Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Да, нехватка именно человеческих ресурсов на данном этапе (когда нужно умудриться не сильно отстать от конкурента и создать задел на будущее) могла сыграть злую шутку над AMD. Тяжело верилось в грядущее увеличение кэша.
Мда, вот что делает конкуренция и попытка удержать покупателей, только как бы не разочаровались эти самые покупатели из-за поспешных разработок АМД... НО как бы оно не было "превый блин комом" ... Будем ждать архитектуры К8L и (надеюсь) полной реализации возможности 0,065 мкм тех процесса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
А что должно было получиться то? Этож проц на пару месяцев дырки заткнуть и снизить издержки и цены.
-=MicroN=- писал(а):
Будем ждать архитектуры К8L и (надеюсь) полной реализации возможности 0,065 мкм тех процесса!
Хотя я техпроцесс можно и потом отрабатывать, главное, чтоб архитектура удачная получилась, а то все меньше верится в успех АМД, удачи ей, иначе все мы будем сидеть на интеле, который уже не станет снижать цены вовек.
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
хотелось бы надеяться, что Вrisbаnе для АМD будет как для Intel'а Smithfiеld и Рrеslеr - временным решением перед выходом действительно серьезных продуктов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Legat писал(а):
хотелось бы надеяться, что Вrisbаnе для АМD будет как для Intel'а Smithfiеld и Рrеslеr - временным решением перед выходом действительно серьезных продуктов.
Вrisbаnе и так является временным. И цель - снижение себестоимости и обкатка нового техпроцесса. Да и вполне логично, что АМД решила перестраховаться. Тем более если ещё и снизят цены, то всё ок.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Омск
Вот это объяснение, на счёт нехватки людских ресурсов, выглядит правдоподобно. И здесь АМД совершенно права, ведь было бы глупо в самый разгар ценовой войны тратить ресурсы на переходный продукт. Потому что отдача от каждого вложенного в K8L доллара будет несозмеримо выше, чем от того же доллара, вложенного в уходящий K8.
2Alecmg Сейчас процессоростроительная индустрия переживает мощнейший рывок, который можно сравнить с тем, что был при переходе от x486 к пентиуму. Возможно, при благоприятном для АМД развитии событий, мы увидим какой-нибудь продукт типа Пентиум-овердрайв. Или переходные платы с AM2-процессором и памятью DDR2 на борту, вставляющиеся в S939 или S754, выполненные сторонними разработчиками. Не думаю что такие продукты так уж трудно сделать, главная трудность здесь даже не соблюдение лицензий, а высокая цена продукта из-за ограниченного спроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Ну, если 0,65 ядра по электрическим характеристикам ближе к 0,9 то понятны причины плохого разгоного потенциала - наводки еще те наверное при таких мощностях, что и сводит преимущества нового тех процесса на нет, ИМХО
Последний раз редактировалось gloom_demon 12.01.2007 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Симферополь
Вывод, нужно увеличивать штат инженеров. Только, думаю, проблема не только в инженерах. Проблема как раз таки в ресурсе суперкомпа, который моделирует взаиморасположение элементов процессора, с поиском минимальных взаимных новодок, длин внутр. проводников для критических блоков, которые требуют минимальных задержек. При этом, желательно, чтоб радом лежали блоки с разными тепловыми характеристиками и прочее. В общем, это куча целевых функций, требующих оптимизации, а кол-во переменных в этих функциях сравнимо с кол-вом транзисторов, может и на парядок выше. Реальная задача параллельных вычислений, требующая большого вычислительного ресурса. Думаю, именно этот ресурс направлен на вынашивание суперского степлинга К8Л.
А в Вrisbаnе, для скорого моделирования могли намеренно увеличить растояния между компонентами проца, чтоб меньшим вычислительным ресурсом добиться хоть какого-то результата. Что могло сказаться на задержках, тепловых, разгонных и прочих характеристиках.
Может ресурс TSC! Russia member бросить на помощь АМД ? А может им стоит добавить в свой кластер пару блоков на базе Ксеонов ?
ЗЫ. Еще одна гипотеза. Ресурс кластера АТИ тоже бросили на К8Л . Поэтому такая задержка Р600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Эт хорошо... сейчас все восхищаются интелом... но этого всего не было бы - если бы не амд!!! вы уже наверное забыли когда интел продавал селероны по цене атлонов, и при этом атлоны были быстрее в два раза... так что я за амд... а еще я за еще одного стороннего производителя... хочу чтобы IBM вернулась в десктоп со своим процом... а еще хочу жесткого перехода на 64 бита, т.е. хлоп и все - никаких 32 бит, все только 64 - и операционка, и проц, и игры, и приложения... а 32 запускались бы в режиме эмуляции с дичайшими тормозами =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Симферополь
Diocilis писал(а):
medcom Р600 уже готов и мог бы уже анонсирован, если бы не политика АМД (имхо правильная) запрещающая бумажные анонсы. а про кластер ..... АМД не так давно закупила энное (весьма приличное) кол-во blade серверов... (сейчас ссылку не найду, но новсть точно пролетала) в дополнение к тем что у них уже есть...
Р600 уже готов и мог бы уже анонсирован - это тоже гипотеза . А тем временем переодично выскакивает инфа о новых подстеплингах первого степлинга. Если я не ошибась, то в январе появилась инфа о 3м подстеплинге. Значит, что - то так кипит в недрах компьютерных вычислений. Только насколько эта задача является приоритеной, при отсутствии ДХ10, перед возможностью захватить скорое (в чем сильно нуждается сейчас АМД) лидерство в "Битве титанов". А про кластер - вычислительных ресурсов всегда мало. И у кого их больше, тот быстрее может реагировать на действие конкурента. Собствено Интел, у которого, думаю, вычислительных ресурсов будет поболее (даже вместе с новыми поставками серваков у АМД) предыдущие 3 года этим и занимался, выбрасывая на рынок всякие временные продукты, а тем временем вынашивал все более совершенные степлинги ядра Конрое. Думаю, что именно этот факт и отразился на разгонном потенциале продуктов Интел, при переходе на 65нм. Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
Цитата:
все только 64 - и операционка, и проц, и игры, и приложения... а 32 запускались бы в режиме эмуляции с дичайшими тормозами =)
BeInspired, Итаниум - уже давно есть такой. Только почемужто он не прижился в десктопе. А АМД, с единственным флагом, решила эту проблему, раскрыв простор всем своим срытым регистрам и блокам, которые уже давно 64 битные (токо благободоря всяким ммх, ссе, и псевдо регистрам, для максимальной внутр парал. обработки). Элегантное решение: и 32 не тормозит, и 64 уже давно внутренне реализованный открыт для использования, введением инструкций х86-64.
Последний раз редактировалось medcom 12.01.2007 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит драматизировать, разница между Брисбаном и Виндзором доли процента-полтора процента, при чём почти всегда тут сказывается низкая частота памяти из-за другого множителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
молодца амд - и фюжен и к8л и радеон 600 и 65 нм и новые матери - а мож всеже нестоит хвататся за все подряд - можна ведь и захлебнутся?
Жизнь такая. Если за все перечисленное не хвататся, то за Интелом не угнаться будет. А если АМД сумеет успешно справиться со всеми этими задачами, то Интел снова уйдет в позиции догоняющего. То есть АМД весьма рискует, но если риск оправдается...
Не забывайте что Конрой это очень глубокая модернизация древнего Пентиум 3, выжавшая их него последние соки, тогда как архитектура К8 значительно моложе и перспективнее, особенно с точки зрения многоядерности и поддержки 64 бит. С ростом количества ядер и широким распространением 64-битных и многопоточных приложений преимущества архитектуры К8L, построенной на основе K8, будут проявляться все ярче. Это в вольном переложении резюме одной статьи, которую я читал недавно на одном из буржуйских сайтов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19