDR2-800
PCI Slot 2
PCIe#1 Slot 3
PCIe#4 Slot -
PCIe#16 Slot 2(x16+x4)
Integrated VGA -
Audio 8ch
IDE 1 PATA-100 + 6 SATAII
RAID Matrix RAID in 0, 1,0+1, 5
LAN Realtek 8111B PCI-E GbE LAN
IEEE1394 Port 2 (1 Rear + 1 Onboard)
USB Port "8 USB 2.0 (4 Rear + 4 Onboard)"
Diagnostic LED -
Hardware Monitor Yes
BIOS (Mb) 4
Form Factor ATX
Size (mm x mm) 305x245
Special Features -
Overclocking FSB/Vdimm/Vcore/Vpcie
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
white писал(а):
1 - CrossFire поддерживает хорошо обкатанный i975x, разгонный потенциал которого очень неплох 2 - SLI поддерживает 680i, который гонит очень неплохо 3 - некоторые платы на 965P держат CF и также нормально разгоняют процессоры
У i975x 8Х+8Х
RD600 16Х+16Х
965Р 8Х+4Х
680SLI поддерживает nVIDIA, а не ATI, логично что под конро появился чипсет поддерживающий карты ATI 16Х+16Х.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER
1 - Да, 8x+8x, но думаю этого достаточно.
2 - не известно как RD600 будет вести себя в разгоне, да и относительно стабильности и безглючности в номинале - не ясно. В конце концов у меня лично есть повод так говорить, ибо АТИ уже делала чипсеты, у которых были недостатки.
3 965P поддерживает самый "бютжетный" CF как и 955x. Лично игрался на i955x с X1900XT + XT CF.. впечатления мягко говоря не очень.
4 - Естессно! Ещёб он поддерживал CF. Насчёт логичности появления CF x16+x16 - логично. Но для того, чтоб это реально имело смысл, разница между RD600 и 975x должна быть очевидна, а не еле различима с микроскопом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22