Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Тучи сгущаются, а развязка нас ждет в будущем. Ждем кульминации спектакля nvidia vs ati.

Member
Фото: 0
Вспоминая события годичной давности могу предположить, что на разогнанный G80 АТI может выпустить свой "ответ" (как было с R520 и R580)
Я так полагаю, на R600 нвидиа "ответит" тем же 90нм чипом с памятью GDDR4, а после "ответа" ати - выпустит чип на новом техпроцессе. А ближе к осени обещали видяхи от обеих контор с 4-4,8 ГГц ГДДР4.
Это ж силов никаких не хватит дотерпеть до сравнительных тестов :-) .

Последний раз редактировалось Legat 01.12.2006 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Да ну. Все это ультрахайэнд. Обычному оверклокеру эти решения все равно не интересны. Ибо пока нет даже намека на всякие вкусные предложения с возможностью разблокировки чего-то или поднятия частот, но главное - по преемлемой цене.

Member
Фото: 1
Особенно, если учесть что у большинства мониторы держат не больше 1280*1024, то гиг ДДР4 просто остро необходим...

Member
Фото: 21
Miki_Sambrero писал(а):
Особенно, если учесть что у большинства мониторы держат не больше 1280*1024, то гиг ДДР4 просто остро необходим...

Он черезвычайно необходим для зарабатывания $ :lol:

Member
Rasamaha
Да вроде основные прибыли приходятся на сектор мидл и лоу-энд...
Короче по САБЖу - чисто арифметически над Г80 преимущество есть. Технологически чип будет изготовлен по более тонкому техпроцессу и использована современная память. Но что это даст - покажут тесты, которых ждать, как уже правильно говорили ....

Member
Имхо многовато упустит AMD начав продажи, после рождественского сезона. Не очень оптимальная дата вобщем.

Member
Фото: 21
Вообщем то у АМД-АТИ вообще дела не очень идут...это так к слову...А вообще я думаю, не сделала бы АТи ошибок физических в Р600, а как выйдет так и увидим.

давайте все компании будут рвать всех.Зачем нужны пользователи среднего класса.Правильно!!!Сколько такая карта будет стоить на потребительском рынке???Не думаю что дёшево!!!!ИД*****Ты

Member
Не забывайте про запад, молодой человек. При ЗП учителя или миллиционера больше 3000 долл, купить сабж раз в 1.5 года за 600 долл не проблема. А уж явно не для России они ее делают. И вообще это лицо компании, победа флагмана может дать толчок продажам в мидл энд . Ты еще спроси зачем рено со своими мыльницами в формуле 1 участвует.
И еще это примерно то, что будет через 1.5 года у большинства стоять немного с другим названием и за 250 долл. Как 6800GT стоила 500долл раньше, а теперь у меня 6800GS за 180 долл. Так и тут.

Заблокирован
Заблокирован
Браво ! Неужели я это читаю тут ! ;-)) Очень и очень толковое замечание.. ! Браво Mikki !
Ибо последние постоянные возмущеные заявления о "непотребных ценах" на топовое железо последнего времени наводит на мысль что большинство населения форума всерьез считает Россию главной и последней инстанцией для которой существует и вокруг которой крутиться весь IT рынок..
Уважаемый г-н Miki очень доходчиво и точно делает акцент на очевидной ошибочности этого мнения...
и маленький ремарк.. .. 3000$ в последнее время все менее и менее актуальная цифра в зарубежных платежных листах.. Вот 3000 евро - это ближе для европы..а в штатах бы я от 5000 рассматривал цифры.. так что нормальный апгрейд действительно не выглядит такой уж "трагедией" для семейного бюджета

Последний раз редактировалось Fish4art 01.12.2006 19:57, всего редактировалось 9 раз(а).

Member
Miki_Sambrero писал(а):
При ЗП учителя или миллиционера больше 3000 долл, купить сабж раз в 1.5 года за 600 долл не проблема.

Вот только зачем? Покупать надо ещё немало вещей. И жильё оплачивать.

Заблокирован
Заблокирован
Кто покупает - видимо знает зачем.. Не находите ? Покупают точно не все.. Очередей с драками не видел.. (разве что за PS3) Но ! очень рад что все это появляется - это и есть прогресс.. И нормального оверклокера и энтузиаста это не может не радовать !.. Что наше хобби постоянно находит новые и новые сферы развития.. ;-)) Так что вперед с R600 и G80 Renew.. Будем посмотреть кто кого !

Member
F2000 есть такая фишка у человека как желание, желание совпало с возможностью - желание воплощаеться. Многое зависит от интересов.
Многих посещает мысль: "жалко выложить такую сумму за кусок текстолита или неразумно или вообще финансовая проблемма - а зачем оно надо" сами себя успокаиваем. Вам не кажется господа, что уж больно часто мы мусолим тему цен, давайте реагировать поспокойней и воспринимать это как должное и неизбежное.
Ждём с нетерпением февраля и попутных новостей ).

Цитата:
Вот только зачем? Покупать надо ещё немало вещей. И жильё оплачивать.

Неправильно чуток мыслите.

Вот, к примеру, Г80 стоит 799$. Это с потолка, для примера цифра.
Моя текущая зарплата в небольшом провинциальном городке Украины составляет 200$

Следовательно, если я захочу купить такую видеокарту (ессно, если найду где) - мне или придется брать кредит, или 4 месяца собирать денюжку (теоретически ничего не кушая, ничего другого не покупая).

А вот когда з/п 3000-5000$ то ни о каком кредите речи не идет. В этом месяце я куплю видеокарту за 799$, в прошлом купил телевизор за 1000$, в следующем куплю, к примеру еще какую-то хрень за 500-1000$. А на остальное спокойно оплачу жилье, еду, и проч... Улавливаешь разницу в подходе к "серьёзным" покупкам?

Заблокирован
Заблокирован
..или, например, как делают коллекционеры или люди чем либо увлеченные - просто определяют некоторую статью своих расходов "на хобби" (или Fun - кому как удобней, а в нашем случае читай компьютеры, т.е. аппгрейды) и все.. Скажем так, гиппотетически, человеку "не жалко" 500-700 "условных единиц" в месяц тратить на хобби. Реальная ситуация ? - Совершенно.. Вот и получается, что с учетом не каждомесячных (слава богу ;-)) новинок.. чел купил себе неспеша проц какой хотел, затем памятишки добавил.. видющечку справил.. но а после пары-тройки месяцев затишся на рынке новинок, можно и о мониторке побольше задуматься... вот такая (заметте чисто гиппотетическая) модель поведения среднестатистического современного энтузиаста-компьютерщика за рубежем.. (и не только за рубежем, кстати, учитывая возросшие уровни доходов многих моих Уважаемых бывших соотечественников в некоторых регионах.. например в Москве.. ;-))) И таких образом все идет своим чередом, и все счастливы.
С таким нехитрым подходом совершенно реально держать "парк" своих компьютеров "в тонусе".. и удовлетворять свои интересы и пристрастия не особо теряя в весе ;-)

Member
masto писал(а):
А на остальное спокойно оплачу жилье, еду, и проч... Улавливаешь разницу в подходе к "серьёзным" покупкам?

Это "у нас" жильё в конце. А где-то будет так: жильё- 1500, машина - 1000 и т.д. Если хочешь, купишь конечно. Но продажи топов в целом незначительны везде.

Member
там и здесь, всё обноски с британскоо плеча...

Заблокирован
Заблокирован
F2000 писал(а):
А где-то будет так: жильё- 1500, машина - 1000 и т.д.

Сильно ошибаетесь в соотношениях приоритетов, где жилье 1500 там никогда не будет машина 1000/мес.. там машина буит 200-250/мес.. макс (если конечно вы не пижон и не рисовщик по жизни, но таких мало, это оч быстро выясняется)
А где машина 1000/мес там жилье уже купленное и не слабое стоит ;)) (потому как это хороший лимузин паходу).. .. ;-)) Ну это так.. к слову..
а вообще смысл понятен и правилен - естественно жилье, транспорт и прочая жизненнонеобходимая бухгалтерия впереди.. !.. но работая тут, позволить себе увлекаться современным топовым железом - самая безобидная роскошь ! поверте мне.. ;-)) дешевле разве что хомячков разводить.. да и то, смотря каких.. ;-)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа