тачка зверь =)))) осенью в 2007 думаю будет очень покупаймая,цена упадет уж точно к тому времени ниже 500 бачей и тогда начеться по тихоньку эра 4 ядер =) а в 2008 вобще раскрутиться на полную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Что-то мне пока с приложениями заточенными под одно ядро хочется выключить второе за ненадобностью =)) жаль нельзя.
Эра новых технологий (64бит) и многоядерности начнется с переходом разработчиков к этим стандартам, а пока получается что уже не первый год имеем все больше новинок, а толку никакого.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
будем ждать - 45нм и дальнейшего снижения цен, и популяризации многоядерности среди софт разрабов
Mr.Roman писал(а):
Что-то мне пока с приложениями заточенными под одно ядро хочется выключить второе за ненадобностью =)) жаль нельзя.
даже с глючным задачником хр можно организовать гладкую работу на двух процах, виста в этом направлении имхо продвинулась неплохо - опытный P4 630@3.8 по сравнению с Venice@2.7 если не в играх то в десктопе стпдв удобнее
то что большинство `юзверей` сидят на М$осях это их проблема, покажите конкретного никсоида который откажется от процев побольше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Оттуда \
Знаете что жалко?
Я вот сейчас обновил комп (смотри в подпись) и думал, что он довольно мщный и далеко не каждый может таким похвастаться.
А сейчас уже 4ядерные процессоры выходят. Обидно. Чтобы угнаться за прогрессом, нужно много денег и постоянно, только толку за ним гнаться? Программ, заточенных даже под 2ядерную систему итак мало.. Что уж говорить о 4ёх ядрах... Но всё равно обидно =)
_________________ Intel Core 2 Duo E6400, GeForce 7900GS 256mb, PC6400 1GB 800Mhz, HDD 2*250GB, Asus P5B Deluxe
Имхо, не стоить гнать коней - все равно прогресс не догнать, если только 10 килобаксов в месяц зарабатывать....
Поживем - увидим, как софт за хардом потянется, тогда и будем думать о 4 ядрах. Но заявленный TDP 105 В - круто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
aramageddon писал(а):
.... заявленный TDP 105 В - круто...
да, так и есть. 3 ггц ему покоряются без единого волЬтмода с темпой в простое до 42 градусов. Щаз производители софта делают проги не с поддержкой двухядерности а многоядерности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Gravedigga писал(а):
Он реально при 1,125 пашет на 3600, или цпуз глючит как обычно?!
CPU-Z глючит. У моего "стоковое" напряжение 1.200В, на скрине что-то типа 1.35В. Еще раз говорю - разогнать Kentsfield огромная проблема, причем проблема материнских плат,... я думаю что мой возможно смог бы работать на 3600 на стоковом напряжении со всеми ядрами.
Member
Big_Sam писал(а):
Еще раз говорю - разогнать Kentsfield огромная проблема, причем проблема материнских плат,... я думаю что мой возможно смог бы работать на 3600 на стоковом напряжении со всеми ядрами.
+1, хотя лично кента не трогал уверен что проблема не столько материнских плат сколько чипсетов - а если еще конкретнее то интелу давно пора менять AGTL+ на что-то типа HT с ее когерентными линками
имхо шина времен времен папы Pentium-a, даже QPB, не может обеспечить нормальную работу четырех процев, уровень это уже серверный, даже конкурент L3 ставит, думаю впереди усложнение плат (слоев может добавят) и усиление контроля, особенно на стадии разработки
для нас - повышение цен поменьше чем Tyan но по DFI будем скучать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
Mr.Roman писал(а):
Что-то мне пока с приложениями заточенными под одно ядро хочется выключить второе за ненадобностью =)) жаль нельзя. Эра новых технологий (64бит) и многоядерности начнется с переходом разработчиков к этим стандартам, а пока получается что уже не первый год имеем все больше новинок, а толку никакого.
Member
Arturo писал(а):
А зачем?
А затем, что есть такое понятие как тишина. А мне она нужна точно так же как и разгон... а при TDP 105 Вт и разгоне до 3,3~3,6 сабжа 9500 не справится, да 9700 тоже (при 1400 rpm).
_________________ Крыша хлопает в ладоши:
- Всем спасибо, план хороший!
OverClocker_by Тут ИМХО надо для себя решить или тишина, или разгон Это практически исключающие друг друга вещи. Или вы хотите кулер с радиатором килограма на 2 и штуки 4 вентиля по 120 ммм в тихом режиме? Собирайте водянку в таком случае. И вы не подумали чем же люди охлаждали до этого свои Пентиум Д восьмисотой серии? Не у всех стоит вода. Залманы 9500 кулеры от Scythe, Big Typhoon справлялись с этими процами в разгоне, если конечно корпус нормальный...
Member
Arturo глянь мой профиль "Дома" - кулер заботает на 1400 (И НЕ ВЫШЕ) - температура в нагрузке не выше 57 градусов - а комп работает круглые сутки на все 100% - самый громкий элемент в системе это HDD - я комп свой не слышу вообще - вот это я понимаю Разгон+ТИШИНА! Формула успеха...
Member
Arturo писал(а):
OverClocker_by Тут ИМХО надо для себя решить или тишина, или разгон Это практически исключающие друг друга вещи. Или вы хотите кулер с радиатором килограма на 2 и штуки 4 вентиля по 120 ммм в тихом режиме? Собирайте водянку в таком случае. И вы не подумали чем же люди охлаждали до этого свои Пентиум Д восьмисотой серии? Не у всех стоит вода. Залманы 9500 кулеры от Scythe, Big Typhoon справлялись с этими процами в разгоне, если конечно корпус нормальный...
OverClocker_by писал(а):
Arturo глянь мой профиль "Дома" - кулер заботает на 1400 (И НЕ ВЫШЕ) - температура в нагрузке не выше 57 градусов - а комп работает круглые сутки на все 100% - самый громкий элемент в системе это HDD - я комп свой не слышу вообще - вот это я понимаю Разгон+ТИШИНА! Формула успеха...
у водянки шум своеобразный, не всем нравится да и воздух со времен ТТ БТ тоже разгоняет неплохо
и про "практически исключающие друг друга вещи" - перебор
если не давит жаба поставить нормальные 120мм естественно в грамотный корпус
если лень самому делать - докупить реобас большой или парочку поменьше и выкручивать обороты по потребности
ps С2D в разгоне - проц не горячий, залманы 7к справляются
pps "не слышать вообще" можно только выключенный комп или к ушному
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20