Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Теперь похоже, будет неважно, поддерживает ли чипсет CF или SLI. Если такой чип да засадить в Бирлэйк... Вообще у Интеля много связано с Израилем - Пентиум-М, Core, Nehalem (слово-то явно из иврита)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Lexagon писал(а):
Такой "коммутатор графического трафика" после установки специального драйвера позволяет видеть четыре видеочипа как один, что оптимизирует работу в комбинациях типа Quad SLI или Quad CrossFire
кому "видеть" ? иль на глаз прямо будет видно один вместо четырёх ? вопрос как нв/амд позволят кому-то, да еще и интелу, вмешиваться в свои технологии, хоть и частично лицензированные ? я то думал в sli/cf за "load balancing" отвечает видеодрайвер, а теперь оказывается какой-то коммутатор нужен расспаралеливать вычисления надо между карточками/чипами, а не тупо уповать на мосчь железа
кажется или такой чип мы когда-то видели на V5 6000, hint/интел ?
Legat писал(а):
Вообще у Интеля много связано с Израилем - Пентиум-М, Core, Nehalem (слово-то явно из иврита)
P-M - Banias/Dothan - тоже, merom, yonah, core/conroe - явно не иврит город в техасе, интел вообще природу любит, города, озёра особенно
Member
smash526 В общем-то Diocilis за меня уже ответил Я говорил об активном использовании Интелом разработок, созданных на территории Израиля (и не говорил что названия всех этих разработок на иврите ). А применительно к Нехалему, я имел в виду то, что помимо того, что проект изначально зародился в израильском исследовательском центре Интела, и слово, которым обозначено именно это семейство процессоров, взято из иврита (хотя есть такая река в Орегоне) . То есть, учитывая "слабость" Интеля к израильским R&D, вполне логично, что Интел выступил одним из спонсоров этой разработки и в дальнейшем она найдет широкое применение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Lucid мне очень хорошо знаком, я для них собираю комптютеры регулярно, они с Интел не связаны, а берут самые разные конфигурации. Как они сами мне обьяснили, с их разработкой компьютер будет работать с теми же пр-ми вдвое быстрее. Причем, конфигурации они умышленно берут самые идиотские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Вот я только что то не понимаю. Как я понял - это будет PCIE карта, никак не меньше 16x, ибо она должна через себя пропустить весь трафик 2-х видюх как минимум. Т.е. нужна материнака с 3х16хPCIE, ну это простимо для рынка энтузиастов, такие чипсеты есть. Задержки получатся достаточно сурьёзные на всё это, значит потребуется большой буфер быстрой памяти(это относительно дорого) чотбы их нивелировать. 2 раза прироста в теории никак не получится. Вывод - чтобы извлечь выгоду от такой вещи - нужно написать на неё ПО и договорится с производителями видеокарт, чтобы они с драйверами пошаманили, ибо производить хак драйверов дело дурное, скорость маленькая. Короче мне кажется что на массовый рынок это пропихнуть практически невозможно. Специализированные эмуляторы - может быть, но там специфические требования. Короче ничего не понял куда они это счастье лепить будут. Но идея классная
Member
Overclocker
smash526 писал(а):
как нв/амд позволят кому-то... вмешиваться в свои технологии, хоть и частично лицензированные
По моему дельное замечание. Отсюда вопрос - Вам эти ребята не говорили как они собираются эту проблему разруливать? Будет обидно, если эта приблуда, в случае её жизнеспособности упрётся в проблемы с лицензированием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Overclocker если честно, у меня возникло ощущение, что это какие-то или аферисты, собирающие деньги под идею или психи, в т бредовую идею фанатично верящие, т.к. я лично в такие проекты не верю. Мы уже видели граф. карты от третих производителей. Ни массовостью ни производительностью они не страдали. В любом случае, сегодня я им собрал 4 одинаковых компьютера, которые нормальный человек сегодня не купит- 2-х ядерный Атлон, дешевая ДДР-2 память и 6200 карта. И что это? Может для работы просто? Не знаю.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Я об этом писал ровно год назад, у них пока ничего нет , фактически технология существует, есть прототипы, но нет ниодной готовой платы.
Знакомый журналист все время к ним наведывается.
Т.е. нужна материнака с 3х16хPCIE, ну это простимо для рынка энтузиастов, такие чипсеты есть.
А ты не задумывался над ProxyШиной? Может быть будет - PCIe16x => шлейф на отдельную плату с 4(8) PCIe16x...
И там уже хоть (Q)SLI,хоть CrossFire (с новым Р600 объединения от ATI - 2^n видеокарт)... Это конечно дорого - но во-первых - победа любой ценой, во-вторых возможно юзать такое в Workstation - т.е. в проф.приложениях...
smash526 pentium M и Core 1 разрабатывался израильским подразделением интела.
да ты чо а ты много русских которые на иврите разговаривают знаешь ?
Ну например я говорю на иврите - почти как на русском. Баниас - название ручья на севере Израиля Дотан - долина на северо - западе Самарии, очень живописное место. Нехалем - нехалим- просто "ручьи" на иврите Йона - "голубь", Мером - "возвышенность" а также "подъем"
Однако все эти названия можно найти и на карте США
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26