Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Так написано, как будто 4Гб памяти только сейчас появились.

Ничего подобного, 4Гб РАМы давным давно стоят у энтузиастов, и ПОЛНОСТЬЮ работают.

А WinXP x64 вообще можно нахаляву с микрософта слить и МУИ русский на неё давно есть.

Из особенностей 4Гб - в БИОС надо включать функцию, которая называется примерно так: "Memory Remap". Без этого, даже если поставить х64 систему, все равно макс. будет 3.75Гб РАМ.

P.S. А скорее и вовсе 3.25Гб.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
К слову - не знаю как в Висте Х64, а в ХР х64 на процес выделялось макс ~ 2.5Гб, но это по моим замерам.

Member
Как же память подорожала за последнии годы, раньше за 80 грин можно было взять все для полного счатья - 2*512 ddr-400,
теперь "полное счастье в памяти" дороже 300$. Другие комплектующие как-то держат рамки - нормальный камень как стоил
150-200+/- , так и стоит :D

Member
Цитата:
Кроме того, 32-битная версия Windows XP не может выделять под процессы более 2 Гб памяти, и пока сложно сказать, будет ли ситуация с Windows Vista отличаться в лучшую сторону

Параметр /3GB в boot.ini как раз увеличивает макс. объем для одного процесса...

Member
Lexagon писал(а):
с ростом аппетитов операционной системы объём памяти в 4 Гб перестанет казаться избыточным

Не знаю. Я ставил Vista-у x86 на систему с 1GB без Aero и субъективно никаких изменений по сравнению с XP не заметил. Опять же Aero при таких ценах на комплектуху еще долго никому не будет нужен. Я вот всерьез огорчен тем, что "классическую тему" испортили. :-( Мне не надо никакого вшивого Aero, дайте мне интерфейс 1:1 как в XP с выключенными темами. Потому что "улучшенный" explorer стал совершенно неюзабелен (да-да, я не понимаю, что это за файл-менеджер такой без кнопки "Up"). Надеюсь, добрые люди прикрутят к этой уродской ОСи нормальный интерфейс, а то невозможно работать.

Цитата:
Стоимость комплектов 2 x 2 Гб от Corsair и OCZ может составить $500-600, и это не так уж много - комплект памяти типа DDR2-1200 объемом 2 х 1 Гб обойдётся в сумму чуть больше $500.

Не так уж много? Мне любопытно, для кого пишут новости на сайте. $800 за видеху - пустяки. $400 за мамку - мелочи. $500 за память - бюджетный вариант, налетайте... Может пора спуститься с облаков на землю и понять, что пятисотдолларовая память - удел богатых бездельников, которым деньги девать некуда? Да, я за них искренне рад, но мне (как и подавляющему большинству многомиллиардного населения Земли) их "лишения" и "невзгоды" совершенно не близки. Лучше бы вы написали новость с прогнозом о том когда 2x1GB гонибельной DDR2-800 будет стоить $200. Вот это актуально.

tr95 писал(а):
раньше за 80 грин можно было взять все для полного счатья - 2*512 ddr-400, теперь "полное счастье в памяти" дороже 300$

Вы все же несколько преувеличиваете. Гиг хорошей DDR-400 стоил в пару раз дороже. Но то, что сейчас 2x1GB слабогонибельной DDR2-533 - это $200, конечно иначе как свинством не назовешь.

Member
UT2007 Пользуйся Тотал Командером и будет Тебе счастье :-)

А что поделаешь - спрос превышает предложение - тем более сейчас - рынок еще от сезона back to school не успел оправиться, а тут рождественские праздники грядут - ранее конца зимы, боюсь, цен нормальных не будет - так что берегите денежки!!!

UT2007 писал(а):
Цитата: Стоимость комплектов 2 x 2 Гб от Corsair и OCZ может составить $500-600, и это не так уж много - комплект памяти типа DDR2-1200 объемом 2 х 1 Гб обойдётся в сумму чуть больше $500.

Не так уж много? Мне любопытно, для кого пишут новости на сайте. $800 за видеху - пустяки. $400 за мамку - мелочи. $500 за память - бюджетный вариант, налетайте... Может пора спуститься с облаков на землю и понять, что пятисотдолларовая память - удел богатых бездельников, которым деньги девать некуда? Да, я за них искренне рад, но мне (как и подавляющему большинству многомиллиардного населения Земли) их "лишения" и "невзгоды" совершенно не близки. Лучше бы вы написали новость с прогнозом о том когда 2x1GB гонибельной DDR2-800 будет стоить $200. Вот это актуально.

Абсолютно согласен!! :beer:

200 уев это предел за 2x1Gb[u]

Member
А самое паршивое в том, что мировой заговор производителей железа и разработчиков приводит к тому, что словосочетание "оптимизация кода" скоро будет считаться таким же анахронизмом, как "ЭВМ на перфокартах". Такое зло берет, когда смотришь на выход NWN-2, G-3, Dark Messiah и прочих сырых недоделанных уродов...

Member
Просветите насчет лимита 3.73Гб! Как раз рабочую станцию покупаем, с 4 Гб на Конро 6600. Чтобы случайные расчеты могли себе как раз больше памяти откушать. Так сколько памяти может процесс юзать на 32 бит ВинХР?

Member
Alecmg писал(а):
лимита 3.73Гб

Стоько по идее будет видно в ВинХР.
Alecmg писал(а):
Так сколько памяти может процесс юзать на 32 бит ВинХР?

2 Гб максимум по умолчанию, до 3 Гб с ключиком /3GB в boot.ini.

Member
остаётся со слезами на глазах вспоминать старые игрушки, по 10-50 кб весом....

Member
UT2007 писал(а):
Вы все же несколько преувеличиваете. Гиг хорошей DDR-400 стоил в пару раз дороже

года 2-3 назад самсунг или хиникс стоили баксов 40 за 512 метров, я конечно по памяти пишу, но имхо так.

Member
tr95 писал(а):
самсунг или хиникс

TCCD на совсем бюджетных планках нереально было найти, IMHO. А Hynix-ы до "полного счастья" все-таки не гнались.

Member
tr95 год назад брал 512 за 40. но не TCCD. Но хватило.
Мда..корсары 2х1Г у нас 450 стоят..2х2Г будут около 700?

Member
Allert писал(а):

Из особенностей 4Гб - в БИОС надо включать функцию, которая называется примерно так: "Memory Remap". Без этого, даже если поставить х64 систему, все равно макс. будет 3.75Гб РАМ.

ничего такого не ставил и все 6Гб вижу :wink:
Добавлено спустя 10 часов, 16 минут, 13 секунд
Allert писал(а):
К слову - не знаю как в Висте Х64, а в ХР х64 на процес выделялось макс ~ 2.5Гб, но это по моим замерам.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа