Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Поздновато выпустили, однако, многие не дождались, и я в том числе. Выпустили бы их (1950pro и 1650xt) летом, или, на худой конец, в сентябре-октябре...
T.L. писал(а):
Ну, нет сомнений что львиная доля продавцов будет барыжить эти карты по гораздо большим суммам. С 7800GS так и было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
SAnton писал(а):
vipvap
vipvap писал(а):
У 7800GS конкурентов не было, кроме 6800GT/Ultra
вообще-то Х850ХТ был лидером до появления 7800ГС а 6800ГТ конкурировал с Х800XL. статьи и обзоры посмотрите а потом говорите
Насчет обзоров я в курсе, изучал их почти год, подыскивая замену своей 9600про. X850XT не поддерживает 3-и шейдеры, цена примерно 12-14 тысяч - какой из него конкурент? Разве что весной 7800GS и 850XT стоили примерно одинаково. Потом X8*0-е пропали из продажи, остались только 1600pro, 6800/LE/GS/GT и 7800GS за 300-350$, за эти деньги продавалась полноценная 7900GT на PCI-E. Изредка можно было увидеть X800GTO(1). Мониторились ультра и санрайз. Потому и говорю, что в верхнем сегменте AGP Nvidia конкурировала сама с собой. Кстати, в некоторых обзорах так и писали - при такой цене X850 не конкурент 7800GS, хотя в некоторых тестах X850XT опережал 7800GS. В общем, это все мое имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Цитата:
$278, что примерно перекликается с возможными ценами российской розницы
Ага, перекликается. Как человек, пытающийся докричаться с улицы до 10 этажа. "Эй, там, наверху!". Имхо, меньше 12k за эту карту никто просить не будет. Ибо это в Японии AGP - вымирающий стандарт. А у нас на него спрос ого-го. А что бывает при избыточном спросе, каждый может догадаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Nazgul Да уж .... вот именно так и будет. В Японии конечно дикие цены, но думаю спроса в Японии практически 0 на карты с AGP. А у нас в России, AGP очень и очень много осталось. И те, кто хотел купить что-то более-менее быстрое (ну быстрее своих карточек), то будут и создавать спрос на такие карты.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
не было бы в Японии спроса никто бы туда их не привозил, а насчет 12к за нее это врядли, про версию для ПСИ-ЭКС тоже самое говорили, а на деле что? вариант с 256мб стоит 6000, что и заявлял производитель, ну перые дни ломили на штуку дороже, прошло две недели и цены снизились, я слежу за этими картами так как хочу ее себе купить, в смысле для PCI-Ex
Неужели в Японии есть люди которые юзают AGP при этом готовы выложить за видео 270 баксов??? Ничего не понимаю!!! И как такую мощь можно юзать с сокетом 478??? Минимум с разогнаным 754-ым!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
У асуси есть матеря на 865 где и DDR первая, и AGPx8 и 1066 шина и поддержка Core 2 Duo и даже покруче проци, Одна из них: Asus P5PE-VM i865G, 1066MHz, 2xDDR400 DC, Video, Sound 5.1, AGP 8X, Поддержка типов процессоров: Pentium 4, Celeron D, Pentium D, Core 2 Duo, Core 2 Extreme (Prescott, Smithfield, Presler, Cedar Mill, Conroe). Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
ChromeFX писал(а):
О! Отлично!.. Как по вашему, в UT2k7 можно на этой карте будет гонять с физическим ускорением? Т.е. - она поддерживает физ. ускорение?
Самневаюсь, производители видео у нас физику собираются при помощи второй или третьей карты обсчитывать, а там конечно не последнее слово за программерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
ATI как всегда поздно вс....Вобщем маркетинговый ход интересный , но запоздалый до невозможности. Лично я уже устал ждать и купил себе мать с PCI Ex и буду брать 8800GTS....Bye ATI...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20