Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Резюме данной истории:
не надо ни чего покупать сразу после выпуска - а то часто в последнее время можно оказаться в роли бета-тестера, но за свои кровные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Buckeye State
Bx,да какие там данные? эти платы покупают энтузиасты-оверклокеры-геймеры и все их данные храняться.. ну не знаю у кого где.А эти песни про потерянные "важные" данные пусть поют президенту Никсону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
val13 писал(а):
Bx,да какие там данные? эти платы покупают энтузиасты-оверклокеры-геймеры и все их данные храняться.. ну не знаю у кого где.А эти песни про потерянные "важные" данные пусть поют президенту Никсону Very Happy
А как же, важные данные есть и у геймеров-оверклокеров. Чего только стоят разные сейвы. Прошёл вот пол-обливиона или там ещё чего, а тут бац и БСОД... И опять сначала гамать...
Steals писал(а):
итог: если хочешь сохранить данные-бери проверенные чипсеты.
И не только чипсеты, но и всё остальное (камни, видухи (то-то не ломанулись все за G80, - G81 ждут) и всякие другие Висты)... Заодно за это время подешевеет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
val13 писал(а):
Bx,да какие там данные? эти платы покупают энтузиасты-оверклокеры-геймеры и все их данные храняться.. ну не знаю у кого где.А эти песни про потерянные "важные" данные пусть поют президенту Никсону
Вот это в точку ! Присоединяюсь полностью ! )) Красавитс ! Представляю себе биржевого броккера бегущего за 680i через неделю после выпуска и сразу загружающего туда все свои проводки ! )) Или банк , который ждет пионерскую партию мамок на АМД RD600 для апгрейда операторских машин (чтоб конро гнать до небес и кросс на двух радеонах быстрей крутился) ! Или партию компов для диспетчеров в аэропорту на разогнаной конре, G80 с бета дровами и под вистой РТМ ! .. Или больницу с подключенной системой жизнеобеспечения к компу на кентсфилде на инженерном степпинге разогнанным под фрионкой.. ))
А то что продукты через месяц фиксят и дальше все норма или новая технология притирается пару месяцев, то это норма и всегда так было.. Вспоните Винду XP или 95-е.. ! Глюкало было по выходу.. Да и атлоны когда первые появились .. как все глючило.. Ну ничего.. притерлось прижилось.. и все ок. А кому супер надежность нужна без рисков - берите, блин, бренды на старых добрых чипах и камнях.. Вылезанных и оттестированных сто раз и с пожизненной гарантией )) Как это и делают люди, для которых надежность прежде всего ! Мы вообщето оверклокеры тут все.. (надеюсь) А любой чел который хоть раз погнал камень, память, видюху и тп сразу автоматом расписывается в том что для него скорость и мощь важнее надежности .. Иначе о какком разгоне может вообще идти речь.. Любые нештатные режимы использования техники автоматом ставят большой и жирный крест на надежности ! .. (для овера надежность всегда вторична.. и чем он экстримальней тем меньше думает о надежности, прикручивая стакан для жидкого азота на свой новый камень) Нвидии палюбому респект и спасибо, если действительно так оперативно решили траблу с референс платами... Впредь будет им уроком по выбору производителей для своих новых продуктов..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
Fish4art писал(а):
val13 писал(а): Bx,да какие там данные? эти платы покупают энтузиасты-оверклокеры-геймеры и все их данные храняться.. ну не знаю у кого где.А эти песни про потерянные "важные" данные пусть поют президенту Никсону
Вот это в точку !
а я согласен с предыдущим оратором, который говорил, что для всех геймеров важны сейвы, причём очень важны, ведь игры могут быть и на деньги тоже так что по любому, криво нв сделал, нефик выпрыгивать на рынок, обычно про торопливых людей говорят, что с ними хорошо г-о есть, я думаю про торопливые компании можно сказать тоже самое...
rzgd писал(а):
а я согласен с предыдущим оратором, который говорил, что для всех геймеров важны сейвы
А мне сильно кажется что чел просто стебался ) Это юмор такой был у него (кстати тонко и смешно) .. хотя.. хм... если сэйвы к геймам называть всерьез "важными данными" ! ))))))) Я плачу от смеха.. ! ))) Нада новый тип компов срочно выпускать ! Особо надежный геймеский комп.. с резервным блоком итания, Рэйдом 5 ! с постоянным бэкапом.. и маленькой бензиновой электростанцией в подвале !.. )) Чтоб "ОЧЕНЬ важные сэйвы" не дай бог не пропали !.. Стриммер в обяз.. ! полный бэкап на ленту каждые полчаса...
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд еще можно кластер сделать.. чтоб на одном игралось и на втором компе дублировалось.. вслучае если один сгорает.. можно быстро перескочить на другой и продолжить "жизненно важную" битву с монстрами ! )))
Последний раз редактировалось Fish4art 24.12.2006 2:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
А о чем стеб, непонятно. Я не имел в виду совсем не данные государственной важности, понятно, что в подобных сферах чипсет не найдет применения, под важными я подразумевал коллекцию софта/музыки/фильмов, тех же игр, у меня однажды сдох винчестер, так что я сталкивался с подобной ситуацией, вроде бы ничего смертельно, но потом задолбался восстанавливать, оббегал друзей, потратил кучу трафика, и все равно очень много ценного, в основном из музыки не смог достать, о чем очень жалею.
BX писал(а):
коллекцию софта/музыки/фильмов, тех же игр, у меня однажды сдох винчестер, так что я сталкивался с подобной ситуацией
Для этого существуют бэкапы.. Винтчестер может сдохнуть в любую минуту.. и совршенно независимо ни от какой нвидии.. Это такое свойство у них.. дохнуть время от времени.. и у меня было неоднократно.. держу для этого на хвосте eSATA постоянно винт на 400 гиг..(раньше было USB) и туда бэкапятся важные для меня данные в автоматическом режиме... За 150 американских рублей я купил себе спокойствие и здоровый сон.. (а особо важное и не восстановимое - фоты там, видео симейное, я не ленюсь иногда сливать на DL DVD, благо болваны по 8.5 гб к этому рассполагают) Сто раз имел крах системы, дохлые мамки, винтчестера, память.. и все что может сгореть.. Но данные мои уже лет 5 переползают с компа на комп.. и все наместе.. и по друзьям бегать не надо.. только немножко головой подумать и усилия приложить некоторые.. И твори себе.. эксперементируй ! разгоняй !.. экстрималь.. ! А данные важные теряют как правило по глупости своей или лени.. а не из за производителей новых продуктов ! такое мое мнение.. сорри если кого обидел.. )))
Последний раз редактировалось Fish4art 24.12.2006 2:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Лично у меня данные хранятся на SATA и IDE винтах параллельно, ибо сколько раз сгорали процы/мамы/винты не перечесть и каждый раз перед установкой нового железа я документы и сейвы бекаплю и уничтожить их можно, только кинув гранату в системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Я тоже кое-что бэкаплю, из самого ценного, однако делать копии всего - болванок не напасешься, и все может рухнуть в самый неподходящий момент, как случилось у меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27