Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Статья на их сайте полный отстой.
Тестировать 7800GS без разгона полный моразм. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Любыя 7800GS разгоняется с 375 до 500 по ядру без проблем, а с вольтмодом и до 650-700
Так что ещё надо посмотртеть кто кароль AGP
3NtYziast конечно, тем, кто уже вложился в 500-700-1000 долларов на "смену платформы" можно воротить носом от AGP, но люди, как ни странно, разные, и доход у всех разный и далеко не каждый может себе позволить смену платформы сразу или даже через год - вот именно для таких людей вариант АGP Radeon X1950 Pro от какой-нибудь фирмы вполне приемлем, чтобы оставаться на плаву ещё пару лет...
Сразу отметим, что сравнение вида "AGP против PCI Express" справедливым не получилось хотя бы в силу того, что интерфейсом AGP 8x была наделена материнская плата на базе чипсета nForce 3, поддерживающая процессоры в исполнении Socket 939, работающие память типа DDR 400. Для интерфейса PCI Express x16 была выбрана материнская плата на базе чипсета nForce 590 SLI, которая работала с памятью типа DDR2-800. Нет необходимости говорить, что условия сравнения не являются справедливыми. Кстати, это не помешало AGP-версии Radeon X1950 Pro обойти своего собрата с интерфейсом PCI Express x16 в некоторых случаях Впрочем, о значительном разрыве говорить не приходится.
Ну и на кой крен было отказываться от АЖП?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
IliaKompGS писал(а):
Цитата:
Сразу отметим, что сравнение вида "AGP против PCI Express" справедливым не получилось хотя бы в силу того, что интерфейсом AGP 8x была наделена материнская плата на базе чипсета nForce 3, поддерживающая процессоры в исполнении Socket 939, работающие память типа DDR 400. Для интерфейса PCI Express x16 была выбрана материнская плата на базе чипсета nForce 590 SLI, которая работала с памятью типа DDR2-800. Нет необходимости говорить, что условия сравнения не являются справедливыми. Кстати, это не помешало AGP-версии Radeon X1950 Pro обойти своего собрата с интерфейсом PCI Express x16 в некоторых случаях Впрочем, о значительном разрыве говорить не приходится.
Ну и на кой крен было отказываться от АЖП?
Маркетинг и желание обогатиться чего то тоже стоят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
В России (провинция) будет стоит все 11.000р и также как 7800GS хрен найдёшь.
Michael1976 писал(а):
хотя я смотрю у тебя самого всего 500Mhz на G71 , хоть ты и изобретатель вольтмодачто так хило ?почему не 650-700 ?
В игры мало играюсь, пока 500 хватает, вот возьму ASRock 775Dual-VSTA + Канро E4300@2.7 и там уже будем гнать до 650Mhz
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Незваный Гость писал(а):
ASRock 775Dual-VSTA + Канро E4300@2.7
это мой наборчик купим , сравним...
жаль что у меня только G70
сколько кстати из него можно выжать с вольтмодом ? Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд вот это плохо...18% разницы в Doom3 http://www.ocworkbench.com/2006/asrock/ ... sta/b9.htm
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Я честно говоpя не понимаю зачем нужен этот PCI-E если он не нужен вовсе со своей супеp пpопускной шиной . Нас по полному имеют , мы покупаемся на это , хотят уже выпустить PCI-E веpсии 2.0 , кому он нужен ? Деньги содpать ?
DDR2 маpкетинговый ход , кому она нужна ? Люди пpивыкли смотpеть на мегагеpцы и покупаются на это . Пpосто идиотизм .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Я честно говоpя не понимаю зачем нужен этот PCI-E если он не нужен вовсе со своей супеp пpопускной шиной . Нас по полному имеют , мы покупаемся на это , хотят уже выпустить PCI-E веpсии 2.0 , кому он нужен ? Деньги содpать ?DDR2 маpкетинговый ход , кому она нужна ? Люди пpивыкли смотpеть на мегагеpцы и покупаются на это . Пpосто идиотизм .
+1
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
Цитата:
Переходный мост RIALTO вынесен на оборотную сторону печатной платы, как и на всех видеокартах этой серии, однако какими-то накладками или радиатором не оснащается. В принципе, это даже улучшает совместимость с некоторыми материнскими платами, обладающими габаритными системами охлаждения северного моста.
Что-то я не припомню плату с АГП и габаритным охлаждением на чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
Tesla12 писал(а):
Что-то я не припомню плату с АГП и габаритным охлаждением на чипсете.
у меня на мат. плате от чипсетного радиатора до радиатора пассивно охлаждаемой 6800 было всего около 1 см расстояния хотя по инструкции должно быть не менее 2.5 см
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Луганск-Киев
Raven_AE писал(а):
Скажите: а можно ли (и есть ли смысл) разогнать шину AGP ?
дык когда разгоняли процы на материнках с BX, то разгонялось и АГП, если склероз не изменяет, многие видяшки вместо 66-ти мегагерц держали 90, а некоторые и 100-110, но толку... узким то местом было не АГП, наоборот это был минус в стабильности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Как раз сегодня ездили в комп. магазин, у другана полетела материнка gigabyte s478 чипсет интеловский, какая точно не помню. Купили P4P800, он доволен, проц у него не слабый П4 3.0. Осталось ему хорошую agp карточку взамен его radeon 9600pro и комп будет огого! Только вот не найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18