Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Они бы сразу бы выпустили процы под AM2 , вот это была бы бомба. А так тесты будут на серверных мамках , не совсем то что нужно для персоналки. Хотя и интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Цитата:
особая версия операционной системы
понадоьится перекомпилировать ядро линукса, вот и всё. затраты 0$ и 15 минут времени ( а не нестись в магаз за новым творением дяди билла за 400$)
#77 размер ядра к8л в 1,5 раза меньше, чем размер ядра кенсфилда
Цитата:
переход на использование таких процессоров позволит повысить быстродействие на 40-70%
А что принесло нам коре2дуо? увеличение производительности на 4\3 по сравнению с аслон64, работающем на такойже частоте. (у коре 4 вычислительных блока, у аслон64 3).
значит (4\3)\((1,40+1,70)\2)=1,33\1,55=0,858064516 значит коре2дуо быстрее к8л в 0,858 раза или к8л быстрее коре2дуо в 1,165413534 раза или быстрее на 16,5%
Вывод: к8л равен или чуть быстрее коре2дуо. правда это для одинаковых частот. История повторяется.
Всё мои высказывания, все расчёты, и всё приведеное в моём посту на правах ИХМО!!!
так что ругать или обвинять в чёмто меня бысмыслено, нелегитивно и безосновательно. это моё мнение, подкреплёное знаниями из курса "методы и системы принятя решений"....
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Тольятти
TheVITALI писал(а):
размер ядра к8л в 1,5 раза меньше, чем размер ядра кенсфилда
Где ты столько увидел?
У меня при одинаковом масштабе получилось:
Opteron (K8L) - 9025 пикселей
Kentsfield (Core2Duo) - 9600 пикселей
Так что Opteron (K8L) всего на 5-10% меньше по площади чем Kentsfield (Core2Duo), а другое было бы странно при одинаковом техпроцесе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Сначала развели рабочий класс на АМ2, теперь пытаются на сокетф+виста.
Вопрос с вистой решится, понято дело, стандартным копированием на право, а вот развод с сокетф может и не пройти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Matvey_ писал(а):
TheVITALI Чего гадать-то? Скоро инженерники у тестеров появятся
Я не гадаю, а провожу имитационное иследование, расчёты делаю.
Если очень интересно, то добро пожаловать в мир языка gpss
http://gpss.ru
написав програмку(скрипт) в 20 строчек, можно сымитировать работу(приблизительно, для более точной имитации потребуется мкрипт в 100 строчек) и получить примерную производительность любой СМО (системы массового обслуживания, которой явояется любой процессор).
опятьже ИХМО! и не считайте это за офтоп - gpss позволяет сымитировать всё - от того как работает проц до ларька по продаже пирожков.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Это не Брюс Уилис там на заднем плане спасает на этот раз не мир, а АМД, выкрав секретные образцы, которые материализуются в магазинах только через ~полгода.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Воронеж
Да господа а собственно каких это тестов вы ждёте , первые тесты коре рвали а64 на 40-80%.
А что имеем в реали то 5-15% в завмсимости от преложения. Пока в руки не попадут всё очень примерно будет!
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд [quote="ZEROKOL"]Жду недождусь когда я смогу воткнуть в свой АМ2 новый камушек. [/quote лучше бы мамку на м2+ поменять,
а то наверника не просто так их готовят, какая-то засада будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27