Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Цитата:
Будем надеяться, что программная инфраструктура к тому моменту достигнет адекватной степени зрелости, чтобы оправдывать переход на процессоры с четырьмя ядрами
Только в этом случае и будет смысл его брать для обычных юзеров. По мне, так лучше будет взять Wolfdale или даже какой-нить обновленный Конро (типа Е6800 с заблокированным множителем) за ту же или чуть бОльшую цену.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Цитата:
Цена процессора Core 2 Quad Q6400 (2.13 ГГц) должна опуститься ниже отметки $450, хотя точное значение пока не сообщается.
Почти уверен что при анонсе такого не произойдет. Если цена на Q6600 объявлена около $850, то сейчас эти ES продают примерно по такой цене, а вот первые Q6400ES начали продавать ещё месяц назад и цена пока вроде не опускалась ниже $650.
Ещё если учесть что на данный момет ни одна матплата практически не способна на разгон Kentsfield'ов, то покупка на данный момент теряет всякий смысл ИМХО.
Последний раз редактировалось Big_Sam 20.12.2006 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
В третьем квартале ........ А я размечтался что одновременно с Е4300.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Big_Sam писал(а):
Ещё если учесть что на данный момет ни одна матплата практически не способна на разгон Kentsfield'ов
по каким причинам ? можно ли предполагать что с выпуском новых версий биосов все будет хорошо в будущем ?
А так я бы с удовольствием поменял через год E6300 на Q6400, нашлось бы чем загрузить 4 ядра, а вот частота высокая не нужна, и так E6300@3ггц хватает везде, порой игры его даже не грузят на 100%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Big_Sam писал(а):
Ещё если учесть что на данный момет ни одна матплата практически не способна на разгон Kentsfield'ов
Это с чего? Дать ссылки, или сам? Было бы не плохо пересесть потом на Yorkfield с 4 ядрами на одном кристалле. Единственно, что не очень понятно, станет ли он например на 680i или Р965.. Хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Меня другое интересует как геймера, не поймут ли игроделы такое железо как призыв клепать новые игры, которые заточены под много ядер, кучу геометрических шэйдеров и т. д. Ну не хочу я по 1000 баксов в год на комп выкидывать.
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Москва
zauropod писал(а):
А Windows Vista Home Premium поддерживает 4 ядра? Или только Ultimate?
Судя по той инфе, которую распространяет MS, Home Premium не должна в этом смысле отличаться от Ultimate.
Да и по поводу Home Basic там написанно Physical Processor Support - 1 (у всех остальных версий - 2) Processor Core Support - Unlimited (правда не совсем понятно как они определяют физически в системе несколько процессоров или это один проц с несколькими ядрами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
просто говорят, что кенты плохо переносят разгон повышением фсб, лучше гнать множителем (на это способен только QX6700) Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Big_Sam писал(а):
Почти уверен что при анонсе такого не произойдет.
анонс, если он будет, совпадет с анонсом А64 Х4 - потому цену особо не задерешь
возможно, младший Х4 будет продаваться по той же цене, что Х2 3800+ в 2005 году
ИМХО этим они просто подгоняют АМД, ибо сейчас юзерам лучше взять Е6700, чем этот Кентсфилд. Лучше бы частоты процев повысили, ибо ИМХО вполне реально выпустить 4-ГГц конру, которая отправит курить далеко и надолго все существующие процы АМД.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Екатеринбург
У меня был на тестах такой проц (инженерный образец), на P5B Deluxe легко дошёл до 3.1ГГц на убогом кулере Igloo, типа 5071 и температура была в норме...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ArtAnd писал(а):
по каким причинам ? можно ли предполагать что с выпуском новых версий биосов все будет хорошо в будущем ?
BIOS этого не исправит. Низкое Vgtlref. http://www.overclockers.ru/hardnews/24123.shtml На современных МоВо оно получается делителем от Vtt, т.е. там нет никакого "регулятора" напряжения. Положение можно исправить аппаратным вольтмодом... кстати в ближайшее время хочу попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
//офф
не нравится мне эта идея с тотальной многоядеризацией, - лучше бы меньше ядер, но в перфоманс гнали, или как - малое число (1-2) сложных ядер и несколько более простых - загрузить такое было бы легче...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11