"Прежде всего, заострим внимание на своеобразном рекорде - одноядерные процессоры Conroe-L, которые станут основой для семейства процессоров Celeron 4xx с 800 МГц шиной и 512 Кб кэша второго уровня, будут иметь TDP не более 35 Вт."
Это что шутка? С какой стороны рекорд для урезанного процессора? Или он на столько своеобразный?
два монолитных 45нм ёрка объеденят в одну упаковку. есть мнение что ёрки будут именно монолитными кристалами а не собраны из двух вульфов как сейчас все думают. на ixbt.com пробегала новость на эту тему:
Цитата:
В то время как компания AMD только начала выпуск 65-нм процессоров, в Сети полным ходом идёт обсуждение будущих 45-нм Intel Penryn. Напомним, что данная архитектура основана на Core 2 Duo, а более тонкий техпроцесс позволит увеличить производительность, в частности, за счёт большего объёма кэш-памяти второго уровня.
Первыми двухъядерными одночиповыми CPU на базе Penryn станут Ridgefield и Wolfdale, которые выйдут в третьем квартале 2007 года. Пока ещё нет точных данных относительно тактовой частоты этих процессоров, зато есть информация об объёме L2-кэша: для Wolfdale он составит 6 Мб, а для Ridgefield – 3 Мб. Очевидно, что Ridgefield придёт на смену младших процессоров линейки Core 2 Duo (E6300 и E6400), которые с недавнего времени выпускаются с 2-Мб кэшем (степпинг L2).
Что касается преемника четырёхъядерного Kentsfield, то у источника есть информация, указывающая на то, что 45-нм Yorkfield станет первым «честным» (однокристальным) четырёхъядерным CPU Intel. Четыре ядра Yorkfield будут делить L2-кэш объёмом 12 Мб. В сочетании с энергоэффективностью, которую даст 45-нм техпроцесс, это позволит стать Yorkfield топовым продуктом 2007 года для Intel. Начало выпуска этого устройства намечено на конец третьего или начало четвёртого квартала 2007 года.
Наконец, по неподтвержденной информации, в конце этого года Intel может создать восьмиядерный процессор, упаковав два чипа Yorkfield в одном корпусе и получив «осьминога» с 24 Мб L2-кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
bass_sigmacom писал(а):
http://overclockers.ru/hardnews/24357.shtml читаем , не щёлкаем .
"Предполагается, что на базе Wolfdale будут создаваться и процессоры с четырьмя ядрами Yorkfield, получаемые уже привычным для Intel способом - путём объединения двух кристаллов в одной упаковке." И? Что Вы хотели мне этим показать?
a1exrus писал(а):
есть мнение что ёрки будут именно монолитными кристалами а не собраны из двух вульфов как сейчас все думают
Читаем выше. И, кроме того, Интел не заявляла (насколько знаю) о том, что будут в скорем времени честные 4Х, а вот о планах продолжать выпускать склейки была инфа. Поэтому мне мало верится, что за пол года они сделают 4 ядра...
a1exrus писал(а):
так что в конце этого года мир увидит уже восьмиядерный десктопный CPU
Думаю, что если только года через 2 увидим...
Если же будет 2х4, то буду долго смеяться
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
думаю смеятся будеш не ты один, многие посмеются с удовольствием вместе с тобой если один такой вот камушек в очередной раз разорвёт "супер продвинутую" двухпроцессорную платформу для самых экстремальных экстремалов и энтузиастов квадFX, с какими нибудь двумя четырёхядерными к8л, как это сделал кент в своё время с к8.
Member
a1exrus писал(а):
речь то шла про интел, а не аэмдэ
да-да! я и говорил про интел
a1exrus писал(а):
если один такой вот камушек в очередной раз разорвёт "супер продвинутую" двухпроцессорную платформу
Еслиб да кабы пекли б мы пироги...
Пока что о 8 ядрах от итела я вообще ничего не слышу, так что кричать уже что порвёт - глупо.
Мечтайте, сэр! Это единственное что Вам остаётся
Member
telze извиняюсь, но Вы лезите не тем пальцем и не в ту дырку... Ты читаешь что было написано? Видимо нет...
Разговор не про "корки"...
Да и что мне мечтать? мой конфиг меня устраивает сейчас на 100%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22