Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
на Западе, то мне встречалась его стоимость в 50 и 55 Евро,
Значит у нас будет стоить столько же, только в $.А это стоимость Инфинити, который в статье лучший (правда второй вентиль не забыть повесить для самой лучшести ), соответственно вывод - берем Инфинити и не заморачиваемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
Опять непонятные выводы. Подопытный менее эффективен, громче, да и недешев - а впечатление "самое благоприятное". Я знаю, почему в тесте нет тайфуна - чтоб никто не говорил, что сабж вдвое дороже а сливает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
Цитата:
в Европе он уже появился по 50-55 Евро
Цена, например, в http://www.snogard.de/ 55,90€; для сравнения (там же): Infinity SCINF-1000 44,90€, Thermaltake Big Typ 120 - 39,90€. Кстати, появился в продаже не менее, чем 2-3 недели назад.
Quezacotl
Quezacotl писал(а):
Я знаю, почему в тесте нет тайфуна - чтоб никто не говорил, что сабж вдвое дороже а сливает
Так ведь написал автор:
Цитата:
Отсутствие в тестах всенародного любимца суперкулера Thermaltake Big Typhoon объясню тем, что данный кулер протестирован нами не один десяток раз на нескольких платформах и с различными соперниками, в числе которых и все сегодняшние конкуренты ASUS Silent Knight. Поэтому в очередной раз тестировать его лично я смысла не вижу.
Действительно, если каждый раз все имеющиеся кулеры тестировать, то времени не хватит, а желающие (я, например ) могут не без пользы для себя почитать другие обзоры (на один из которых есть ссылка в статье) с участием интересующего кулера и сделать сравнение самостоятельно.
Jordan, спасибо за тесты, проведенные, как и было обещано ранее и для меня очень вовремя, т.к. завтра буду заказывать в том числе и кулер.
А на сколько менее эффективен и в каких условиях? Статью то читал? Для Socket AM2 Scythe Infinity и Zalman CNPS9700 LED можно поставить как угодно, направив воздушный поток в наиболее выгодном направлении? А теперь подумай, что важнее, разница в 2.5-3 градуса или возможность правильно сориентировать кулер в корпусе вне зависимости от материнской платы и разъема, которая как минимум восстановит паритет? Сейчас есть платформа с Socket AM2. Уж эти три суперкулера я на ней проверю.
Цитата:
Я знаю, почему в тесте нет тайфуна - чтоб никто не говорил, что сабж вдвое дороже а сливает
Ты не знаешь, ты безуспешно гадаешь на кофейной гуще, опять же невнимательно прочитав статью. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд IIIBa6poI/ID
Цитата:
А это стоимость Инфинити, который в статье лучший (правда второй вентиль не забыть повесить для самой лучшести ), соответственно вывод...
Однобокий у тебя вывод. Лично мне 120-мм вентиляторы с неба не падают. Их тоже покупать надо. Так что плюсуй и думай дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Jordan Однако у ASUS Silent Knight вентилятор расположен не сбоку радиатора, а в центре между трубок и пластин, что позволяет более эффективно использовать воздушный поток, охлаждая пластины не только выдуваемым воздухом, но и забираемым извне А если второй вентилятор 92 мм на вдув поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
разделение трубок напоминает конструкцию TTBT тоже 2Х3...длина больше....а эффективность...скорее НЕТ судя по результатам в сравнении Infinity с TTBT... размер не всегда имеет значение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Как то странно всё гладго про установку написано, а то что пасту не реально практически намазать после установки рамки и отсутсвует возможность вытащить процессор из гнезда, это плюсы? По мне так извращённее не может просто быть!
Со всякой ерундой сравнили, а с тайфуном не сравнили, обзор не полон.
Глупо считать Scythe Infinity и Zalman CNPS9700 "всякой ерундой".
TbILI
Цитата:
Как то странно всё гладго про установку написано, а то что пасту не реально практически намазать после установки рамки
А ты читай внимательно, что про установку в статье написано и таких вопросов не будет.
Цитата:
Кстати, перед установкой рамки не забудьте нанести термопасту на процессор,
Цитата:
и отсутсвует возможность вытащить процессор из гнезда, это плюсы? По мне так извращённее не может просто быть!
Thermaltake Big Typhoon, Zalman CNPS9500 и 9700, оба Noctua NH-U, Tuniq Tower 120 - все эти суперкулеры требуют, как ты выразился, "извращений", так что ASUS Silent Knight по этому параметру ни чем не хуже.
Только Scythe Infinity не требует демонтажа платы из корпуса, но с ним другие проблемы из-за больших габаритов.
Так что замечание некорректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
По качестве сборки и надежности установки у кулеров ASUS похоже первое место.После установки ТТ ВТ VX надежность установки для меня едва ли не приоритетна
VX Lord Violator
Цитата:
Big Typhoon VX не требует демонтажа платы.
Зато у него крепление очень слабое,я вот свой например не смог нормально установить(80С в нагрузке) и продал кому-то на LGA-систему.Там похоже больше повезло
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Jordan [rus]Izvini no ty kazhis' yavno ne ponimaesh' nechego . Spasibo za reklamu Asus , ya i bez tebya znayu chto Asus yeto kruto . GDE Termalteik BiG Taifun ?[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
BiC: В статье и тут мотивация отсуствия тайфуна расписана и она вполне обоснована. Цени как своё так и чужое время. Результаты тайфуна можно увидеть в предыдущих статьях и немного подумав вычислить требуемый коэффициент.
Jordan: Статья хороша, продукт весьма неплох... Рад что ассортимент расширяется, а конкуренция обостряется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Курск
Jordan писал(а):
Thermaltake Big Typhoon, Zalman CNPS9500 и 9700, оба Noctua NH-U, Tuniq Tower 120 - все эти суперкулеры требуют, как ты выразился, "извращений", так что ASUS Silent Knight по этому параметру ни чем не хуже.Только Scythe Infinity не требует демонтажа платы из корпуса
Странно, а у меня Тайфун (не VX) прекрасно демонтируется без снятия платы просто откручиваешь 4 гайки и всё
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Jordan писал(а):
Лично мне 120-мм вентиляторы с неба не падают.
Ну уж рядовые юзеры, меняющие суперкулеры не чаще 1раза в год, могут раскашелиться на 125руб вдобавок к 1500руб за кулер А вообще кулер хорош: красив, производителен да ещё и АСУС!!!! Тока вот имхо пора убирать из тестирования неудачников типа 9500&9700
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Рад что ассортимент расширяется, а конкуренция обостряется
Я тоже считаю, что это самый главный аспект. Кроме того, на подходе еще один пока просто кулер, который может стать супер... посмотрим. В любом случае, от этого нам всем хуже не будет.
Black Over
Цитата:
Странно, а у меня Тайфун (не VX) прекрасно демонтируется без снятия платы просто откручиваешь 4 гайки и всё
И что потом? Ты устанавливаешь другой кулер когда из отверстий торчат четыре шпильки?
Darth Vader
Цитата:
Ну уж рядовые юзеры, меняющие суперкулеры не чаще 1раза в год, могут раскашелиться на 125руб вдобавок к 1500руб за кулер
Я к тому, что кое-кому цены надо сравнивать корректно. Scythe Infinity = $53 + 120-мм вентилятор за $7-8 = ~$60. ASUS Silent Knight предварительно $50-55.
Как появится в рознице - станет определённее.
white Не принципиально. Тем более, что этого процессора уже нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19