Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Боже мой я вижу FlexATX =))
Все новое хорошо забытое старое.
Хорошо хоть эта идея имеет больше смысла чем BTX в котором планировалось охлаждать холодные процы холодным воздухом (процы intel как раз были огненными в то время), а кипятильники (видюхи) охлаждать уже подогретым процем и БП согревающим бризом =))
Если будет заметно дешевле - точно приживется. А если к этому добавить процессор со встроенной графикой (для дешевых офисных машин), то вполне себе платформа.
Дай бог, чтобы он хотя бы через пару лет появился...
Технически это уже возможно. Но для него действительно лучше делать отдельную платформу. Просто такой продукт имеет смысл только в виде целой платформы, по отдельности его компоненты неконкурентоспособны, имхо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
matik писал(а):
I.N. писал(а):
Дай бог, чтобы он хотя бы через пару лет появился...
Технически это уже возможно. Но для него действительно лучше делать отдельную платформу. Просто такой продукт имеет смысл только в виде целой платформы, по отдельности его компоненты неконкурентоспособны, имхо.
Если отдельная платформа, не совместимая с чем-либо, то - мертворожденная.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Запорожье
Мне нравится. Ещё бы чипсет уместить на одном кристале, уменьшить ширину до узкого АТХ(~200мм) и засунуть в соответствующий корпус-слим , да ещё и подешевле... Тогда РС может стать действительно персональным, для каждого члена семьи! З.Ы.: на фоне последних новостей о гигантских видяхах, процах , памяти и прочего железа никаким боком ко мне не относящегося по причине стоимости, приятное исключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Да, такая малышка в небольшом корпусе очень хорошо заменит видик и DVD плеер и тюнер и все будет небольшое, и недорогое...
Надеюсь на хорошую реализацию.
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Интересно, а Mini-ITX чем не угодил? Похвальная у фоннатов избирательность мышления Особенно если учесть что для "маленьких клиентов" у Интела давно есть mBTX и picoBTX, которые вполне себе "законченная платформа", и вполне себе производятся
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17