Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Спасибо авторам за статью. Вот тока когда их на Украину завезут...или мож ужо завезли? Сорри за оффтоп....просто разпирает от щастья....подфартило выцепить 2 7900ГТО.....но теперь ищу БП...а то с двумя одновременно напряг.....
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Omsk
Было бы интересно услышать, как блоки ведут себя с UPS? И на каких MC сделаны преобразователи (PWM,PFC)?
А так - хорошая статья! Есть к чему придраться... :-)))
Последний раз редактировалось JuraAD 29.12.2006 6:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
TiN[Viru$] Спасибо за отличный обзор. Вчера взял HIPER HPU-4M670 - 670 Вт.
Серверный. Длинный. Один вентиль на 80 мм ревет до 35-40 Дб. 3 кг против 2 кг 4М580.
Но по 12 В железно 12,18 В, даже не шелохнется ни на сотую, когда тяжелые тестовые режимы запускаешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
BRIDER
Цитата:
Но по 12 В железно 12,18 В, даже не шелохнется ни на сотую, когда тяжелые тестовые режимы запускаешь!
У меня лоховской FSP400 THN. Когда стоял 805@4.0 процовая линия 12в была 11.99 в простое, и 11.99 под нагрузкой по мультиметру. Что я делаю не так? Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Цитата:
Как видно на графиках – весь основной спектр находится в пределах допуска стандарта ATX 2.2
А можно для дебилов вроде меня нанести на графики шкалу?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Bones По показаниям того же мультиметра, мой предыдущий Hiper HPU-4M580 с 12,0 давал просадку до 11,93 в тяжелых режимах. Что, однако, не мешало в бенчинге.
В общем, если тебя устраивает твой ФСП, лучше его и оставлять. Мне психологически легче, когда есть запас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
DimanR писал(а):
Зачем так передергивать. FSP и Hiper вроде примерно на одном уровне и по качеству и по цене
FSP будет более предпочтительным.
я когда увидел, что блоки имеют 1 разъем питания для сата-дисков, не поверил глазам. это еще называется ТОПовый блок...или если в компе 4 видеокарты, надо 4 разъема, то диск будет один, а рейды придумали от нечего делать. да.
длина проводов - скажу что она просто НИКАКАЯ, в нормальном биг-атх ничего не подключишь...
теперь спрошу автора, ЧТО ЭТО ?
если автор думает, что ЭТО график кросс-нагрузочных характеристик, то я уже не знаю что дальше говорить...
модульное подключение разъемов: а если корпус с вертикальным расположением БП, то что делать? вырезать горелкой дырку в боковой крышке потому что эти разъемы будут торчать из корпуса. и не надо думать что вертикальный БП бывает только в старых микро-атх, например в моем биг-атх тоже вертикальное расположение БП...
обзор хороший, за исключением КНХ. а блоки хипер как были среднячком, так там и остались, а за 161$ можно купить любой БП 700W с лучшими параметрами, независимой стабилизацией и _тихим_ вентилятором. как пример - тот же FSP серии GLN, термалтейк серии ToughPower, и разъемов больше и длиннее и тише.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
GR писал(а):
если автор думает, что ЭТО график кросс-нагрузочных характеристик, то я уже не знаю что дальше говорить...
Дальше нужно говорить вот что:
1. Основным документом, описывающим стандартноеофициальное/правильное тестирование является ATX12V PSDG 2.2 (317 кб). Некоторое время назад меня в него можно сказать ткнул носом Артамонов.
2. Вот график КНХ для БП 450 Вт, взятый ИЗ СТАНДАРТА ATX12V PSDG 2.2:
По скольку у нас БП с раздельной стабилизацией левая верхняя область графика без "дуговой" части. Потому и характерных точек в этой области у нас меньше.
Теперь вопрос: что не так с КНХ? Они не зелёненькие? Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Cooper-MAC писал(а):
16 толще чем 18
Да, так и есть. Если нужно подать, скажем, 60 Вт, то для 3.3В ток будет больше, нежели для +5В и уж тем более в случае с 12В. Значит именно для 3.3В придётся ставить провод ТОЛЩЕ. Именно это побудило Интел разрабатывать "переход" на линию +12В.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
GR писал(а):
я когда увидел, что блоки имеют 1 разъем питания для сата-дисков
Посмотри ещё раз. ВНИМАТЕЛЬНО. Ну пожалуйста .
GR писал(а):
длина проводов - скажу что она просто НИКАКАЯ, в нормальном биг-атх ничего не подключишь...
Та ты шо? Оба этих БП стояли по 7-10 дней КАЖДЫЙ в корпусе Chieftec DA-01. Сата винтов у меня сейчас два. ИДЕ - тоже два. Куча вентялторово и проводов (в мой профиль смотреть нет смысла - два дня назад он изменился). Оба БП имеют абсолютно достаточную длину для установку в полноразмерный АТХ. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
GR писал(а):
как минимум надо было указать ссылку на документ
Да, ты прав. Учтём.
GR писал(а):
остался открытым вопрос о "плавании" напряжений в зависимости от нагрузки на разные шины
Вот цитата из того же документа:
Цитата:
Table 3 through Table 5 and Figure 1 through Figure 3 provide sample power distributions and a graphical recommendation for cross loading. It should not be inferred that all power supplies must conform to these tables, nor that a power supply designed to meet the information in the tables will work in all system configurations.
Table 3 through Table 5 - идёт речь о графиках КНХ, приведённых в стандарте. Перевожу выделенную фразу: это не значит, что все блоки питания должны соответствовать этим таблицам.
"Вот и вся любовь", (с)
Посему в рамках тестирования на графике КНХ была отображена область, описывающая паспортные данные БП. Далее внутри этого графика с шагом 25 Вт нагружался блок и проводился контроль напряжений и пульсаций.
Member
[Viru$] по спецификациям допустимые пределы отклонений +-5% от номинала, но хотелось бы видеть на сколько отклоняются напряжения, ибо в одном блоке это может быть 12.00В, а в другом 12,59В и оба подходят под стандарт. а 12,59В это не наш выбор.
TiN писал(а):
Модель в студию
например Thermaltake 700W (W00105RE), теже 56А по 12В, 30А по 3,3В и 28А по 5В, по всем параметрам не хуже, однако суммарная мощность указана более скромно стОит это чудо вражеской техники 119$ в санрайзе. а 40 баксов то не лишние (42 даже) Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд независимая стабилизация выходящих напруг присутствует. длина кабелей ооочень большая. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
[Viru$] писал(а):
Посмотри ещё раз. ВНИМАТЕЛЬНО. Ну пожалуйста Smile.
Цитата:
* Четыре кабеля с одним молексом, длиной 250, 350, 450 и 650мм. * Четыре одинаковых кабеля с одним молексом длиной по 150мм. * Один кабель длиной 450мм с разъёмом питания видеокарт PCI-E. * Один кабель длиной 150мм с разъёмом питания для SATA-винчестеров. * Два кабеля 600мм с разъёмом питания ATX12V (питание процессора). * 600мм кабель с разъёмом EATX24 (питание материнской платы). * Два кабеля молекс-разъём питания Floppy-дисковода.
посмотрел еще раз. либо мне к окулисту...либо...
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд кстати. для питания карт PCI-Ex тоже написано что 1 кабель.
Пожиратель железа
GR писал(а):
посмотрел еще раз
Упс, виноват.
GR писал(а):
Один кабель длиной 150мм с разъёмом питания для SATA-винчестеров
Разъёмами. Три штуки. И есть ещё разветвитель. Всего 4 Сата разъёма. Виноват .
GR писал(а):
написано что 1 кабель
Два.
GR писал(а):
например Thermaltake 700W (W00105RE), теже 56А по 12В, 30А по 3,3В и 28А по 5В, по всем параметрам не хуже, однако суммарная мощность указана более скромно
Что бы сказать какой лучше, следует протестировать и ТТ.
Member
[Viru$] спорить не будем. будем считать обзор удался на половину. :-\
на будущее: замеряйте напругу при снятии КНХ, кроме пульсаций еще интересно как плавают напряжения при разношерстной нагрузке...
[Viru$]TiN творческих успехов в 2007 году и
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25