Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Так написано, как будто 4Гб памяти только сейчас появились.
Ничего подобного, 4Гб РАМы давным давно стоят у энтузиастов, и ПОЛНОСТЬЮ работают.
А WinXP x64 вообще можно нахаляву с микрософта слить и МУИ русский на неё давно есть.
Из особенностей 4Гб - в БИОС надо включать функцию, которая называется примерно так: "Memory Remap". Без этого, даже если поставить х64 систему, все равно макс. будет 3.75Гб РАМ.
P.S. А скорее и вовсе 3.25Гб. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды К слову - не знаю как в Висте Х64, а в ХР х64 на процес выделялось макс ~ 2.5Гб, но это по моим замерам.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Как же память подорожала за последнии годы, раньше за 80 грин можно было взять все для полного счатья - 2*512 ddr-400,
теперь "полное счастье в памяти" дороже 300$. Другие комплектующие как-то держат рамки - нормальный камень как стоил
150-200+/- , так и стоит
Кроме того, 32-битная версия Windows XP не может выделять под процессы более 2 Гб памяти, и пока сложно сказать, будет ли ситуация с Windows Vista отличаться в лучшую сторону
Параметр /3GB в boot.ini как раз увеличивает макс. объем для одного процесса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Lexagon писал(а):
с ростом аппетитов операционной системы объём памяти в 4 Гб перестанет казаться избыточным
Не знаю. Я ставил Vista-у x86 на систему с 1GB без Aero и субъективно никаких изменений по сравнению с XP не заметил. Опять же Aero при таких ценах на комплектуху еще долго никому не будет нужен. Я вот всерьез огорчен тем, что "классическую тему" испортили. Мне не надо никакого вшивого Aero, дайте мне интерфейс 1:1 как в XP с выключенными темами. Потому что "улучшенный" explorer стал совершенно неюзабелен (да-да, я не понимаю, что это за файл-менеджер такой без кнопки "Up"). Надеюсь, добрые люди прикрутят к этой уродской ОСи нормальный интерфейс, а то невозможно работать.
Цитата:
Стоимость комплектов 2 x 2 Гб от Corsair и OCZ может составить $500-600, и это не так уж много - комплект памяти типа DDR2-1200 объемом 2 х 1 Гб обойдётся в сумму чуть больше $500.
Не так уж много? Мне любопытно, для кого пишут новости на сайте. $800 за видеху - пустяки. $400 за мамку - мелочи. $500 за память - бюджетный вариант, налетайте... Может пора спуститься с облаков на землю и понять, что пятисотдолларовая память - удел богатых бездельников, которым деньги девать некуда? Да, я за них искренне рад, но мне (как и подавляющему большинству многомиллиардного населения Земли) их "лишения" и "невзгоды" совершенно не близки. Лучше бы вы написали новость с прогнозом о том когда 2x1GB гонибельной DDR2-800 будет стоить $200. Вот это актуально.
tr95 писал(а):
раньше за 80 грин можно было взять все для полного счатья - 2*512 ddr-400, теперь "полное счастье в памяти" дороже 300$
Вы все же несколько преувеличиваете. Гиг хорошей DDR-400 стоил в пару раз дороже. Но то, что сейчас 2x1GB слабогонибельной DDR2-533 - это $200, конечно иначе как свинством не назовешь.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
UT2007 Пользуйся Тотал Командером и будет Тебе счастье
А что поделаешь - спрос превышает предложение - тем более сейчас - рынок еще от сезона back to school не успел оправиться, а тут рождественские праздники грядут - ранее конца зимы, боюсь, цен нормальных не будет - так что берегите денежки!!!
Цитата: Стоимость комплектов 2 x 2 Гб от Corsair и OCZ может составить $500-600, и это не так уж много - комплект памяти типа DDR2-1200 объемом 2 х 1 Гб обойдётся в сумму чуть больше $500.
Не так уж много? Мне любопытно, для кого пишут новости на сайте. $800 за видеху - пустяки. $400 за мамку - мелочи. $500 за память - бюджетный вариант, налетайте... Может пора спуститься с облаков на землю и понять, что пятисотдолларовая память - удел богатых бездельников, которым деньги девать некуда? Да, я за них искренне рад, но мне (как и подавляющему большинству многомиллиардного населения Земли) их "лишения" и "невзгоды" совершенно не близки. Лучше бы вы написали новость с прогнозом о том когда 2x1GB гонибельной DDR2-800 будет стоить $200. Вот это актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
А самое паршивое в том, что мировой заговор производителей железа и разработчиков приводит к тому, что словосочетание "оптимизация кода" скоро будет считаться таким же анахронизмом, как "ЭВМ на перфокартах". Такое зло берет, когда смотришь на выход NWN-2, G-3, Dark Messiah и прочих сырых недоделанных уродов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Просветите насчет лимита 3.73Гб! Как раз рабочую станцию покупаем, с 4 Гб на Конро 6600. Чтобы случайные расчеты могли себе как раз больше памяти откушать. Так сколько памяти может процесс юзать на 32 бит ВинХР?
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
Allert писал(а):
Из особенностей 4Гб - в БИОС надо включать функцию, которая называется примерно так: "Memory Remap". Без этого, даже если поставить х64 систему, все равно макс. будет 3.75Гб РАМ.
ничего такого не ставил и все 6Гб вижу Добавлено спустя 10 часов, 16 минут, 13 секунд
Allert писал(а):
К слову - не знаю как в Висте Х64, а в ХР х64 на процес выделялось макс ~ 2.5Гб, но это по моим замерам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12