Скорее всего, двухъядерные родственники Bloomfield и менее дорогие четырёхъядерные сородичи будут работать на более скромных частотах, но и уровень TDP для них будет ниже
Судя по предыдущим новостям, Интель боится конкуренции процев с бОльшими частотами и меньшим количеством ядер и процев с бОльшим кол-вом ядер и меньшими частотами. Пример - ситуация с Х6800 и QX6700. А здесь всё так изящно разрулили .
Цитата:
Кэш второго уровня у этих процессоров будет разделяемым, его объём для четырёхъядерной версии достигнет 8 Мб. Это меньше, чем объём кэша предшествующего процессора Yorkfield (2 x 6 Мб), но разделяемая архитектура должна повысить эффективность использования кэш-памяти
Отсюда вывод - относительно небольшой размер кэша сам по себе не препятствие к высокой производительности - надеюсь это относится и к K8L - кстати, Nehalem получит встроенный контроллер памяти и это, видимо, тоже позволит уменьшить размеры кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
"Добавим, что все опубликованные данные являются лишь прогнозами наших сингапурских коллег"
Надо вначале писать новости, чтоб дальше и читать не стали Что за коллеги такие? На чем строят свои гипотезы?
Если и рабочих образцов нету ещё 45нм, то о каких характеристиках может быть речь? Мечты... фантазии...
LSS "Если Wolfdale добетется хотя бы до 3,6гц, этого хватит,чтобы обойти K8L на 3гц. Ну а если 4 гц........" - Тоже не обоснованные выводы. Ибо характеристик K8L тоже ещё нет. Не известен их уровень производительности и частотный потолок.
А вообще не нравится тенденция мне... "коллеги сделали прогнозы, мы из этого сделали новости"...
Жалко уже трафика становится на такие псевдоновости... особенно если учесть, что последнее время стал ваш сайт "жрать" неимоверно оного... (сорри за оффтоп)
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
Ох, не стоит верить всяким гадалкам. Планы Intel на 2 года вперед, есче n-раз изменятся, а там и AMD подоспеет с K9. В советское время тоже обещали к началу 90-х освоить Марс, а воз и ныне там . По моему не зря AMD, в отличие от Intel, так хорошо скрывает ото всех свои планы, ох не зря, чую в 2008 мы благодаря AMD-ешникам узнаем, что "ШОК" не только шоколад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
SEVER NN писал(а):
Похоже амд никогда не догнать Интел..
Не забываем что пол года назад можно было тоже самое говорить об Интел с их Пентиум д против АМД х2... Так что ненадо таких выводов делать, если они конечно не делаются для того чтобы специально завести народ ...
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Феодосия
мда....лучше бы не AMD купила ATI, а nVidia, а Intel купила бы AMD, вот тогда было бы спокойнее, а то человечество в два раза медленнее идёт вперёд....
_________________ Как ни крути, но атомы и молекулы - - - хорошо, а кванты лучше!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Тюмень
Soveliy писал(а):
мда....лучше бы не AMD купила ATI, а nVidia, а Intel купила бы AMD, вот тогда было бы спокойнее, а то человечество в два раза медленнее идёт вперёд....
и отдовали бы за хорший проц с видюхой по две бмв х5 ибо конкуренции никакой бы небыло
_________________ Не могу стоять, когда другие работают. Пойду прилягу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Soveliy писал(а):
Удивляет насколько люди умеют глупости говорить Куда человечество медленнее идёт в два раза? Ржунимагу
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
4ГГц в номинале? да и еще N-ядерный. Звучит как фантастика......
Будет по вычис мощности как супер компьютер, начала 90х, который занимал 2 баскетбольные площадки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
Miki_Sambrero писал(а):
4ГГц в номинале? да и еще N-ядерный. Звучит как фантастика...... Будет по вычис мощности как супер компьютер, начала 90х, который занимал 2 баскетбольные площадки...
Меняю свою текущую конфигурацию компа - на этот в две баскетбольные площадки потом на металлом сдам куплю цать конро ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Spinoza писал(а):
Miki_Sambrero писал(а):
4ГГц в номинале? да и еще N-ядерный. Звучит как фантастика...... Будет по вычис мощности как супер компьютер, начала 90х, который занимал 2 баскетбольные площадки...
Меняю свою текущую конфигурацию компа - на этот в две баскетбольные площадки потом на металлом сдам куплю цать конро ...
угу, а я тогда свою меняю просто на две футбольные площадки, без металолома
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34