Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Именно на Rana (бывший Arcturus) и приглядывался. И стоить будет дешевле Кумы, и надеюсь гонибельный.

Member
маловато будет

Member
Если 20%- то мало. Там ведь уже будут высокочастотные Yorkfield.

Member
Это че, двухъядерники только догонят с трудом кору и все? Надеюсь, что четырехъядерники их не хотя бы уступят интеловским

Member
LSS писал(а):
Если 20%- то мало. Там ведь уже будут высокочастотные Yorkfield.

да...20% маловато будет:( я надеялся на большее. Если, то жаль...
Но вот кто вам сказал что будут высокочастотные Yorkfield? и что значит "высокачастотные"?
Да и АМД может повысить частоту своих процев теоретически на 40% благодаря использованию германия (давно уже писалось об этом).
Так что, если только 20%, то остаётся надеяться на рост частоты.

Member
40% от германия? Недавно обещали +40% производительности от перехода на k8l. Я уже АМД ваще не доверяю.

Member
dSilver писал(а):
Но вот кто вам сказал что будут высокочастотные Yorkfield? и что значит "высокачастотные"?

Ну если принять за факт что Yorkfield будет на 45нм, запас по частоте сегодняшних Конро(3 гц реально существующих у Xeon) , то с учетом шины 1333 в частотах
Yorkfield 3,33-3.66гц ничего фантастического нет. Роадампы и больше обещали, но все-же скинем.

Member
Не будем раньше времени загадывать,будут процы-будем посмотреть.Из того,что известно ТОЧНО (на сегодняшний день),новые камни догоняют конро(по кайней мере идут впритык).Осталось дело за двумя вещами- ценой,и возможностью разгона.Будет низкой цена-популярность обеспечена.А что до разгона,то лично я подозреваю,что показателей конро АМДшникам не достигнуть.Но это мало что значит в общей сложности,среднестатистическим пользователям разгон малоинтересен.Если продаваемость будет высока,то у АМД будет возможность посоревноваться с Интелем в следующем раунде.Этот раунд явно выиграл последний... Можно сказать-нокаутом.
Все имхо,понятное дело.

Member
Цитата:
Из того,что известно ТОЧНО (на сегодняшний день),новые камни догоняют конро(по кайней мере идут впритык).

Ничего не известно, так как этих камней нет, все только на словах. Реальный результат можно будет получить после тестов купленного в магазине камня, а сейчас просто воздушные зАмки строятся.

Geselle
Фото: 40
С учетом того, что сейчас разница производительности равночастотных K8 и C2В примерно 20% в пользу Intel, то производительность новых процессоров (K8L) и C2D скорее всего будет примерно равна, хотя все конечно покажут реальные тесты.
Кстати было бы интересно посмотреть, на производительность процессора архитектуры C2D с кэшем в 1 Mb и такого же "одноядерника". Не исключено, что большой кэш второго уровня в C2D играет не последнюю роль в разнице в производительности в пользу процессора от Intel.

В любом случае, мы, как конечные пользователи окажемся только в выигрыше от войн гигантов процессоростроения.

Member
Freevad писал(а):
С учетом того, что сейчас разница производительности равночастотных K8 и C2В примерно 20% в пользу Intel, то производительность новых процессоров (K8L) и C2D скорее всего будет примерно равна

В новости никоим образом не сказано будут ли новые процессоры на 20% быстрее равночастотных современных процессоров. Может имелся ввиду 20% прирост частоты...

Geselle
Если для Вас: Цитата из новости:
"В частности, стало известно, что оснащённые разделяемым кэшем третьего уровня процессоры Athlon 64 X2 (Kuma) будут работать в среднем на 20% быстрее своих предшественников поколения K8. В контексте этого заявления сложно понять, обеспечивается ли прирост быстродействия в 20% только кэшем третьего уровня, либо его дают все архитектурные новшества в совокупности." означает что будет 20% процентный прирост тактовой частоты, то так оно и будет. Спорить с Вами смысла не вижу.

Member
Млин,
кликнул на линк по новости - там все на японском, но цифру 20% нашел :)
интересно, Lexagon сам с японского переводил???

Member
Фото: 21
Freevad писал(а):
Кстати было бы интересно посмотреть, на производительность процессора архитектуры C2D с кэшем в 1 Mb и такого же "одноядерника". Не исключено, что большой кэш второго уровня в C2D играет не последнюю роль в разнице в производительности в пользу процессора от Intel.

А вы тесты читайте +2Мб что даёт...

Geselle
Дайте ссылочку, и не забывайте что разница между двумя и четтырьмя мегабайтами не так критична, как разница между мегабайтом и двумя. Двухмегабайтовые Pentium-M именно за счет двухмегабайтного кеша показывали прекрасную производительность. Чем меньше времени требуется для доступа к данным, тем эффективнее работают исполнительные устройства CPU, которые эти данные обрабатывают. Когда-то давно тактовая частота CPU и оперативной памяти была одинакова, если Вам интересно...

Member
мне кажется , что высокие частоты сейчас могут дать гораздо больше чем архитектурные улучшения или увеличение количества ядер больше двух...

Так что за счёт 45нм процесса Интел ещё долго будет впереди....ИМХО конечно
А значит не будет конкуренции , и цены они заломят "будь здоров" :(

Member
обсуждать разночастотные относительные скорости бесполезно для нормальных людей. Даже для оверклокеров бесполезно.
Нормальным людям интересно, сколько производительности они получат за конкретную сумму.
Оверклокерам интересно, какой разгон они получат за конкретную сумму.

Поэтому новость интересная, обнадеживающая, но радоваться (грустить) рано. Очень рано. В начале-то выйдут только 4хядерные K8L ...
А решать будут цены+доступность :)

Member
Freevad для тебя
http://www.matbe.com/articles/lire/306/ ... page13.php
и ещё это
http://www.ixbt.com/cpu/rmmt-l2-cache.shtml
Цитата:
Проведенные исследования показали полную независимость изолированных L2-кэшей ядер процессора AMD Athlon 64 X2. Снижение пропускной способности L2-кэша при совместном доступе к данным обоими ядрами у этого процессора отсутствует.

Объединенный L2-кэш процессора Intel Core 2 Extreme при совместном доступе в условиях достатка L2-кэша для нужд обоих ядер снижает свою пропускную способность в пересчете на одно ядро до уровня 57-83% от первоначальной, в зависимости от типа операции

Цитата:
Таким образом, на наш взгляд, система распределения общего L2-кэша в процессорах Intel Core 2 Duo / Core 2 Extreme обладает не самой высокой эффективностью в «конфликтной» области, когда требования каждого из ядер к используемому объему L2-кэша оказываются более-менее сопоставимыми между собой. Собственно, неэффективность заключается в сравнительно большой ширине «конфликтной» области, на которую незаслуженно приходится примерно 2 МБ, т.е. половина объема L2-кэша процессора

так что в реальной жизни можно на Корке получить вместо 4MB 2 , а вместо 2MB - 1..
вот и считайте что будет к примеру на 6300 при двух одинаковых приложениях...

Последний раз редактировалось Michael1976 28.12.2006 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вы не обратили внимание, что вся новость основана на одном высказывании, причем смысл его до конца понят не был! А все остальное просто домыслы! Так что всерьез это воспринимать просто смешно...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа