Насколько я понимаю такого рода память нужна прежде всего АМ2 - именно там наибольший эффект от использования быстрой памяти что помогает приблизится в производительности к Коре.
Но вот вопрос - насколько живуча эта память на АМ2 (есть сведения что тестировалась но все же любой ли контроллер проца способен раюотать на 1100 и более МГц)? Я так понимаю Асус на нф5 и эта память не созданы друг для друга из-за низкой напруги.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
bass_sigmacom
Цитата:
а куда ты их будешь ставить :? мамок и чипсетов пока что нету , вот выйдет бирлейк х тогда начнут . вродебы по памяти проскакивала новость что adata начала серийное производство ddr3 ?
Можно сразу и DDR4 Где-то в новостях проскакивало что Intel демонстрировала систему с DDR3, так что планки DDR3 есть в природе.
http://www.ddr3.ru/
конечно есть , в лабораториях уже , наверняка , и планки ddr4 есть .
пока ни одна из платформ не выпустит продукт с поддержкой ddr3 производители памяти не начнут массовое производство , так может быть пробные партии для разработчиков .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Ерунда какая-то, на видюхах DDR2 отвалилась давно, DDR3 отваливается, DDR4 уже ставится, ... а оперативка: даешь DDR2 на 1.25GHz!!! То, что на видео она на 1.25GHz уже более года работает это нормально. Что-то я в этой жизни не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Rivne, Ukraine
Nightorror писал(а):
Ерунда какая-то, на видюхах DDR2 отвалилась давно, DDR3 отваливается, DDR4 уже ставится, ... а оперативка: даешь DDR2 на 1.25GHz!!! То, что на видео она на 1.25GHz уже более года работает это нормально. Что-то я в этой жизни не понимаю.
Дело в допустимом количестве ошибок. Если ошибки в видеопамяти незаметны для глаза (несколько не таким цветом прорисованых пикселей на случайном единичном кадре), то даже одна ошибка ОЗУ чревата боком. ИМХО.
Это по-моему вообще несколько разные типы памяти. gDDR3, gDDR4. Разница хотя бы в тепловделении. Оперативка DDR3 по-моему еще даже не сертифицирована хотя рабочие планки уже есть.
GDDR-3, GDDR-4 используются в видеокартах только по одной причине - очень высокая пропускная способность. Но вот латентность вообще никакая. И если для графического ядра это некритично, то вот для ЦП... В общем - слушай радио
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4