Да халтущики ASUS и NVIDIA - скрепили 2 карточки и заявляют, что это одна. Это еще хуже, чем просто две объеденить в CF/SLi.
Ну почему, нужен всего 1 слот и не нужны всякие мостики, так что не всё так плохо.
А у асуса была и полноценная двойная видюха, с двумя 7800 (если не ошибаюсь) на одном куске гетинакса. Оно даже в Москве в некоторых фирмах продавалось, правда стоило на 1000 рублей дороже чем "бутерброд", но уже из двух 7900.
Да халтущики ASUS и NVIDIA - скрепили 2 карточки и заявляют, что это одна. Это еще хуже, чем просто две объеденить в CF/SLi.
Ну почему, нужен всего 1 слот и не нужны всякие мостики, так что не всё так плохо.
А у асуса была и полноценная двойная видюха, с двумя 7800 (если не ошибаюсь) на одном куске гетинакса. Оно даже в Москве в некоторых фирмах продавалось, правда стоило на 1000 рублей дороже чем "бутерброд", но уже из двух 7900.
Насколько я знаю в материнке ОБЯЗАТЕЛЬНА поддержка CrossFire
так что однослотовой мамкой не обойтись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Тула
mozg007 писал(а):
Насколько я знаю в материнке ОБЯЗАТЕЛЬНА поддержка CrossFireтак что однослотовой мамкой не обойтись
Делов том что технология CF может быть организована на мамке и без двых слотов pci-у X16, а также если посмотреть на мамку которая используется для теста в статье то вы увидите что на мамке слот pci-e X16 только один.
Грубо говоря такую видяху может использовать любая мать с 975X чипсетом.
Кстати если посмотреть на фотографию слева и в середину, то видно что использутся мать под Socket T.
_________________ Мы живем в мире, в котором красота девушки зависит от уровня знания фотошопа ее друзей..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва
Да... Выглядит действительно ужасающе. Но все же такая компоновка двух 570 выглядит куда более разумной и практичной, чем на решении от Sapphire. Взять к пимеру хотя бы температурный режим и требования к размерам корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Beerinside писал(а):
mozg007 писал(а):
Насколько я знаю в материнке ОБЯЗАТЕЛЬНА поддержка CrossFireтак что однослотовой мамкой не обойтись
Делов том что технология CF может быть организована на мамке и без двых слотов pci-у X16, а также если посмотреть на мамку которая используется для теста в статье то вы увидите что на мамке слот pci-e X16 только один. #77 Грубо говоря такую видяху может использовать любая мать с 975X чипсетом. Кстати если посмотреть на фотографию слева и в середину, то видно что использутся мать под Socket T.
дак если комутация сигналов карт происходит на одной из них, зачем поддержка кф на материнке?
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
имхо, от сапфира красивее и тоньше......а от асуся опять будет косяк, или не со всеми матерями работать будет, или дрова перепишет под такое чудо...та и ф квад кроссфаер уже не поставиш...ф топку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26