Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Украина, Киев
Опять 25!
Никак не успокояться, всё хотят заработать на бедных студентах, не имеющих средств приобрести MoBo c PCI-E.
Когда же люди прозреют, что за те деньги, которые просят за такие AGP видеокарты, можна модернизировать MoBo и купить такое же видео, но под PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
SScorp писал(а):
Когда же люди прозреют, что за те деньги, которые просят за такие AGP видеокарты, можна модернизировать MoBo и купить такое же видео, но под PCI-E.
Точно тогда же, когда люди с MoBo и PCI-E перестанут давать свой "нужный" совет. Какой смысл брать старенький проц под LGA775 в купе со старой DDR400 памятью?
Intel Core 2 Duo
DDR II 800
Ну никак не выходит, что "за ту же цену". А low-end кому нужен?:)
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Украина, Киев
-=BBC=- Cмотри: http://www.hotline.ua/gd/9/cmp/?s=11188-11156 Biostar K8M800-M7A (AGP) и Biostar KT89A7 (PCI-E)
Обе под S754 и DDR400. Разница - $2!!!
Возможно не самый удачный пример, но всё же.
А разница между одинаковыми AGP и PCI-E видео порядка $25.
-=BBC=- писал(а):
Сто раз уже считалось и обсуждалось
Кинь ссылку.
T[]RK писал(а):
Какой смысл брать старенький проц под LGA775 в купе со старой DDR400 памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
А вот в отличии от дорогущего X1950 pro AGP эта карточка более интересна, но опять таки хотелось бы увидеть новости об обычных картах, изделия HIS слишком дороги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
SScorp Зачем вы приводите в пример стоимость мат.плат? Смысл их покупать? Если можно купить достаточно приличную карточку на АГП. И на разницу в 25 баксов мать не купишь.
В пример себя приведу. У меня семпрон 2800+ сок 754 и мать на НФорс 3. Чтобы перейти на PCI-E, нужно купить мать на НФорс 4 сок 754. И на кой она мне, объяснить сможете? Кучу бабок переплачивать.
У меня в стабильном разгоне 2,6ггц получается (что по тестам примерно равно П4 3,6ггц прескотт), вполне можно даже 1950про поставить, чтобы в проц не уперлось. И можно жить до дешевых четырехядерников без супердорогой покупки новой платформы (которая на глазах устаревает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Asmodeus писал(а):
ИМХО карта эта - мертворождённая по причине существования X1950Pro AGP. А цена, как мне кажется, будет не сильно разниться.
Asmodeus Не согласен. X1950Pro AGP (~$300-320) днем с огнем не найти, а если карты на X1650XT будут на рынке в достаточном кол-ве и не дороже $200, то успех им точно обеспечен. Но это только на первый взгляд всё так сладко кажется. Судя по тому, как сейчас сметаются с прилавков 7600GT/GS AGP, можно сделать вывод, что найти новинку от ATi будет не легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
даную фразу надо отметить - неудержался
Цитата:
В данный момент переходить на PCI-E нет никакого смысла, я так думаю
- и вправду - зачем его ваще придумали етот псяй с другой стороны конешно если у человека норм проц то както жалко получается - выкидовать и менять на тоже самое с псяй
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21