Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
Лучше объясните мне нубу, почему будут делать переход компов с ддр2 на ддр3, а не сразу на ддр4, или почему процы осваивают новые ддр на год позже, чем все те же графические карты
_________________ Религии врут, а бог непознаваем.
Так зачем париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
dest909 писал(а):
10 гиговую память сделают
* 10 гигагерцовую... Интересно, какова у данной памяти будет пропускная способность. Также интересует тепловыделение. Насколько я помню, на чипах памяти GDDR3 во время её интенсивной работы невозможно было удержать палец. Добавлено спустя 45 секунд
AntiNeo писал(а):
Лучше объясните мне нубу, почему будут делать переход компов с ддр2 на ддр3, а не сразу на ддр4, или почему процы осваивают новые ддр на год позже, чем все те же графические карты
Это графическая видеопамять и используется только в видеоадаптерах.
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
AntiNeo? тоже задавался этим вопросом, оказалась дело в ошибках и таймингах. На видюхах oни дикие в обоих случаях. И даже когда ты ошибок не видешь в виде пестрых пикселей они есть, только отличие цветов минимальные, глаз это невоспринемает, а еслиб это была оперативка, комп-бы высыпался-бы в BSOD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
AntiNeo
Во-первых, системная память имеет существенные отличия от видеопамяти (дискретные модули, труднее организовать охлаждение и т.п.). Во-вторых GDDR3, это фактически DDR2, только с менее жесткими требованиями к энергопотреблению.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Nightorror
Цитата:
И даже когда ты ошибок не видешь в виде пестрых пикселей они есть
Бред. На видеокартах используется более дорогая и отборная память, и никаких ошибок там в помине нет. Почему ее в в качестве обычной оперативки не используют? Да потому при сегодняшних требованиях к обьему памяти она была бы просто золотой.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 06.01.2007 20:03, всего редактировалось 1 раз.
разве непонятно? Чтобы поиметь с нубов побольше деньжат. Иллюзия постепенного прогресса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Prometey писал(а):
причём тут ам2/3 вообще? речь о графических модулях памяти.
DDR2 вначале тоже разрабатывалась только для графических акселераторов,а вон что вышло.Современные процессоры бьют все рекорды производительности,не секрет что вскоре все упрется в быстродействие памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Отличная память для новых видеокарт на R600 и выше. Думаю, что та пропускная способность видеопамяти, которой будут обладать новые ИМС , будет достаточна для реализации всех возможностей новых GPU.
Но цена, я думаю, будет не шуточная...
Кто будет покупать такие видеокарты??? Олигархи?
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28