Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
всё равно мучатся до выхода АМ3, нет пока смысла грейдится пока переходные процесс, нужно ждать мега заточку чипсетов АТИ под сами знаете кого, и я думаю аппаратная поддержка удобных команд для процессора самой видеокартой это сильно, через год нвидия потеснится нехило, ну по другому никак, Штеуд как всегда горд не станет помощи просить, ну как говорили два лагеря будет, или к этому само собой будет стремится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Если само по себе ядро К8Л производительнеее ядра Коре2 на 40 процентов то тогда например равночастотные двуядерные процессоры К8Л будут быстрее Коре2 Дуо ровно настолько на сколько последний быстрее равночастотного К8(20 процентов) а уж четырёхядерные варианты в тяжелых задачах с большим трафиком ПСП вообще будут просто громить интеловскую склейку . Думаю такая величина превосходства в производительности ядра маловероятна даже учитывая всё то что АМД в нём реализовала .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
<<Прирост быстродействия от перехода на четырёхъядерные процессоры поколения K8L должен составить 40%, согласно собственным оценкам AMD. Очевидно, здесь учитывается не только прирост, обеспечиваемый улучшениями на архитектурном уровне, но и прирост от перехода на четырёхъядерные решения.>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Заголовок немного неточен, ибо если верить слайду, то на 40% обещают повысить теоретическое быстродействие, а на 60% - пресловутое соотношение "производительность-на-ватт".
Пиар-атака, как всегда знатная. Посмотрим, как эти циферки себя покажут в деле, когда дойдет до тестов.. З.Ы. Нескромная такая фразочка - "Direct Connect Architecture is superior" З.З.Ы. Прям день АМД сегодня какой-то
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Последний раз редактировалось Moduvator 15.12.2006 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Я о
<<Очевидно, здесь учитывается не только прирост, обеспечиваемый улучшениями на архитектурном уровне, но и прирост от перехода на четырёхъядерные решения>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Это ещё не так скоро, интел тоже не сидит без дела. Когда выпустят новые процы обе конторы, тогда и сравним кто быстрей.
Но такие новости всегда греют душу.
Если это правда, то очень хорошо, и к середине следующего года мы получим камни превосходящие по производительности Кору. К концу следующего года(а так как Интел только ЗАЯВИЛА, а не продемонстрировала, что обладает образцами 0.45 камней то наверное к началу 2008 года(чистое ИМХО)) мы получим переведённые на 0.45 процесс процы Коре(ака Пенрин). Судя по тому, как обычно смена ТП влияет на производительность я думаю, что в 2008 году пока АМД не выпустит 0.45 камни, а Интел - Нехалем(ну это уже скорее всего будет начало 2009, производитльность Пенринов и К8Л будет примерно равной. Дальше я гадать не буду, поживём - увидим Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Это я сейчас основываюсь на том, что без учёта разгона, у К8 на все прощы до Е6600(а может и 6700 - не могу заявлять, пока нет тестов 6000+) есть ответ(на цену не смотрим), почти равный по производительности процам Коре(ТДП не учитываем; также замечаем разницу техпроцессов) Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
IliaKompGS писал(а):
ТДП не учитываем; также замечаем разницу техпроцессов
Скажу сразу : брисбаня не в счёт; она нужна чтобы удовлетворить спрос на процы и оттачивать 0.65 ТП
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Если это правда, то очень хорошо, и к середине следующего года мы получим камни превосходящие по производительности Кору.
мы не получми будь уверен.... АМД на сколько я помню только в 4ом квартале представит настольные камни на К8Л.. еще прибавь сюда время за которое они сюда доберутся...
_________________ ...........надо было покупать Macintosh.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Bhaal[Triada] не говори просто новая "мечта оверклокера" ну чтож если слайд не обманывает, то все замечательно "Скоро" можно будет делать апгрейд начинаю копить уже сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
amdfan писал(а):
Если само по себе ядро К8Л производительнеее ядра Коре2 на 40 процентов
вообще-то, заголовок статьи гласит:"Быстродействие K8L будет на 40-60% выше, чем у сегодняшних процессоров AMD", а вот если сравнивать с Корой... ладно, не будем о грустном Само собой, АМД не будет выпускать продукт уступающий продукции Интел, но цифры 40% и тем более 60%, имхо, слишком оптимистичны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
К8Л на равных частотах должен обойти C2D, иначе какой смысл его выпускать, но что у него будет с частотным потолком, вот в чем вопрос.Ведь к тому времени уже ''Перун'' спустится с небес и подарит людям 0.045нм.
Lev(RUS) писал(а):
интелу настольники(мыльницы штамповать), АМД - серверы и энтузиасты, и воевать не надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28