Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Правильное мероприятие, если даже ничего не докажут, то для профилактики всё равно полезно.

Member
для профилактики жадности
8800жтикс вообще должна стоить 250 бакинских

Junior
Ржал. "вступлении в сговор, целью которого является поднятие цен на графические процессоры и видеокарты до искусственно завышенного уровня". Что значит искуственно завышенный уровень? Это типа они виноваты, что высоко оценивают стоимость их собственности? Кто-то кроме меня должен устанавливать цену за которую мне расставатся с моими изделиями? Если бы цена была завышена, то люди бы не покупали. Если люди соглашались платить за карты по 500$, сначит карты того стоили.

Member
Это не значит что карты того стоили, это значит что между 500$ и 500$ особо не повыбираешь.
И касательно всего остального то же самое.

4MAS. Хорошая покрышка 19 дюймов стоит 250 бакинских. А в ней, прошу заметить, нет ни одного транзистора.

Yakkouz: Солидарен полностью.

Последний раз редактировалось Unmen 09.12.2006 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAS писал(а):

8800жтикс вообще должна стоить 250 бакинских

и 200 хватит.

Member
OverCrust Ты конечно прав, но за одним исключением. NDIDIA & ATI это же не две бабки на рынке установившие планку ниже которой цена на их семечки не может опускаться :) , это многомиллионные прибыли больших корпораций. А рост их цен не должен быть неуправляемым, тем более в "сговоре", если таковой есть. ;)

Полностью согласен с OverCrust !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
nVidia после своих глючных 7900GT/X, вообще должна была бы продавать 8800 за 150$, тем кто купил у них 7900 с браком.

Member
Ответ Интела за прошлогодние судебные разбирательства о нечестной конкуренции. Подождали нужного момента. Нашли повод и вперед.

Member
OverCrust писал(а):
"вступлении в сговор, целью которого является поднятие цен на графические процессоры и видеокарты до искусственно завышенного уровня". Что значит искуственно завышенный уровень? Это типа они виноваты, что высоко оценивают стоимость их собственности? Кто-то кроме меня должен устанавливать цену за которую мне расставатся с моими изделиями? Если бы цена была завышена, то люди бы не покупали. Если люди соглашались платить за карты по 500$, сначит карты того стоили.

+1

Junior
Учите экономику, господа.
Монополия это, когда, существует один продавец уникального товара, то есть товар не имеет близких заменителей, и его продажей занимается только одна фирма и существуют непреодолимые или труднопреодолимые входные барьеры в данную отрасль (на рынок данного товара), такие как эффект масштаба (необходимость огромных капиталовложений для ведения хозяйственной деятельности в данной отрасли), превосходство монополиста (исключительная собственность на патенты или контроль над сырьём), нечестная конкуренция и др.

Рассуждения Оверакраста, банальное "что хочу то и делаю"
тут не работает, потому что существуют государства и законы, по которым нельзя делать всё как тебе хочется. Если ты один из милиионов производителей установил цену $10000 за семечки, то пожалуйста рынок сам отрегулирует это положение и никто у тебя просто их не купит, в случае монополии рынок не может отрегулировать эти отношения, поэтому государство берет на себя эти функции. Дабы не создавались искуственные завышения цен, что вредит потребителям.
В данном случае у нас дуополия на производство графических чипов. Если производители договорлись и их продукция стоящая на самом деле $100 продаётся за $500 это 400% прибыль. Это не нормально для потребителя.
Каким образом это регулируется: во-первых налоги на сверхприбыли(прибыль более 100%) они значительно превышают обычные налоги на прибыль, во-вторых прямые запреты и штрафы, по результатам расследования антимонопольными комиссиями.

Member
Я так понял что властей интересует сам факт сговора, а не цена в 600-700$ Получается что эта цена не результат конкуренции, а результат задушевного разговора, за рюмкой чая боссов из AMD и NVIDIA. Засадили по рюмахе и подумали что нарад все равно возмет. Да конечно возьмет, ведь уж очень хочется. Просто получается что это они нас так потихоньку и приучили что 600 это вроде-как и немного. А если это действительно так, да еще и не вчера началось, то почему-бы для профилактики не получить в рыло(пусть даже не сильно)? Или я не прав?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Беспокойство следователей вызывает тот факт, что цены на графические карты класса high-end почти всегда остаются неизменными – порядка $500. Следует, однако, отметить, что эта самая ценовая планка в последние годы стремится подняться до уровня $600-700, особенно на этапе подготовки новых графических решений к анонсу. Лишь непосредственно после дебюта видеокарт иногда делается корректировка в сторону $500-550
Правильно! Так их! Они восстали против закона Макрона..
Цитата:
Если суд докажет, что подозреваемые..

Хм.. "Если в суде будет доказано", что подозреваемые :)

Member
Карты по 500-600 - это пустяки. Деньги не на них делают. Они просто являются индикатором.

Member
OverCrust писал(а):
Если люди соглашались платить за карты по 500$, сначит карты того стоили.

Вот и за телефон с февраля будешь платить не 200, а 400 и ни куда не денешься
значит это того и стоит.

Member
Evengard

+1
Полностью согласен. Как раз хотел поправить, но такой текст бы не накотал.

Member
Если есть сговор - нужно наказать. Вот только одна беда... если будут даны серьезные штрафы, то пострадает не только графический рынок, а ещё и рынок ЦП. У АМД и так не легкие времена, а тут ещё ей впишут по полной... Сдается мне, что тут интел подсуетился...

Member
Мое мнение производители загоняют себя в упадок такими ценами. слишком быстрое моральное старение их продукции сильно бьет по себестоимости (все НИОКР раскладываются на небольшое количество продукта) и это кстати не только мое imxo специалисты считают что отрасль дискретной графики медленно но уверенно будет умирать. Им нужно не о ценах друг с другом договариватся а с производителями игр об более качественной реализации для существующей технологии.
я продаю компьютеры и хочу вам сказать тяжело объяснить покупателю для чего ему нужно купить видеокарту даже за 300$ - что говорить о 500-700 (страшно представить литцо клиента когда я предлагаю выложить столко денег мотивируя это словами - взгляните как вооон там, да нет вот там по краям дым более реалистичен! А! и вот если запустить вот эту програмку - хопа видите тут не 25- а 50! О!) а людей которые спят под прогоны 3DMark - на самом деле не так уж и много, и в основном это подростки, и когда у их подружек вырастут сиси, они несмогут уже тратить время и деньги на голые шейдеры ;)

я уже несколько раз думал - может ну его .. Лучше купить за 700$ блюрей + DX10 адаптер + все остальное и года 3 непарится что будет тормозить новые игрушки.. а в КС я могу и на интеграции погонять.

Member
Если у AMD плохи дела, то почему то почему ее процессоров хватает только для Dell. Пусть больше штампуют, меньше сговоры чинят. А воодще конечно странно-как это Intel не сей раз пронесло. Видимо дают время бабок на штраф подкопить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа