Не понятно другое - TDP 45 Вт это конечно хорошо, 65нм - не очень.
Но когда же всё-таки они начнут выпускать что-то новое, вместо того чтобы играться с разъёмами, типами памяти и техпроцессом для стремительно устаревающих моделей?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
SinsI писал(а):
]Но когда же всё-таки они начнут выпускать что-то новое, вместо того чтобы играться с разъёмами, типами памяти и техпроцессом для стремительно устаревающих моделей?
А как еще выпускать процессоры, все делать на одном техпроцессе лет 5? А разъемы меняют так как архитектура камня не как у интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
matrac Согласен, не факт. Но надежда умирает последней... Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд smash526 Надо бы конечно кору брать.. но лень возиться с выбором мамки, все переделывать.
А так камень переткнул и все.. 2 ядра охота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Заметил ошибку, источник ведь сообщает
HKE PC писал(а):
In the first round of 65nm transition, it just a small part of the whole AMD’s product line. However, the rate will soon to be pushed up in Q2 where there are 10 more 65nm models will be released. This upcoming models include the performance Athlon 64 X2 5400+ (2.8GHz/512KB L2 x2) and 5200+ (2.7GHz/512KB L2 x2)
А у вас написано
Lexagon писал(а):
Прежде всего, на рынке появятся 0.065 мкм версии Athlon 64 X2 5400+ (2.8 ГГц) и Athlon 64 X2 5200+ (2.6 ГГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
nAXAH писал(а):
это-то тут причем.
Факт появления 0.065мм процессоров остаётся для многих только ФАКТОМ, а не поводом для
замены процессора! Это уже нерациональное выбрасывание денег- значительных изменений НЕТ!
А как еще выпускать процессоры, все делать на одном техпроцессе лет 5? А разъемы меняют так как архитектура камня не как у интел.
Тепроцессы и архитектура камня мне, как покупателю - вторичны.
А первично то, что амд требует от меня сменить материнскую плату, память, видеокарту, один из винчестеров (т.к. сейчас по два IDE разъёма, а устройств у меня три), вполне возможно - блок питания - и что я получу взамен? За два с половиной года с тех пор, как я приобрёл свой Athlon64 754 не появилось ни одной модели, которая была бы хоть на 50% быстрее в однопоточном приложении - частотный потенциал вырос мизерно, а улучшения в архитектуре, двухканальность и новые типы памяти не дают хоть сколько-нибудь ощутимый прирост производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
nAXAH писал(а):
младший брис - мечта экономного овера
Мечта экономного овера - Opteron 165 за $150. Но наши барыги такую наценку ставят, что она так и останется мечтой. А вот кому нужны младшие Brisbane-ы, которым потребуется DDR2 (либо до жути тормозная, либо кошмарно дорогая) - я совершенно не понимаю. AM2 - мертворожденная платформа (тем более с точки зрения людей, умеющих считать деньги).
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
предлагаю спорить о том чей и какой сокет прожил дольше или меньше всех, за АМ2 я не поручусь я думал будет жить дольше и уже не знаю кто повторит успех сокета А по моему меньше всего у амд жил сокет 754 я почти срзу понял, что ничего нового там нету и его сразу похоронили, а вот за интел сказать не могу, мало знаю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
у меня у ребят бартон 2500"2.0 х800гто и 2х512 озу, прекрасно пашут сутками, симуляторы типа фифа 2006 или симс 2 спокойно всё бегает, и это сокет А...
так что вы погодили бы АМ2 хоронить, вот когда матери под АМ2+ появятся, да процы к ним, которые будут хотя бы на 5% быстрее аналогичных по цене систем на с2д вот тогда и посмотрим..., Когда появился АМ2 в начале лета пр.года, с2д был только на бумаге, поэтому у амд не было конкурента, а теперь дураков менять АМ2 на АМ2+ или АМ3 они врятли найдут, и если интель не поступит с с2д также как поступил с нортвудом а ещё раньше с туалатином, то амд крышка..., будут делать никому вобщем не нужную вещь, не разорятся конешно, но и не заработают ничего)
ещё я думаю, многое будет зависеть от того насколько быстро перестроятся программёры на 64-битность и многопоточность
З.Ы. устроиться в амд каким нить директором что ли?)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28