Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Цитата:
Начнём, однако, с новинок из стана Asus. Вы уже видели материнскую плату Asus Commando, которая обещает стать фаворитом среди любителей бескомпромиссного разгона процессоров Core 2 Duo и Core 2 Extreme. Коллеги с сайта Anandtech сообщили, что образцы этой материнской платы способны достигать частот шины 550-585 МГц без особых усилий
OMG!!!! хочу такую плату! только по-моему это уж слишком смело - 585 МГц "без усилий"... а про Асус и Гагабайт... что то я не догнал. Асус выделяет бабло Гигабайту на более успешное конкурирование с самим асусом??? а зачем им это надо? Если честно мне всегда нравились 2 производителя матплат - ASUS и DFI а Гигу я ставил пониже, то есть конечно неплохо, но глючные/неудачные платы у них бывают и довольно часто. Пока что Asus P5B мой выбор под камни Core.
BRIDER фига,ты жалуешься!!! за 350 бачей ты получишь один из самых быстрых процев в мире,не один проц от амд ему не конкурент.если жаль 350 бачей,купи E6400 или Е6300,стоят они мало,и гони до E6600(это даже смешно звучит для меня,их вобще можно без проблем гнать до 3000 и выше, там уже другие процы на номинале будут в попе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Цитата:
Необходимость выпуска новых ревизий всё равно продиктована "неожиданно появившимися" нюансами оптимизации материнских плат под работу с четырёхъядерными процессорами Kentsfield.
Ну кто бы сомневался, что Интел упустит шанс продать один и тот же чипсет дважды Сначала разрекламировали, что 965 будет поддерживать Кентсфилд, народ закупился с прицелом на возможный апгрейд, а теперь "неожиданно" появились "нюансы"... Ню-ню.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
vipvap Нюансы придумываешь ты. Проблем в работе P965 и Kentsfield - нет, есть лишь вопрос потолка разгона. Для 95% различия в ревизии ни на что не влияют. А для 5% оверов это тоже не большая разница, хотябы потому, что уже сейчас они могут разгонять Кент до таких частот, на которых конкурент АМД вовсе не конкурент. Если конечно у тебя есть деньги на Core 2 Quad. А если нет, то нынешние P965 прекрасно разнгонят Core 2 DUO.
И то, что новые ревизии чипсета могут появиться (или новые ревизии МП), то это ВПОЛНЕ естессно. И даже очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Еще бы меня бы русское представительство гигабайт платы старых ревизий на платы новых ... с 5% доплатой было бы совсем хорошо. А то как-то неприятно что поддержку микрона нормальную добавят только на новых платах, а не пофиксят на старых (хотя может там в аппаратной части дело - не знаю). А что делать тем кто уже купил?? -(
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
white писал(а):
Glavir Ничего. А что собсно надо делать? У владельцев нынешних план что-то не работает?
Выдает бсоды переодически на номинале с памятью на чипах микрон. Я конечно понимаю можно сказать так не берите на микронах память, но почти все лучшие плашки в среднем ценовом сегменте делаются на ней. Наверное ельпида еще есть.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Galant Кроме как для спеццелей типа там кодирования медиа, распределённых вычислений (;) ) и так далее - никакого смысла... 2-е ядро ещё хотя бы как-то занято в обычной работе, но ещё 2 ядра занять смогут только нескоро появящиеся специально оптимизированные игры и приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
white писал(а):
vipvap Нюансы придумываешь ты. Проблем в работе P965 и Kentsfield - нет, есть лишь вопрос потолка разгона. Для 95% различия в ревизии ни на что не влияют. А для 5% оверов это тоже не большая разница, хотябы потому, что уже сейчас они могут разгонять Кент до таких частот, на которых конкурент АМД вовсе не конкурент. Если конечно у тебя есть деньги на Core 2 Quad. А если нет, то нынешние P965 прекрасно разнгонят Core 2 DUO. И то, что новые ревизии чипсета могут появиться (или новые ревизии МП), то это ВПОЛНЕ естессно. И даже очень хорошо.
Вообще-то я ничего не придумывал, а привел цитату из статьи. Внимательнее надо, внимательнее...
Ну и профиль мой тоже можно было посмотреть... А потом уже рассказывать мне, что у 965го чипсета нет проблем.
Titan
Glavir Думается мне, что проблема здесь не в чипсете как таковом, а в самих платах Gigabyte, а смена чипсета и ревизии МП - вещи совпадающие. Хотя, я не знаю как обстоят дела с другими МП на базе P965 + Micron.
Цитата:
А потом уже рассказывать мне, что у 965го чипсета нет проблем.
Какие у тебя проблемы? И какие нюансы в работе с Kentsfield найдены? У тебя есть Кент? У тебя в номинале с ним глюки?
Titan
vipvap
Цитата:
ЗЫ. Если "нюансы" не будут означать "несовместимость", то я буду только рад.
Пока что, всё что в новостях написано - это лишь догадки и фантазии автора. Моя реакция на заявления в духе "хрустальный шар" вполне обоснована. Да, есть ряд проблем у нынешних ревизий Gigabyte'овских плат, однако, скорей всего эти проблемы самой Gigabyte, не надо сюда приплетать проблемы с Intel, который опять якобы пытается продать что-то кому-то ещё раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Статья несёт хорошую весть))
А я при покупке своей конфигурации сразу расчитовал менять её через год. Вот и славненько, что мамы с таким потенциалом начинают выпускать. Уже сейчас сижу и локти кусаю. А больше всего они будут пользоваться спросом у оверов, которые гамеры))) Ктож не захочет выявить предел своего G80 или R600 и порадоваться 10-20 приросшим фпс от 1000 другой прироста мегагерц проца))) И игры сделают и Висту подшлифуют к тому времени. Програмное отставание ещё со времён АМД 64 тянется, только вот сейчас никто уже особо не вспоминает об этом, а разницы в винде ХР64 практически никакой ведь. Вот, например, моя бывшая платформа (АМД ХР 2500@2220) на момент своей покупки ничем не уступала Пню4 3000НТ не то чтобы в играх, а в скорости кодировании музыки и видео. Всё просто, есть у меня клип, есть Виртуал Даб, есть Неро и примочка кодирования МР3 (скорость показывает и то и другое) При переходе на платформу Коре, показания скорости выросли в 2 раза!!! (1,95) И врядли это на одном ядре достигается, хотя по диспетчеру задач загрузка проца не 100%. (это в разгоне 3600). И 4 ядра будут пахать и игры наверняка уже делают, и ПО.
Просто пользователями таких девайсов уже будут люди немного друго склада, типа элиты))) Фанатики, богачи, не важно. Люди, которые хотят получить максимум за потраченые средства и не заморачиваться сухими льдами, жидкими азотами и пр. А будут и такие. И видяхи вон некоторые компании собираются делать пусть и не разогнаными, но отобраными и протестироваными для разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4