Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
Не знаю кто там разочаровался в 680i ! но я второй день как старшую сестру сабжа (P5N32-E SLI) мучаю так не нарадуюсь !! Напряж на проце до 1.9 !! (никаких более модов).. Память до 3.4 !! до 1300 гониться мои OCZ 8000 Gold. При этом все мосты, хипершина все модиться и мониторится шикарно в биос.. Память 1T может ставить.. Да и вообще я оч даволен стабильностью платы.. Она как танчик.. Завесить ее не просто.. (Вспоминаю разгон p965 с ужасом).. Шина 500 заработала сходу просто.. Ща разбираюсь в многочисленных настройках питаний и прочих штук для более всоких результатов.. Да ! И еще деталька.. Седня только случайно заметил !! Она умеет конро 6600 множитель до 6 понижать ! Моя 965я только до 7.. ) И при этом память в любых конфигах работает.. Хочешь повышай хочешь понижай относит фсб.. Т.е. тут еще больше возможностей с шиной и разгоном играться.. я очень даволен этой мамой (пожалуй впервый раз за много времени.. не 975е не 965е таких эмоций не вызывали..) И еще любителям больших объемов памятей подарочек.. 965я при установке 4 гб памяти давала Винде 32битной только 2.9 доступной.. Эта 3.25.. Не идеальный результат, но лучше чем на 965 всеже..
очень низкие задержки памяти ! по эвересту прим 45 нан.. (в 965 было чтото около 66..) отсюда чтение из памяти по эвересту более 11 000 !!!
Ну куда тебе столько? Номинальный вольтаж у DDR 2 -- 1,8 В, в разгоне пусть 2,4 В, но зачем столько ?
Цитата:
6600 множитель до 6 понижать
Зачем понижать? У Conroe и так низкие множители, просто выбири проц с нужным множителем.
Цитата:
до 1300 гониться...
Не монемаю для чего так разгонять ? Хочеться в новости overcockers попасть ? Больше 1000 МГц, имхо, ни к чему. Можно DDR2 667 Мгц до этого разогнать, или если хочется взять получше, можно взять 800 МГц с низкими таймингами (4-4-4-12)
Цитата:
ек.. 965я при установке 4 гб памяти давала Винде 32битной только 2.9 доступной.. Эта 3.25..
Я думаю пора уже массово Windows XP 64-bit выпускать и продавать, так как для тех людей у которых 4 Гб и больше ОС 32-битная просто не может адресовать больше 2^32= 4 Гб памяти.
З. Ы. Кто-нибудь знает Windows Vista может работать с больше чем 4 Гб памяти и если может, то какие версии (Home, Premium, Ultimied) это поддерживают ?
Уже отписался в личке вопрошающим.. Кто хочет - вышлю фото.. Спалил маманьку свою ! дым пошел с транзистора под первым граф слотом.. Случилось сие печальное событие после подачи ИЗ БИОСА !! макс напруги на северный мост.. .. ! начитался постов на зап форумах что это помогает разгону.. а также макс VTT проца напряжение.. но они там плакались что мама не поднимает рельно напругу несмотря на установки из биос.. типа 1.47 на проц макс.. моя поднимала все напряжения даже больше чем выставлял.. (такую проблему по западным форумам отмечают владельцы страйкера.. это у нее реальные напряжения выше чем установленные ) у меня было тож самое как в срайкер екстрим (видимо Asusы что то подкрутили в последних поставках). ставишь память 2.4 а в мониторе 2.45.. ну короче я поставил макс на чипсет и пошел дым.. транзистор под первым граф слотом обугленный.. я уже упаковал маму и завтра утром отошлю селлеру.. я ему звонил - поменяет без проблем.. он грит таких проблем небыло он много их уже продал.. видимо действительно брак.. плата реально лучшая для разгона корнро.. Грущу.. пью пиво.. Ставить взад свой p5b-e никаких желаний.. надоела уже.. да и выжал все из нее.. 680i гораздо лучше.. До прихода замены буду в форуме с ноутбуки.. к 965 му возврата нет.. )
Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд еще ответы.. - ревизия нигде не указана..она видимо одна пока еще.. Но на западныхфорумах читал что 1.6 на проц ц нее.. нужен типо вольтмод... был приятно удивлен что у моей 1.9 в биосе ставилось. купил на ebay.com у одного парня из калифорнии
http://cgi.ebay.com/ASUS-P5N32-SLI-Prem ... dZViewItem зовут Гарик ) Очень рекомендую.. (не сочтите за рекламу) но я его ЛИЧНО знаю.. я у него брал и сабж.. и 8800GTX и на 975 платы и конры разные.. отличные цены (можно торговаться).. очень быстрая (если не самая быстрая) доставка из штатов.. Я не разу не пожалел что работал с ним.. .. Ну в общем.. грущу по маме, пью пиво.. и жду возврата рабочего сабжа и кентсфилда.. (кстати тот же селлер мне его обещал подогнать через пару недель)
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд
mhn писал(а):
Кто-нибудь знает Windows Vista может работать с больше чем 4 Гб памяти и если может
Вообще расстроен и пьян.. Но этот вопрос заметил.. - отвечаю.. ставил RTM 32 бита VIsta - ситуация тождественна XP ! т.е сколько видит Xp На данной конфе столько увидит и Vista 32.. ! на сабже висту не успел погонять ! ;(((( а XP дала 3.25 ГБ .. Vista 64 как и XP 64 видит всю память.. что радует. не радует только не совсеи полная совметимость 64битных версий.. и не полный набор драйверов (у меня только сканер кэннон не работал под 64 битами) нк и играться вседж лучше на 32 битных ситстемах.. (ИМХО) Добавлено спустя 21 минуту, 23 секунды
mhn писал(а):
Ну куда тебе столько? Номинальный вольтаж у DDR 2 -- 1,8 В, в разгоне пусть 2,4 В, но зачем столько ?
Ума хватило столько не ставить на память.! Народ на буржуйских форумах рыдает спалив кучу памяти на этой маме ! я почитал.. почитал.. похихикал над "дибилами" буржуйскими... и сам не чуть не лучше спалил север ! ))))..короче мама мощбная ! но опасная... с питанием в биос !- ухо востро.. но уверено асу3с чтото сделает щас в биосах новых.. ну уж очень легко ее прикончить простыми установками в биос.. я кстати рад что здохла просто мама.. а не память которая дороже в 2 раза у меня (4 планки по гигу OCZ мне обошлись в 600) и не видео более 700 енотов.. ! .. так что еще хорошо отделался.. ща все заменят по гарнтии.. буду аккуратен.. Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд
KingOfNothing писал(а):
и мне б такая плата пригодилась. Вопрос только в цене.
299 отдал за нее.. не знаю много это или мало.. я ОВЕРКЛОКЕР.. для меня не в деньгах вопрос и счастье.. как моя жена говорит - это диагноз.. ))
sweetlife писал(а):
диагноз стопудово 299 за мать
Стопудова ) А што поделаешь.. Люблю это дело.. Вот блин жаль что сгорела.. 965 даже не возвращаю назад.. и не буду до приезда живого сабжа.. достала p5b своими рестартами непонятными при разгоне .. кафно карочи.. мертворожденное дитя.. похоже нвидя самый удачный оборзец буит до выхода новых интелов. Цена спадет, надеюсь.. Судя по отзывам RD600 сильно перехвалили до рождения.. Хотя я так на нее надеялся... Но все равно по выходу закажу.. пока сам не попробую - никому не верю..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Fish4art писал(а):
Не знаю кто там разочаровался в 680i ! но я второй день как старшую сестру сабжа (P5N32-E SLI)
ты наклейку сними с платы... это Striker Extreme rev. 1.0G... я вчера проверил... стоит она в среднем 260$ в штатах, я за 261$ купил. Newegg завышает цены, там 299$ стоит.
Nilson писал(а):
ты наклейку сними с платы... это Striker Extreme rev. 1.0G...
Стопудова ! Nilson ! Сенкс.. Они между слотами приклеили красивую лэйбу P5N32-E.. а под бумажкой рядом с памятью оказался Extreme !.. яб не догадался.. ! Тото я думаю что странно она ведет себя.. совсем не так как чел на xtremesystems описует.. там и питалово 1.6 и вообще ограниченна.. а эта давала как надо.. жаль померла.. ;(( Интерессно приедет взамен такая же.. думаю да.. там партия немалая у селлера... ) спецально попрощу с тойже партии..надо просто поаккуратней с настройками бивиса.. недецкие они тут матрю.. сенкс еще раз за инфо.. и прив O'Hare.. частенько через Вас летаю в CA $-)) I like as your lake from the sky looks! $-)
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд to Chuz У нас таможни пахоже сильно разные.. ) Я со своей управляюсь.. спасибо.. как там у Вас не знаю.. Вряд ли могу быть полезен в таких вопросах..
Nilson писал(а):
а после Kunaak прошил 0302 биос и получил 1.9v, а не 1.6v
у меня пришла с бивисом 2.2 и уже было 1.9.. потом я прошил четверку.. а у канаака она дохла после прошивки ! )) он там причитал.. правда потом ожила сама собой после того как полежала чуток без микросхемки.. )
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд все.. улетела вчера уже в элэй назад.. на замену.. (пока я водку жрал жена отвезла ее на почту аказуйца) попросил чела с той же партии мне отложить.. ) понравились.. горят хорошо.. красиво и ярко )) в транзисторе сквозная дыра то текстолита прогорела )) через неделю полторы опять примусь за нее )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4