К тому, что у этого явления может быть прямо противоположная сторона, не был готов никто. То есть, сложно было представить, чтобы чипсеты нового поколения не поддерживали старые процессоры с прежним типом разъёма Хм... Такое впечатление, что историю с тремя ревизиями S370 автор уже забыл. А ведь там было именно так: последняя ревизия, поддерживающая Tualatin, не поддерживала Mendocino.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
matik писал(а):
А ведь там было именно так: последняя ревизия, поддерживающая Tualatin, не поддерживала Mendocino.
До кучи, некоторые модели интеловских плат на 478 переходя на новую версию PCB для поддержки Prescott забывали поддержку младших нортвудовских целеронов... Дуристика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
matik Ну дык об этом и речь :/ Иной техпроцесс, иное питалово, а нафиг ещё думать о совместимости, лучше обрезать во избежание... Пока я не спеша пимпал, так вы уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Для большиства пользователей ничего экстраординарного не вижу. Просто апгрейд, имхо, следует делать тогда ит только тогда когда система не выполняет какие-либо функции вообще. А ставить целерон, потом менять его, потом еще раз менять-это имхо бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
вот нагнали пурги
когда выйдет beerlake, у всех давно conroe будет и сувать pentium d будет туда совсем неактуально...
будет 4300 в продаже и на p-d ваще смотреть даже никто не захочет
интел наооборот помогает нам поскорее избавиться от неудачных процов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
а зачем отставать от амд? а если посмотреть на всё это добро непредвзято, то даже хорошо, что так, выбор шире и конкретнее, учитывая, что специализация компов усиливается..., т.е. для вычислений и немного игр - одна машинка, для игр и немного вычилений другая, для офиса и инета третья и тд, для всего вместе и много, так сказать "ультимат" вот то чудо с 8-ю ядрами, про которое недавно рассказывали) имхо ессно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
В верхние три строчки таблицы, честно говоря, очень слабо верится. Подождем подтверждения (опровержения?) в анонсе.
Отказ же от поддержки старых камней вполне ожидаем. Рассуждения про "постепенный апгрейд" в общем-то специфичны для России, которая никаким боком не является важнейшим рынком ни для кого из производителей микроэлектроники. На Западе же балом правят крупные сборщики готовых систем (Dell, IBM, HP и т.п.) и с поступенчатостью там мало кто заморачивается. (А в корпоративном секторе с ней не заморачиваются и у нас.)
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Шоб я интел купил? да ни в жизнь. Пусть быстрее, пусть кручее, но поддерживать рублем такую скотскую политику НЕ БУДУ !!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд UT2007
а вот ИБМ не трожь, еслиб не они так бы и сидели при монополии интеля. да и к тому же не собирают они компы, и довольно давно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
matik писал(а):
Платы, поддерживающие Prescott, не поддерживают Willamette.
все i865 его не держат, кстати вследствие этого пара моих знакомых после того как у них загнулись платы i845 (новых на и845 в продаже уже небыло) выкинули свои вилламеты и перешли на семпрон 754 Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
sweetlife писал(а):
интел наооборот помогает нам поскорее избавиться от неудачных процов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Moscow
vodkins писал(а):
Шоб я интел купил? да ни в жизнь. Пусть быстрее, пусть кручее, но поддерживать рублем такую скотскую политику НЕ БУДУ !!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд UT2007
а вот ИБМ не трожь, еслиб не они так бы и сидели при монополии интеля. да и к тому же не собирают они компы, и довольно давно
Не вижу ничего скотского в политике Intel, в отличии от AMD. В AMD как только поняли, что ихний Athlon 64 лучше, чем Pentium, так сразу выставили на свои процы космические цены, за год увеличив свою прибыль более чем в 10 раз.
IBM еще как собирает компы, причем из процев Intel. Lenovo - подразделение IBM, которое занимается компами и ноутбуками.
Последний раз редактировалось Resc 11.01.2007 8:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
vodkins писал(а):
еслиб не они так бы и сидели при монополии интеля
IBM тоже когда-то была монополистом, почище Intel-а. Хотя и очень давно.
Цитата:
не собирают они компы
Ну да, продали бизнес Lenovo. Ho все равно это IBM, даже морды те же самые (в смысле - у компов).
---
Всем возликовавшим поборникам AMD: поумерьте пыл. В данном случае я не защищаю Intel (хотя и понимаю их мотивы), но AMD-шная политика смены сокетов раз в полтора года ничуть не лучше. Вот тут вспомнили
MAS писал(а):
семпрон 754
И где теперь S754? Где S939? А два года назад считалось, что 939-й - это на века. Теперь про AMx так считают. Ну-ну...
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25