Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Интересно почему ни кто так и не захотел поставить vcore побольше, просто проверить как реагирует процессор на повышение напряжения. И опять частота HT выше 1100, опять забыли коэффициент понизить? Вот когда они дойдут до обычных людей тогда и можно строить статистику разгона. И говорить что потолок для этих процессоров будет 2.9, тоже весьма опрометчиво.

А это как понимать?
Цитата:
Компания AMD научилась достаточно чётко "дозировать" частотный потенциал, и оставлять большой запас для разгона процессоров Brisbane она, судя по всему, не планирует - им на смену достаточно скоро должны придти процессоры поколения K8L, штурмовать рубеж 3.0 ГГц в следующем году будет предложено 0.09 мкм процессорам Windsor.

Последний раз редактировалось Ramzess 21.12.2006 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Это уже наваждение какое-то. Наверное, новые процессоры от АМД просто блокируют множитель шины HyperTransport ! :mad2:
И обидно, что в статье ни словечка, ни даже намека на то, что в данных случаях дальнейший разгон вероятнее всего был ограничен именно этим параметром и принимать его за окончательный результат не стоит.

На фоне этих статеек да проведенных тестов в лаборатории начинает попахивать "заказухой". ИМХО.

Member
похоже у АМД пока другие приоритеты. Если они четко могут дозировать частоты, то, возможно решили подыграть интелу с параметром "производительность на ватт", что косвенно доказывают предварительные анонсы K8L-квадро.
Может у них на западе это более актуально? :(

Member
Jinx писал(а):
.....

На фоне этих статеек да проведенных тестов в лаборатории начинает попахивать "заказухой". ИМХО.

АААА !!! Что же делать - это всемирный заговор Intel - он всем over сайтам дал денег для продвижения Conro ....

Смешно читать. Есть факт - conro на порядок лучше гонятся - на сей момент ситуация такова , и танцы с бубном не помогут AMD. Разгон +300-400 это даже не смешно - вспоминаю Pentium MMX 166 up 290 :D

Member
Судя по всему HT множитель даже не трогали. Интересно что там за память и что делали с ней?

Member
Spinoza Дело совсем не в том кто круче, а кто нет. Просто если видно что разгоняли неправильно, хочется увидеть действительно правельный разгон и тесты. Ждём когда они окажутся в руках наших умельцев. QSS помнится, Sempron 3000+ до 3.3Ггц разогнал(при 0.09 техпроцессе).

Member
Spinoza, а всем не надо давать. Можно дать тем, кому еще доверяют. И вообще - фанатствуют не здесь. Я тебе тоже могу кучу интересностей о разгоне рассказать, например как мы в далеком 92 году Z80 гнали до 22 МГц.

Если доверить разгон ламеру, то он и конрой до 3 ГГц не разгонит на хорошем железе. А насчет разгона без бубна и без танцев - см. мой профиль.

Последний раз редактировалось Jinx 21.12.2006 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Прежде чем их изучить, напомним предыдущие результаты: старшие модели Brisbane уже удавалось разогнать до 3.1 ГГц и 3.2 ГГц. Впрочем, как справедливо заметили участники нашей конференции, на таких частотах едва ли можно говорить о стабильной работе под нагрузкой - процессоры проходят лёгкие тесты или только позволяют снять скриншот.

lol! на XS гоняли по полной на не самом лучшем кулере

Цитата:
Tech-Report удалось разогнать 0.065 мкм процессор Athlon 64 X2 5000+ (2.6 ГГц) до 2924 МГц при напряжении на ядре 1.425 В:

И что, это предел разгона? :lol: :grob:
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Цитата:
The cooler was just a stock unit from AMD.

смешно

Member
Я вот только одно не пойму - что толку обсуждать эту новость (да и другие в том числе), заводить темы по их обсуждению, если в ней ниче не поправят...

"Пробзділось щось у датському князівстві ..." (С) Лесь Подерев'янський

Member
эмоции слить (хотя якобы фанатство и др. запрещено и т.д.)

Member
Цитата:
Сегодня мы уже могли понять, какая частота станет для 0.065 мкм процессоров Athlon 64 X2 предельной в рамках ядра Brisbane - это частота 2.9 ГГц

Вопрос на засыпку: какой частотный потолок был у первых .09 мкм-процессоров АМД?
А сейчас?
И зачем тогда писать откровенный бред! Ведь до массового внедрения K8L пройдёт год или больше, а за это время 0.065 мкм-процесс будет вылизан, сменятся 2-3 степинга и, как результат, предельная частота поднимется.
Что за фанатство в статье, я не понимаю...

Member
Я что-то заметил в последнее время уж очень часто тестеры "забывают" множитель у ХТ понизить, или это все специально...
И самое смешное, что даже если вдруг так случилось, что множитель заблокирован намертво, об этом никто ни слова...
Зато предел частот уже сразу определили...
Еще предположение, что их гонят люди, которые ранее гнали только пни и коры, и все что могут( или умеют и знают ), это поднять частоту шины и напряжения на камне и чипе и все... Такие новости нужно выкладывать в рубрике "Ха-ха умельцы..."
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
Спасайтесь.. фанаты интела захватили мир... :slobber:

Member
Jinx писал(а):
....И вообще - фанатствуют не здесь. Я тебе тоже могу кучу интересностей о разгоне рассказать, например как мы в далеком 92 году Z80 гнали до 22 МГц.

В чем фанаство - правду написал ? Проц у тебя в профиле - получен селективным отбором или тупо был куплен ?
Доказательства в студию - особенно если вспомнить, что родная частота Z80 -3.5 МГц

Последний раз редактировалось Spinoza 21.12.2006 15:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
пипец полный
из всех разгонял нормальным оказался только парень с xtremesystems, остальные ламера криворукие
Error! Directhands.sys not found!

Member
Spinoza писал(а):
для продвижения Conro

ConroE (лышу звон, не знаю где он)
Spinoza писал(а):
Есть факт - conro на порядок лучше гонятся

опять же ConroE. На порядок - это минимум в десят раз. Математика - какой-то там класс средней школы.
Spinoza писал(а):
вспоминаю Pentium MMX 166 up 290

слабо верится в реальность и стабильность этого

Spinoza писал(а):
Доказательства в студию - особенно если вспомнить, что родная частота Z80 -3.5 МГц

Родная частота Z80 - 2.5MHz. Некоторые клоны этого процессора работали на 20MHz.

Member
Spinoza, этот разгон получен на сразу купленном железе (правда, до этого перелопатил кучу веток для верного выбора), а за процом вообще полдня по Киеву гонял, да и то - проверял железо уже дома, в Кривбассе. Так что о подборе камня никакой речи не идет. Да и у шефа, которому я в тот же день брал идентичное железо и проц - разгон аналогичный. У него только чуть повыше напряжение на ядре в силу более слабого БП.

А по поводу Z80 - читайте и курите букварь по схемотехнике.

Member
2Overclocker.

Видать каждый меряет своими порядками.
P MMX 166 up 290 - хочется сомневаться - сомневайтесь.
Z80 - классический в ZX-Spectrum 48/128 ( Z80A) - конкретно было написано про него .
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Jinx писал(а):
Spinoza, этот разгон получен на сразу купленном железе (правда, до этого перелопатил кучу веток для верного выбора), а за процом вообще полдня по Киеву гонял, да и то - проверял железо уже дома, в Кривбассе. Так что о подборе камня никакой речи не идет. Да и у шефа, которому я в тот же день брал идентичное железо и проц - разгон аналогичный. У него только чуть повыше напряжение на ядре в силу более слабого БП.

А по поводу Z80 - читайте и курите букварь по схемотехнике.

Тоясть все таки отбор проца был - так, что ваш результат сложно принять за среднее значение, не так ли ? :wink:

Еще раз - 3.5 до 22 - я приношу вам классический Z80A из ZX-Spectruma - вы мне его разгоняете до 22 ?

Member
Фото: 21
Цитата:
И опять частота HT выше 1100, опять забыли коэффициент понизить?

И что? Всего то 225х5, нормальная мамка упирается где то в частоту 1300-1500. А уж 1200 у меня даже VIAшные чипсеты держали. Я уж молчю что мой монстрик DFI LanParty Nf4 SLIDR Expert держит 350 мгц без понижения множителя, естественно не на номинальных напругах :)

Последний раз редактировалось T.L. 21.12.2006 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spinoza
P MMX 166 up 290 тут уже не сомнения, это больше на чистый г0н похоже.
хоть какие-то подтверждения есть?
можно даже без скриншотов :))
ЗЫ ну и ради интереса можешь и мой профиль взглянуть. это на box-овом охлаждении было достигнуто. сейчас - еще 50 мгц сверху.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа