Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Вот и АТИ пошла следом за nVidia !!
Crossfire+Physics. Тоже самое как и SLI+Physics.
Хотя 680i получше будет вплане характеристик. PCIe 2x16 + x8
Ati сделала PCIe 2x16 + x4
Так что видимо nVidia выграла уже эту войну)) :dance:

Advanced member
PoliticalRefugee
ATI же очень давно об этом говорили. Никто никаким следом не шел.

NV30 писал(а):
PoliticalRefugee
ATI же очень давно об этом говорили. Никто никаким следом не шел.

Это твое личное мнение.
Просто тоже самое можно сказать про Crossfire. nVidia заявила о SLI - потом вышли карты. Ати тем временем долго думала что и как назвать. Вот и получился через полгода если не больше Crossfire. :haha:

Насчет давно говорили об этом -- где факты ? может и заявила но после nVidia однозначно!!

Advanced member
Всё понятно, имею дело с фанатом Nvidia...
SLI придумали и реализовали в 3dfx. Это раз.
http://en.wikipedia.org/wiki/Scan-Line_Interleave
Вот о физике от ATI:
http://www.3dnews.ru/video/ati_physics/
http://www.3dnews.ru/video/ati_physics2/
Прошу заметить то, что у ATI уже всё работало.

хмм.. 3Dfx.. Может они и придумали соединение двух видеокарт. Но это было в 95 году. + ее купили (компанию). Вообще если сейчас начну искать то получится что Ati -- исп. CPU от интел. Так что не будет в историю входить. интересно что ati делала когда Riva 128 (ZX) вышел)))
Суть не в этом - физика от ати это конечно хорошо -- июнь 2006года статья.
Вот другая http://www.3dnews.ru/news/fizicheskie_raschshti_v_igrah_ot_ati/ спецом с того же сайта) Только датируется мартом))
Так что за 3 месяца Ати может и придумала что) Опять же эта статья с того же сайта. Не хочу копать т.к. знаю что прав.

Насчет фанат -- это зря. Дело в том что nVidia выпускает более лучшие продукты на мой взгляд. И все :beer:
З.Ы. если бы работало все у АТИ)))

Member
Судя по картинкам, получается что в "современный" комп можно пихать только видеокарты - остальные карты туда просто не влезут, как ни крути.

И еще, кому нафиг нужна эта физическая карта в ближайшем будущем вообще без какой либо поддержки?
Даже PhysX и тот через одно нехорошее место работает даже при наличии некоторой поддержки со стороны разработчиков игр!.. :)

Advanced member
PoliticalRefugee писал(а):
хмм.. 3Dfx.. Может они и придумали соединение двух видеокарт. Но это было в 95 году. + ее купили (компанию). Вообще если сейчас начну искать то получится что Ati -- исп. CPU от интел. Так что не будет в историю входить.

Начни "копать". Тут же и кончишь. ;)
Вот другая http://www.3dnews.ru/news/fizicheskie_r ... ah_ot_ati/ спецом с того же сайта) Только датируется мартом))
Так что за 3 месяца Ати может и придумала что) Опять же эта статья с того же сайта. Не хочу копать т.к. знаю что прав.

Я специально дал то, что дал. Т.к. там рассказано более подробно, плюс показана работа.
В чем ты там прав? Попахивает детcтвом. Прав, потому что прав. Лучше, потому что лучше. Выиграла, потому что выиграла и т.д.
Насчет фанат -- это зря. Дело в том что nVidia выпускает более лучшие продукты на мой взгляд.

И дальше попахивает всё тем же... Обычные фанатские слова. Сравнивать все продукты ATI со всеми продуктами Nvidia - большего бреда придумать невозможно. ;)
З.Ы. если бы работало все у АТИ)))

Есть сомнения? Поговори с автором статьи на DDD, если есть сомнения и вопросы.
интересно что ati делала когда Riva 128 (ZX) вышел)))

В это время у ATI была серия Rage.

NV30
У тебя только два слова любимые видимо, хотя нет три :haha: Кончишь - Попахивает - Дал.

Статья о nVidia Physics -- вышла раньше. Тут спорить нечего.
У Ати там показана картинка, причем не одна а несколько как должно работать.
Вообще разговаривать с человеком у которого в лексиконе 3 слова любимые знаешь противно. Не вижу смысла продолжать это а то может еще пару слов выплывут у тебя)) Все в том же направлении))
вообще ты просто банальный ВЗРОСЛЫЙ человек из барнаула кому нечего делать))
З.Ы. ты смешной человек :applause:
З.Ы.Ы. Смотрю добавил пару ссылочек в свой ранний пост из энциклопедии))
Тогда вот спецом оттуда же про Crossfire -- 2005 Сентябрь
SLI(nVidia) -- 2004
Так что не надо говорить кто за кем следует) :haha:

Advanced member
PoliticalRefugee
Видимо тяжелый случай... Естественно, когда нечего ответить, проще попытаться завуалированно оскорбить и уйти из дискуссии. При этом необоснованно навешать ярлыков и написать бред. Браво. ;)
Так что не надо говорить кто за кем следует)

Nvidia купила 3dfx однако. А именно 3dfx и разработала SLI.
Может любитель продуктов от Nvidia вспомнит FX5800U? ;) Это к тому, что сравнивать две компании по всем продуктам наиглупейшее занятие.

Последний раз редактировалось NV30 10.01.2007 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
PCI Express x0

Типа чё, третий слот вырубается?

NV30
Что мне отвечать то надо ?? может ты подскажешь ?? смешной честно ты человек !
Я тебе факты - ты мне оскорбил)) Смешно честно -- я правду написал)

З.Ы. Вообще я снова повторюсь -- У нВидия есть чипсет, у Ати нету его. Вот и все. У нВидия есть G80, у Ати нету...
А вступать в дискуссию с человеком кот. исп. 3 заветных для него слова просто желания нету пойми)) Смешной ты

Member
Пардон, а какая разница кто был первым? У кого будет лучше\дешевле, того и купим и вообще уже оффтоп пошел 12 или 15 ватт для чипсета имхо не плохо(нвидии не догнать пока что ;) ) скоро уже вся продукция амд\ати на 65 процесс перейдет и будет замечательно все. Новый виток конкуренции). А вот со слотами пси - обидно, хотя мне особо много ставить не надо, все в мать по сути интегрировано(ну не нужен мне качественный звук и прочее). А разница слотов 2х16+8 и 2х16+4 - мизер. Для физики за глаза эти 4х, тк карта там будет не топовая 99% считать.
ЗЫ: PoliticalRefugee по крайней мере он Advanced Member и просто уважаемый человек, а вы с регистрацией 10.1.07 просто еще не успели оценить ;)

Member
К этим чипсетам еще бы и процессоры соответствующие, а пока что АМД только грозятся что они всем что-то покажут ...
А что 4х, что 8х для физики - пофиг. Все равно этот изврат (2 видяхи + физика) будут юзать только особо упертые гамеры, которые даже не представляют себе что комп можно использовать для чего-то кроме игр, и соответственно все слоты надо забивать прибамбасами для игрушек.
Интереснее для топ конфига, на мой взгляд, вариант с 2-мя видеокартами, где 2-я видяха часть ресурсов тратит на физику, а часть на графику (благо еще ооочень долго физика в реальных играх будет просто смешной)

Advanced member
NV30, дико извиняюсь, я слежу за тех. новинками nVidia... не читал статьи на 3dnews или ещё где... но первой показала работающий вариант nVidia. это точно. и заявила соответственно тоже. Насколько я помню в марте'06 я видел работающий Havok-FX на GDC. для меня не важно кто у кого украл и т.п. Я для факта. ATI известна как самостоятельная компания и реализация SW, впрочем как и HW, у неё своя. Где-то лучше, где-то хуже. Я же, предпочитаю кодить для nVidia, поскольку они наиболее полно соответсвуют спекам от Microsoft'а, например DX и PS 3.0-4.0

Заблокирован
Заблокирован
Номальный чипсет холодный всего 12 ватт, а если еще учесть тепловыделение на 2 части то, вообще замечательно.

Member
Цитата:
Я же, предпочитаю кодить для nVidia, поскольку они наиболее полно соответсвуют спекам от Microsoft'а

зря ты так, повторю слова NV30
Цитата:
Может любитель продуктов от Nvidia вспомнит FX5800U?

nVidia далеко тогда послала Microsoft и чем все кончилось? историю славной поддержки DX9 серии FX напоминать не надо?

Последний раз редактировалось eXamp1e 10.01.2007 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как дети малые, ей богу! (Они пееервые выпустили, пееервые! Они повторяяют за нами!) Какая разница кто первее? Главное у кого лучше продукт, а на видяхах ати графика лучше-это факт! Есла ати в драиверах сделает стандартные настройки графики ниже, то видяхи будут казаться круче, то это будет не справедливо?

Advanced member
Nilson
Это всё понятно. Я нигде не утверждал, что ATI была везде первая. ;) Просто меня, немного, возмутили слова, что ATI везде идет по следам Nvidia, что Nvidia выиграла какую-то войну и прочий бред кое-кого. Я и привел ссылки, на которых ясно всё рассказано.
Но всё-таки. Вот цитата из новости на iXBT:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/28/37 писал(а):
По сообщению коллег с сайта vr-zone, в ближайшее время нам следует ожидать ответного шага NVIDIA на платформу для ускорения физики, представленную ATI на Computex.

Калифорнийская компания, в отличие от канадской, будет использовать для таких решений не новый чипсет, а два набора системной логики MCP. Таким образом, на плате будет реализовано 2 интерфейса PCIе х16 и один PCIе х8, куда будет устанавливаться графический акселератор, который займётся расчётом физики.

Такой подход, впрочем, не отменяет возможности обойтись без SLI-графики желающим увидеть реалистичную физику в играх. Три видеокарты станут уделом самых высокопроизводительных и дорогих систем.

К сожалению, пока не уточняется, как скоро будет представлено подобное решение NVIDIA, равно как и не выпущены пока драйверы ForceWare с акселерацией физики, однако стратегия производителей, направленная на увеличение объёмов продаж своих продуктов за счёт расширения их функциональности, налицо.

Врядли ты мог видеть на GDC что-то реальное, как у ATI. Таким образом, как это не прискорбно для фаната Nvidia, ATI была первая... Но, естественно, это не имеет никакого значений.

Думаю ты согласишься, что Nvidia и ATI идут, достаточно, разными путями. И в реализации SLI и CF, и в реализации физики. ;)
Вспоминая R520/R580 и G70. У ATI не было VTF и фильтрации FP16, у Nvidia не было MSAA FP16...

У Ati нету ДХ10
У НВ есть с ноября)
так что разработчики однозначно выпускающие игры нового поколения будут пользоваться их картами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа