Я конечно не мега спец, но могу прокоментировать следущее. Производители мат. плат не особо сильно отстанут от производства линейки процессоров. Так как им же тоже нужны характеристики нового процессора. Компания интел конечно нашлепает платы, но они как всегда не особо богаты всякими примочками (там всякие рейд контроллеры и пару десятков ЮСБ портов что уже традиция) что есть у других производителей. Нам сейчас простыми смертными приходиться только гадать что быдет дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
И где производительные системы за 200-250 уе (проц+мат.плата+память)? В конечном случае страдает пользователь. Не знаю, как все, но я уже не покупаю новое железо, а жду год-полтора, когда и ревизии будут посвежее, и ошибок поменьше, и цена более человеческая.
_________________ Без гнева и пристрастий.
Разогнал я комп. Осталось соседей разогнать.
они как всегда не особо богаты всякими примочками (там всякие рейд контроллеры и пару десятков ЮСБ портов что уже традиция)
А объясните популярно - вот кому не хватает тех SATA и USB которые уже есть? У меня на убогой mATX и то 8 USB и 4 SATA - куда вам больше? Что вы туда подключать собрались???
Ну кто не бежит впереди паровоза и не скупает самое новьё, у того с IDE проблем нет.
PCI вообще непонятно кому нужно. Звук - встроенный или USB, ТВ-тюнеры - USB, модемы - USB, контроллеры - PCI-E 1x. И то 1 или 2 PCI всегда есть, так что продавать какой-нибудь дорогущий X-Fi не придётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Neutron если компьютер в офисе, то большего и не надо. Дома у меня нехватка разъёмов.
USB: Клавиатура, мышь, 2хКПК (отца и мой), принтер, сканер, UPS, флешка, USB Хард 2.5", фотоаппарат, плюс друзья часто заходят с внешними usb устройствами, так что 10 USB - минимум. Плюс сейчас ОЧЕНЬ нехорошая тенденция упражднения PCI слотов, так что и ТВ тюнер придётся покупать внешний. Про звук промолчу.
По поводу накопителей на SATA уже ситуация интереснее, так как IDE уходит в небытие, то скоро читалку и писалку надо будет брать SATA, итого - 2 харда, 2 сидюка - УЖЕ 4. А так как у меня дома ещё есть мелкий сервер, то 4-5 НЖМД не редкость. В прочем, это дело каждого, и я обрисовал просто свою личную конфигурацию.
_________________ Без гнева и пристрастий.
Разогнал я комп. Осталось соседей разогнать.
Хехее.. Купи топ комп с Интелом и он устареет за 3 месяца..... Это может привести к тому что люди станут ждать новых CPU от Intel, потом новых матерей, потом када они до нас доедут, потом када Биосы обновят ,... Ей так Интел теперь новый проц выпустила...... Короче замкнутый круг
и след. мать буду выбирать с 8-10 САТА, 2мя гигабитными сетевками и с хорошей комплектацией (это для души) Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Маркетинг правит миром, а мы его жертвы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
тв-тюнеры уже pci-e есть, QNX писал, да и у нас на витрине уже лежит. причём, ловит и спутниковое,как я понял. недорогой.
а вот насчёт usb-да, дома 10 это уже немного.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Нормальных ТВ тюнеров PCI-E нет, звуковых PCI-E нет вобще, да и существует огромное колличество PCI плат, аналогов которым нет, а главное и смысла их менять нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Bhaal[Triada] писал(а):
Нормальных ТВ тюнеров PCI-E нет, звуковых PCI-E нет вобще, да и существует огромное колличество PCI плат, аналогов которым нет
+1
после последнего апгрейда пришлось пожертвовать тюнером, тк на маме только 2PCI, а на USB нет равноценных,через USB захват с нормальным качеством фиг сделаешь.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20